[résolu] Choix modem 56K

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Choix modem 56K

Messagepar Mr Oizo » 13 Aoû 2005 12:28

Bonjour à tous,

Pour le choix d'un modem 56K, est-ce qu'une marque sort du lot : US Robotics, Zyxel, etc. ?

Merci d'avance.

Amicalement,

Al1
Dernière édition par Mr Oizo le 28 Sep 2005 13:47, édité 1 fois.
Mr Oizo
 
Messages: 16
Inscription: 13 Juin 2004 21:19
Localisation: Versoix

Messagepar Dell » 13 Aoû 2005 12:33

Hello Mr Oizo

Pourquoi du 56k à l'heure de l'ADSL :?: :?:

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar sharky » 13 Aoû 2005 13:15

Par obligation !
ADSL Trop cher !
Emploi internet peu fréquent !
Pas d'ADSL au domicile !
Envoie de fax ...

Y a plein de raison et je comprend

Pour la marque aujourd'hui presqu'aucune importance il se valent tous.

Par contre il faut voir les fonctions souhaitées. Y en a qui sont même répondeur vocal/fax, intérogable a distance ! par exemple
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Falkra » 13 Aoû 2005 13:18

bonjour, un autre critère important aussi, externe ou interne (pci), les externes étant plus autonomes que les internes, qui ne fonctionnent que pc allumé ou +/- en veille, pour les fonctions répondeur fax notamment.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

modem 56K

Messagepar Renard » 13 Aoû 2005 21:26

Cher Monsieur Oizo,

:roll: Je me rappelle avoir utilisé un modem 56K de chez US robotics. Pour la fonction modem, il fonctionnait très bien. Cependant comme répondeur téléphonique et pour la réception des fax ordinateur éteint, c'était une belle catastrophe. Je ne me rappelle plus le modèle, mais si tu le désire je te passe cette info demain. :-D
Bonne nuit.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

modem 56K

Messagepar Renard » 14 Aoû 2005 09:44

Salut Mr Oizo,

Choz promiz choz due !

Le modèle de modem que j'avais utilisé est bien le

Message Modem de chez 3com US Robotics

Comme modem uniquement: tout à fait OK
Comme répondeur: qualité phonique épouvantable, messages parfois impossibles à comprendre.

Logiciel: plantait l'ordinateur. Pour finir je ne l'ai plus utilisé que comme modem. :!: Et j'ai acheté un vrai répondeur. :lol:

En fait, aujourd'hui, ce modem fonctionne toujours sur un autre ordinateur :!: :!: :!:
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Messagepar 1suisse » 14 Aoû 2005 12:23

salut! fais beau à versoix?

j'ai longtemps utilisé un modem 56k interne et il traine maintenant dans mon armoire. donc si t'en veux un gratis qui marche très bien, MP ;-)
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Mr Oizo » 14 Aoû 2005 13:11

Hello à tous et merci de vos réponses ! :wink:

Effectivement, l'installation du modem 56K se fera sur un pc qui ne surfera que très occasionnellement sur internet.

On m'aurait conseillé les modems connectés au port COM, beaucoup plus stables que les versions USB... :?

En outre, ce serait pour une utilisation purement modem, donc fonctions répondeur et fax ne sont pas nécessaires.

Est-ce que les programmes malintentionnés de "dial" sont aujourd'hui toujours d'actualité ?

Merci d'avance, à +

Excellent week end !

Al1
Mr Oizo
 
Messages: 16
Inscription: 13 Juin 2004 21:19
Localisation: Versoix

Messagepar 1suisse » 15 Sep 2005 20:44

pour les dial, je sais pas. avec de bonnes protections, ça devrait jouer.

maintenant que tu as ton modem (marche-t-il bien ?), tu peux mettre [résolu] ;-)

merci d'avance 8)
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Mr Oizo » 28 Sep 2005 13:45

Bien le bonjour, l'ami !

Comme il vaut mieux tard que jamais, l'installation du modem vient d'être effectué et, comme l'on pouvait s'y attendre, il fonctionne parfaitement ! XP l'a détecté immédiatement et aucun driver supplémentaire n'a été nécessaire.

Encore merci et excellente continuation !

Longue vie à Libellules.ch !

Amicalement,

Al1
Mr Oizo
 
Messages: 16
Inscription: 13 Juin 2004 21:19
Localisation: Versoix


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités