Choix Modem

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Choix Modem

Messagepar Pagodvd » 24 Fév 2007 18:42

Bonjour,

J'aimerais changer de marque de modem, j'ai un modem Cayman de Swisscom.

Lequel me conseillez-vous?

Linksys
Dlink
Zyxel

etc....

Merci
Pagodvd
 
Messages: 18
Inscription: 17 Fév 2007 23:36

Messagepar Gribouillon » 24 Fév 2007 18:47

Il faudrait un chouilla plus d'information sur ce que tu veux vraiement...

1) combien de pc tu branches sur ta ligne internet

2) as-tu besoin du Wi-Fi (réseau sans-fil)

3) es-tu en Suisse si oui Adsl ou Câble

etc...

perso j'emploi un routeur - Adsl de Linksys Wag 200 G qui est vraiement impecable pour le moment...

Tout dépend de ce que tu cherches aussi.

La j'ai 3 pc branché dont un qui fait serveur relié avec câble RJ45 et 2 pc branché en Wi-Fi et le tout vraiement sans soucis...
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Fabliv » 24 Fév 2007 18:52

Salut Pagodvd, :-D

Pour le rapport qualité/prix, je te conseillerai un Linksys WAG54G ou son nouveau model WAG254G.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Fabliv
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 19:17
Localisation: Nice (France)

Messagepar telocin » 24 Fév 2007 19:08

:lol: bonsoir,

je suis du même avis que gribouillon le VGA 200 G de linksys est top du top et surtout pas trop cher, si tu utilises plusieurs ordinateurs.
Je sais qu'on ne sait jamais...

Amicales salutations.

Télo
telocin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 173
Inscription: 27 Juil 2006 20:32
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar VEZUVE » 24 Fév 2007 21:25

Hello,

:arrow: Gribouillon est ce le début de soirée qui a du mal à passé.......
il a dit swisscom =) suisse est ADSL............

Perso j'utilise le 3341 depuis le début et je n'ai jamais eu de soucis avec ni les mise à jour.
Depuis près de 6 mois j'ais pris celui en WIFI est toujours aucun bug à l'horizon.........

Maintenant si tu décide rééellemnt de changer tu ne poura plus vraiment t'adresser à eux quand tu aura un problème.

@+
VEZUVE
 

Messagepar Gribouillon » 24 Fév 2007 21:31

VEZUVE a écrit::arrow: Gribouillon est ce le début de soirée qui a du mal à passé.......
il a dit swisscom =) suisse est ADSL............
@+


effectivement la raclette avec 2 litres de blancs de par chez nous ca aide pô :wink: ...

J'avais point capté le mot "Swisscom" oupssssss... bon bin pour me punir je retourne finir la 3 ème bouteilles honte à moi :lol: :lol: :lol:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Pagodvd » 24 Fév 2007 22:49

Re.....

En fait je branche un PC et un enregitreur Vidéo interrogeable via accès Internet,mon problème c'est que je n'arrive pas à me connecter de façon correct,j'ai regarder avec l'entreprise qui fournit ce système en Suisse et lui a essayé de se connecter chez un autre client et pas de poblème et chez moi il y a un problème de connection,surtout de rapidité,mon abo ets un 3000/300 donc à priori correct pour le type de travail que je fais, mais le gars suggère que mon modem le cayman provoqie un étranglement et il me propose d'essayé un autre modem et lui utilise un Linksys

Alors.......

qu'en pensez-vous?

Re.....
Pagodvd
 
Messages: 18
Inscription: 17 Fév 2007 23:36

Messagepar VEZUVE » 25 Fév 2007 01:24

hello,
comme tu l'explique, je ne pensse pas que le cayemant "étrangle" mais plûtot une mauvaise config.
Comme par exemple a tu le service NAT corectement configuré...., etc,
Tu peux ausi si tu a la possibilité avant d'acheter un nouveau modem en trouver chez un ami et faire les essais avec...........

@+
VEZUVE
 

Messagepar Gribouillon » 25 Fév 2007 09:39

Pagodvd a écrit:En fait je branche un PC et un enregitreur Vidéo interrogeable via accès Internet


Effectivement la il te faut paramétrer le ROUTAGE de ton modem ou disons de ton ROUTEUR !!!

Tu as quelle version de Cayman de Swisscom ?

Car si tu as un simple modem tu ne vas pas pouvoir faire ce que tu as envies, donc intéroger tes apareilles à distance depuis un autre accès internet :wink:

Il te faut un routeur pour faire ceci :idea:

Si tu as un routeur et que tu n'arrives pas à y accéder il te faut le programmer correctement et pas une des choses les plus simples mais pas la mort non plus :-D
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Pagodvd » 25 Fév 2007 18:36

Bonsoir

J'ai fait un service NAT pour le port 1024 apparement c'est ce que c et enregistreur doit avoir comme port ouvert
C'est un CAyman..je ne sait plus quel model faut que je voie mais il a quatre port LAN RJ 45 1 x RJ11 pour la ligne téléphonique

A+
Pagodvd
 
Messages: 18
Inscription: 17 Fév 2007 23:36

Messagepar VEZUVE » 25 Fév 2007 21:21

helo,

Ptêtre cêst Gribouillon qui ma dàstabilis à.............

Mais j'ais relu ton post quand tu dit "introgeable à distance.............."
très bien, mais alors a tu une IP fixe ou comment fait tu.........

@+
VEZUVE
 

Messagepar Gribouillon » 25 Fév 2007 21:59

VEZUVE a écrit:helo,

Ptêtre cêst Gribouillon qui ma dàstabilis à.............

Mais j'ais relu ton post quand tu dit "introgeable à distance.............."
très bien, mais alors a tu une IP fixe ou comment fait tu.........

@+


bin voila encore et toujours de la fôthe des Valaisans Hipssssssss :wink:

Au faite ouvrir le port 1024 c'est bien mais faut-il encore le rediriger sur l'adresse IP de ton enregisteur de disque dur non hum hummm :roll: :wink:

et comme le dit si ouvertement sans avoir trop bus VEZUVE :lol: :wink: comment ou plutot quelle adresse IP emploie tu pour contacter ton port 1024 ?

DynDns ?
Ip Fixe ?
Ou tu regarde ton IP avant de partire et tu la note pour ne pas l'oubliée mais refait le tout chaque 20 heures vus que c'est le temps que Swisscom laisse une IP non fixe avant de la changer :wink:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités