clavier+souris sans fil

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

clavier+souris sans fil

Messagepar Bremig » 02 Jan 2012 19:35

Bonjour Bonne année à tous

un truc bizarre :
J'ai 2 disque durs externes en USB.
1 - Quand je débranche l'un d'eux, ça fige la souris et mon clavier ne répond plus.
2 - Si je le rebranche ça repart
3 - Si je démarre mon système en ayant débranché ça bloque

Une idée ?

Windows 7 et clavier+souris sans fil Logitech
Bremig
 
Messages: 37
Inscription: 26 Oct 2008 11:14

Re: clavier+souris sans fil

Messagepar byp » 03 Jan 2012 06:56

Peux-tu me donner le modèle du clavier & souris ? Est-ce MX 5500 ?
L'installation de la souris est-elle faite sur l'un des deux DD ?
As-tu essayé d'éteindre la souris (sous la souris, bouton on off), puis de la rallumer en changeant de canal ?
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 4099
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: clavier+souris sans fil

Messagepar Bremig » 04 Jan 2012 16:24

byp a écrit:Peux-tu me donner le modèle du clavier & souris ? Est-ce MX 5500 ?

Non, c'est un ancien modèle sans doute : Cordless Desktop® LX 501
byp a écrit:L'installation de la souris est-elle faite sur l'un des deux DD ?

Aucune idée, ça s'est fait automatiquement en installant Windows 7
byp a écrit:As-tu essayé d'éteindre la souris (sous la souris, bouton on off), puis de la rallumer en changeant de canal ?

Je ne vois pas du tout où se trouve ce bouton ?
Dernière édition par gedeon1999 le 04 Jan 2012 18:13, édité 1 fois.
Raison: Post modifié pour plus de lisibilité
Bremig
 
Messages: 37
Inscription: 26 Oct 2008 11:14

Re: clavier+souris sans fil

Messagepar byp » 05 Jan 2012 05:05

Bonjour Bremig, merci pour tes réponses...

En effet c'est une ancienne souris (2004, environ).
Normalement, il y a sous la souris un bouton te permettant de changer de canal (pour le cas ou il y a 2 ou 3 souris de ce même type dans un même local et donc pour ne pas créer d'interférences entre elles). Mais je ne connais pas ce modèle précisément.

As-tu essayé de remettre une souris conventionnelle à la place (souris à fil) pour voir si le problème persiste ?

Pour savoir où est installé ta souris cliques sur l'icône (bouton droit de la souris puis propriété) ou fais une recherche via l'explorateur.

Essayer de la désinstaller et réinstaller ensuite, voir ici :
http://www.logitech.com/fr-ch/433/2997
ou ici (en anglais)
http://www.logitech.com/en-roeu/433/2997

Éventuellement réinstaller & charger le pilote ici :
http://www.clubic.com/telecharger-pilot ... lx501.html

à défaut téléphoner au service dépannage de Logitech :
France 01 57 32 32 71 Lundi - Vendredi 09:00 - 18:00 Samedi 10:00 - 18:00

Suisse 022 761 40 16 Lundi - Vendredi 09:00 - 18:00 Samedi 10:00 - 18:00

Belgique 02 200 64 40 Lundi - Vendredi 09:00 - 18:00 Samedi 10:00 - 18:00
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 4099
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités