Clic lien dans un message Thunderbird ne lance plus navigate

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Clic lien dans un message Thunderbird ne lance plus navigate

Messagepar Andre Mathieu » 01 Mar 2008 12:58

Bonjour,
Je viens de me rendre compte que de cliquer sur un lien type "http://www.google.fr/" qui est en bleu dans un message thunderbird, ne lance plus Firefox (ni IE7).
Firefox est bien le navigateur par défaut, et ce même lien collé dans un document Word lance bien IE7.
Firefox 2.0.012, Thunderbird 2.0.012 Vista Premium.
Merci par avance pour votre aide. :oops:
Andre Mathieu
 
Messages: 12
Inscription: 13 Déc 2007 12:03

Re: Clic lien dans un message Thunderbird ne lance plus navigate

Messagepar diavolezza » 01 Mar 2008 15:33

hello
Voir là :
ThunderBird - Ouvrir les liens HTTP dans Firefox
http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... ns-firefox
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Clic lien dans un message Thunderbird ne lance plus navigate

Messagepar Andre Mathieu » 01 Mar 2008 16:11

[b]Merci pour les réponses aussi rapides ... :supers:
J'ai suivi à la lettre la manipulation, seul bémol dans "about config" de Thunderbird : la ligne n'existe pas .... "network.protocol-handler.app.http"
Peut-on créer cette nouvelle ligne ? si oui comment.
Il me semble que le PB date de la mise à jour 2.0.012 qui s'est mal déroulée à cause de Logitech QuicKcam.
(Je l'ai désactivé et la MàJ a fonctionnée correctement.)
Désolé du dérangement.... :oops:
Andre Mathieu
 
Messages: 12
Inscription: 13 Déc 2007 12:03

Re: Clic lien dans un message Thunderbird ne lance plus navigate

Messagepar Andre Mathieu » 01 Mar 2008 16:37

C'est en forgeant que l'on devient forgeron ....
J'ai réussi à créer la nouvelle chaine manquante "network.protocol-handler.app.http" et a mettre comme valeur chaine le chemin exacte de Firefox. "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
La valeur chaine est bonne, je l'ai essayé, executer : Firefox se lance bien.
Parcontre le clic sur un lien dans Thunderbird ne fonctionne toujours pas! :crazy:
Andre Mathieu
 
Messages: 12
Inscription: 13 Déc 2007 12:03

Re: Clic lien dans un message Thunderbird ne lance plus navigate

Messagepar Sacles » 01 Mar 2008 17:57

Bonjour,

Essaye ceci:
  • Redéfinis Internet Explorer comme ton navigateur par défaut.
  • Ferme IE
  • Lance Firefox, il va (par défaut, c'est comme cela), te proposer de devenir ton navigateur par défaut. Accepte.
Essaye à nouveau un lien dans Thunderbird.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Clic lien dans un message Thunderbird ne lance plus navigate

Messagepar Andre Mathieu » 01 Mar 2008 18:13

Merci Libellulien Junior,
Mais négatif, cette manip change rien...
Désintallation et réinstallation Thunderbird non plus !
A+
Andre Mathieu
 
Messages: 12
Inscription: 13 Déc 2007 12:03

Re: Clic lien dans un message Thunderbird ne lance plus navigate

Messagepar diavolezza » 01 Mar 2008 19:13

hello
est-ce que network.protocol-handler.external-default est vraie (true) ?
des idées sur ce post, peut-etre : thunderbird-t27234.html
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité