Clonage disque

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Clonage disque

Messagepar Lecopi » 29 Nov 2012 17:35

bonjour à tous.

Je recherche un logiciel de clonage (gratuit ou payant) qui permette de cloner un disque vers un disque plus petit. Sachant qu'au départ la taille à copier est supérieure à la capacité du disque d'accueil il faut donc une fonction qui permette de sélectionner des répertoires à transférer/ne pas transférer.

Acronis 2012 ne le permet pas (testé)
Acronis 2013 ne le permet pas (doc identique à 2012 sur ce point)

Si vous avez des solutions je suis preneur.

merci d'avance.
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar Dell » 29 Nov 2012 18:04

Hello Lecopi

Dans un premier temps, regarde par ici

:arrow: http://www.libellules.ch/dotclear/index ... age+disque

peut-être ton bonheur parmi les log proposés.

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8830
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Clonage disque

Messagepar arnauld » 29 Nov 2012 18:06

bonjour

celui ci a l air d etre gratuitmais je n ai pas essaye http://www.apricorn.com/products/software/ezgig.html
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 29 Nov 2012 18:36

Bonjour et merci à tous les deux,

Merci pour la liste. Ce que je cherche surtout, c'est que si quelqu'un a eu la même situation et qu'il a trouvé la solution, alors je souhaiterais qu'il m'indique le soft utilisé.

>arnauld:

EzGig IV à bien la fonction effectivement selon la description et la FAQ - Merci
Je ne comprends pas bien ceci
EZ Gig IV is only compatible with Apricorn's latest upgrade products, including DriveWire, EZ Upgrade, SATA Wire and Velocity Solo.

Je ne suis pas sur que ce soft puisse ête acquis séparément d'un des autres?

EDIT: Un peu plus tard.
Je confirme, il faut un des 5 produits mentionnés en page 4 de la doc pour que ce soft fonctionne. Voici un extrait de la page. http://imageshack.us/photo/my-images/82 ... 75324.jpg/

D'après sa doc, Paragon Migrate système d'exploitation to SSD, serait OK aussi : http://www.paragon-software.com/fr/home ... OS-to-SSD/
Dernière édition par Lecopi le 29 Nov 2012 19:01, édité 2 fois.
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar dante77 » 29 Nov 2012 18:49

Salut Lecopi,

Acronis 2011 le fait, soit en automatique soit en manuel pour le clonage. Ez giv 4 le fait aussi, et tu peux aussi décider ce que tu veux cloner.


Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 29 Nov 2012 18:59

Salut Dante77, merci bien

J'ai une version de Acronis 2011 sauf erreur, c'est vraiment dommage qu'ils aient supprimé ceci de acronis 2012.
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar dante77 » 29 Nov 2012 19:04

Salut,

pas de quoi! :mrgreen:

Des fois les programmes s'améliorent parfois ils perdent des pièces. :xpdr:
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 03 Mai 2006 02:01

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 29 Nov 2012 19:10

Il y a une "légère" contrainte avec EZ giv IV.
Voir au dessus.

Acronis 2012 fait l'alignement automatiquement.
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar arnauld » 29 Nov 2012 20:13

il faut donc une fonction qui permette de sélectionner des répertoires à transférer/ne pas transférer.

sinon on peut aussi d abord transferer les fichiers et repertoires choisis et pas tous tels images docs zics sur le 2nd disque puis les effacer du premier disque puis partitionner le 2nd disque puis cloner le 1er disque et mettre l image sur la partition 1 du 2nd disque

edit:
encore + simple
mettre les fichiers que l on ne souhaite pas cloner sur un disque dur externe
puis cloner avec redo http://redobackup.org/ sur le 2nd disque
puis remettre les fichiers en place sur le 1er disque
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 30 Nov 2012 11:33

Bonjour à tous

> arnauld: Pour toutes les manip consistant à réduire la taille avant de faire le clonage, je suis rodé. :) ( et c'est justement ce que je voulais éviter de faire )
C'est d'ailleurs ce que dit Acronis dans les docs pour 2012 et 2013, ils ne se sont pas cassés. :evil:
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar arnauld » 30 Nov 2012 14:59

norton ghost

C'est vous qui décidez de ce qui doit être sauvegardé (le système complet ou uniquement certains fichiers ou dossiers)
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 30 Nov 2012 19:07

Bonsoir et merci Arnauld

quelle version STP ?
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar arnauld » 30 Nov 2012 19:16

asur le site c est la version 15 qui indique cette possibilite mais je ne saurai trop te conseiller de l essayer avant de l acheter n ayant pas teste http://buy-static.norton.com/norton/ps/ ... country=FR
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 02 Déc 2012 11:21

Bonjour Arnauld

Ghost 15 - Le propos peut être ambigu, il faut effectivement tester ( ou trouver la doc) car je ne suis pas sur que la fonction soit dispo dans le mode "clonage".

Acronis - Peux tu me confirmer si il s'agit d'acronis 2011 ou de la version Acronis true image 11. ( je ne sais pas si les 2 ont existés )
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar arnauld » 02 Déc 2012 13:54

Sachant qu'au départ la taille à copier est supérieure à la capacité du disque d'accueil


cela veut il dire que ton disque dur original est plein :?:

combien y a t il de partitions sur le disque 1 :?:
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 02 Déc 2012 14:17

Exemple: Mon disque fait 640G et il contient environ 500 G. Il y a 2 partitions C= OS + pgms et D = données.
Je maitrise bien tous ces processus mais je cherche qq chose qui me permette d'arriver plus vite au résultat.

Je veux cloner et pas simplement recharger l'image de C, car parfois lorsque l'on procède par image sur un disque neuf, le disque obtenu n'est pas toujours bootable.

pour m'en sortir la dernière fois j'ai du installer rapidement un Windows sur C puis recharger mon image en écrasant Windows et, là , le système était bootable.
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar arnauld » 02 Déc 2012 14:29

et quel est la taille du 2eme disque dur

si la taille du 2eme est superieur ou egal a 500 G pourquoi ne pas reduire la taille des partitions du premier disque a 500 G

mais je pense que tu as deja du reflechir a ca...
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 02 Déc 2012 14:37

120 Go

Peux tu me répondre à la dernière question sur Acronis STP?
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Re: Clonage disque

Messagepar arnauld » 02 Déc 2012 15:05

Peux tu me répondre à la dernière question sur Acronis STP?


desole je ne peux pas car ce n est pas moi qui ai parle d acronis et je n ai jamais utilise acronis

perso je trouve que tu te casses la tete pour rien si c est une operation que tu dois faire une seule fois

si j etais toi mais ce n est pas le cas :-D , je clonerais juste l os sur le 2eme disque , ferais une 2eme partition sur le 2eme disque que je remplirais avec ce que je choisirais du 1er disque.

Mais il est certain que si il y a bcp de donnees sur la partition du premier disque ou se trouve l os ca complique tout
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Clonage disque

Messagepar Lecopi » 02 Déc 2012 15:18

Excuses, j'ai confondu avec Dante 77.

si j etais toi mais ce n est pas le cas , je clonerais juste l os sur le 2eme disque

Serait effectivement parfait, mais je ne sais pas faire / Je n'ai pas trouvé comment faire juste ceci avec la fonction "clonage"

si c est une operation que tu dois faire une seule fois

Je risque d'avoir à le refaire qq fois.

Je crois que l'outil Paragon à 15€ est la bonne solution pour ne pas perdre de temps. :)

Je teste un Ghost 15 cet AM.
Lecopi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 159
Inscription: 24 Juin 2004 12:22

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités