combien de pc pour une connexion ADSL?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

combien de pc pour une connexion ADSL?

Messagepar gohan9210 » 06 Déc 2003 14:18

hello.


j'ai acheter un switch pour pourvoir aller sur internet avec mes 3 pc et on ma dis que certain FAI avai une limite pour ca. g regarder dan le contrat et dan les condition general mais g rien vu

pour info : connection sunrise adsl 256 (300)

qqn a des info la dessu?

g chercher sur le site de sunrise j'ai rien trouver

si vous avez besoin de + d'info n'hesitez pas:)

merfi a tous
gohan9210
 
Messages: 9
Inscription: 06 Déc 2003 14:14

Messagepar escroc » 06 Déc 2003 15:36

tu peux avoir autant de pc que tu veux sur une connexion adsl. Le débit sera divisé par le nombre de pc. C'est la seule limite.
Avatar de l’utilisateur
escroc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 05 Nov 2003 21:02
Localisation: Paris - France

Messagepar gogo » 06 Déc 2003 15:40

alors c des connerie ke mon frere ma dis? lui il est limiter a 2 pc avec ca connection par cable (urbanet).

donc c sur ke je risque pas d'avoir une surprise sur la facture le moi prochain?

merfi
gogo
 

Messagepar venomproject » 06 Déc 2003 17:06

Non tu n'auras pas de surprise :D

Je partage ma connexion 300/50 (futur 600/100 :wink: ) entre mes 2 pc's avec un hub et je ne paie pas plus cher ! D'ailleurs, je ne vois pas comment ta FAI pourrait le savoir...

Cela dit, comme la dit escroc, ta connexion est partagée même si tu peux profiter de toute ta largeur sur 1 pc (l'autre ne doit pas être connecté donc). Personnellement, relier 3 pc's à une connexion 300/50 c'est un peu juste déja que 2... :(

Allez a+.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar gohan9210 » 06 Déc 2003 17:54

t'inkiet c pas pour utiliser les 3 pc en meme tempstout le temp. un pour jouer un pour les DL et l'autre a l'occasion.

g reussi par contre g blem de soucis si je met en rezo local mais je v voir ca

a+
gohan9210
 
Messages: 9
Inscription: 06 Déc 2003 14:14

Messagepar bretzelman » 06 Déc 2003 22:38

gohan9210 a écrit:t'inkiet c pas pour utiliser les 3 pc en meme tempstout le temp. un pour jouer un pour les DL et l'autre a l'occasion.

g reussi par contre g blem de soucis si je met en rezo local mais je v voir ca

a+

Justement ca risque de pas le faire trop en 300. Si l'un télécharge, il te bouffera toute ta bande passante et t'auras l'air fin pour jouer.
bretzelman
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 414
Inscription: 02 Juil 2003 08:02
Localisation: sur la banquise

Messagepar gohan9210 » 07 Déc 2003 13:29

bah non puisque j'ai mis un switch. le switch calcule lui meme ce ke g besoin comme bande passante. pi si je suis emmerder c pas un blem je limite la vitesse des DL et comme ca g asser pour jouer :)

g fait comme ca toute la nuit et pour jouer j'avai entre 150 et 250 en ping et ca me suffit

ya pas de soucis ;)
gohan9210
 
Messages: 9
Inscription: 06 Déc 2003 14:14

Messagepar gohan9210 » 07 Déc 2003 14:04

par contre j'ai des problem d'IP kan je me connecte avec 1 seul des 3 pc il prend automatiquement 192.168.1.2 comme IP et ca fou un peut le dawa pour moi ya moyen ke le pc brancher en 4 sur le switch prenne automatiquement l'IP 192.168.1.4 ?

si qqn peut me trouver une solution ca serai cool merfi
gohan9210
 
Messages: 9
Inscription: 06 Déc 2003 14:14

Messagepar Ataru kun » 09 Déc 2003 19:11

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
a mourrir de rire !


m'enfin bon

1) gohan9210 tu a un routeur ou un "simple modem" ? si tu a un routeur, c simple c lui qui se charge de te donner des IP.

2) le switch ne "calcule" pas la bande passante pour chaque PC, il ne fait que redistribuer les Paquet IP a la bonne place (et de ce fait ne sature pas tout le reseau)

3) 150-250 de ping :shock: tu joue a koi ? (j'ai l'impression de voir le ping d'un 56K)

4) gogo non ton frere ne dit pas de betise, il est bien limité a 2 pc (ou IP) a la fois. le Cable ne fonctionne pas de la meme façon que l'ADSL
mais il y a la possibilité d'avoir plus "d'IP" en mettant un routeur.

5) gohan9210 met des IP fixe sur tes PC ou alors regarde sur ton routeur pour changer les plage d'IP
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar gohan9210 » 09 Déc 2003 19:24

vivivivii j'avai oublier de venir poster ke j'yvai trouver autan pour moi :)


g mis ip fixe sur chaque pc et comme ca pas de blem


pour les jeux ca depens, je jouais surtout a UT2k3
gohan9210
 
Messages: 9
Inscription: 06 Déc 2003 14:14

Messagepar Ataru kun » 09 Déc 2003 19:36

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


et tu arrive a tuer du monde ?

je sais pas comment tu fait pour jouer dans ses conditions ......
si j'ai un ping qui depasse 80 je joue plus :wink:
alors 150-250 ... nan vraiment pas koi :roll:
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar gohan9210 » 09 Déc 2003 21:21

bah c bien pour ca ke je gagne rarement :lol: :lol:
t'inkete ca c'etai avan maintenant c net ke au dessu de 100 je joue pas
gohan9210
 
Messages: 9
Inscription: 06 Déc 2003 14:14

Messagepar roro » 10 Déc 2003 07:28

:lol: :lol: :lol:

Aucun problème. J'ai ADSL 600, 1 switch, 4 PC, un logiciel de limitation de bande sur chaque PC = 150 par PC.
J'ai la possibilité de limiter à ma guise la bande passante de chaque PC

Et tout fonctionne pour le meilleur des mondes, dès février 2004 je passe à 300 par PC

S'est pas beau tout ça


Bey… Bey… :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Messagepar gohan9210 » 10 Déc 2003 12:44

c cool ca et c koi le nom du prog?
gohan9210
 
Messages: 9
Inscription: 06 Déc 2003 14:14

Messagepar roro » 10 Déc 2003 13:55

:roll: :roll:

Ce logiciel s'appelle Netlimiter tu peux le télécharger, à cette adresse http://www.netlimiter.com/

Content de te rendre service

Bey… Bey…
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Messagepar gohan » 10 Déc 2003 21:58

merfi ;)
gohan
 

Messagepar redge » 13 Déc 2003 13:15

C'est aussi possible de limiter la bande passante par station directement dans le routeur ZyXEL P650HW-3x si il a aquis un tel appareil.

bandwith management
(avoir le firmware à jour IS.2 au minimum pour P650H-31 ou P650HW-31
(avoir le firmware à jour IT.2 au minimum pour P650H-33 ou P650HW-33)
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar roro » 14 Déc 2003 03:27

Redge

Je pense que je pense que c'est à moi que tu poses cette question.

Excuse-moi, car je ne suivais plus ce post. En réponse à ta question le programme Net limiter n'agit pas sur le routeur mais seulement directement sur chaque PC où y dépose


Amicalement roro…..
:roll: :roll: :roll:
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Messagepar redge » 14 Déc 2003 14:01

roro,

désolé, je me suis mal exprimé.

j'avais bien compris ton message sur netlimiter.
il agit uniquement sur le poste sur lequel il est installé.

en faite, je tentais de proposer une alternative matériel.

pour ZyXEL P650HW ou P652HW, P653HW,
Activer dans le routeur la gestion de la bande passante WAN, WLAN, LAN
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar gohan9210 pas logué » 03 Fév 2004 15:25

super encore des problem : je vien de formater mon pc pasque j'en ai marre de windows c jamais stable et le pc plante tout le temp. bon je format je reinstalle windows... je doi phoner au centre pasque l'activation par le net marche pas et la le blem c ke je peut pas aller sur internet si g 2 pc allumenr en meme temps. pourtant les ip sont fixe sur les 2 pc mais kan je veu afficher une page web bah i se passe rien ya une led du modem ki clignote et rien.. si qqn sais d'ou ca vien ca serai sympa de m'aider pasque je suis dessus depui hier soir et j'en ai marre

VIVE LES CONSOLE MOI JE DIS TJR C SYMPA ET ON CE F PAS CHIER AVEC DES CONNERIE :)


merfi d'avance (je desespere)
gohan9210 pas logué
 

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités