[RESOLU] Combien de ports?

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Combien de ports?

Messagepar Gallilée » 21 Fév 2005 14:12

Bonjour. Depuis que j'ai installé Firefox, mon pc déconne complètement, çi-bien que je l'ai ôté.Mais , il déconne encore. J'ai contôlé si j'avais un conflit de périphérique,en allant dans panneau de configuration -système-matériel, tout semble normal, pourtant je me pose une question. En mode normal, sous carte réseau, jai 2 connections:1carte réseau 1394 et SIS 900 Based PCI Fast Ethernet Adapter.En mode sans échec, sous carte réseau, j'en ai 8:= 5 miniport réseau -1 parallèle direct- 2 SIS 900 Based.. Est-ce normal?? Merci
Dernière édition par Gallilée le 24 Fév 2005 23:56, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 21 Fév 2005 18:30

Dis-nous plutôt ce que tu entends par : "un pc qui déconne".

et indique-nous ta configuation.
pc relié au modem (ADSL?) comment ?
etc.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Sangoku » 21 Fév 2005 18:55

Ouai, sois plus précis gallilée! Merci
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Combien de port?

Messagepar Gallilée » 22 Fév 2005 15:44

Ok. Je vais essayer.Qu'entends-tu éxactement par configuration?J'ai un modem ADSL.Mais mes 8 ports en mode sans échec: normal ou pas?J'ai des problèmes au démarrage et la fermeture est plus lente. En fait, tout mon pc est devenu plus lent J'ai Windows Xp .Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Combien de port?

Messagepar scaphoide » 22 Fév 2005 17:55

Ach! Galillée (t'es pas aussi génial que ton homonyme :wink: :lol: )

Gallilée a écrit:J'ai un modem ADSL.

oui moi aussi, enchanté de la savoir...

Mais mes 8 ports en mode sans échec: normal ou pas?

T'as une vrai base navale... (PS j'ai rien compris à ce que tu veux dire)

J'ai des problèmes au démarrage

Faut pas se coucher trop tard le soir....

et la fermeture est plus lente. En fait, tout mon pc est devenu plus lent J'ai Windows Xp


Ca c'est déjà un peu plus précis.
Les copains te diront -> examen du PC avec un anti-virus et un anti-spyware.

C'est ce que tu as fait ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Combien de ports?

Messagepar Gallilée » 22 Fév 2005 18:26

Merci scaphoide et bravo pour l'humour.Essayons de résoudre déjà 1 chose.(Mes 8 ports)=En mode sans échec dans le gestionnaire de périphérique, j'en trouve 8, c-à-dire: 5 miniports séries, 1 parallèle direct et 2 SIS 900 Based. En mode normal, j'en ai 2.Une carte réseau 1394 que j'ai désactivé et un SIS 900 Based PCI Fast Ethernet Adapter.Je ne comprends pas pourquoi, il y en a autant dans le mode sans échec.Je me demande si mes problèmes viennent de là.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 22 Fév 2005 21:32

Hé bien Gallilée on arrive enfin à te tirer les vers du nez...

Analyse plutôt ta machine avec des logiciels comme Aïda ou Everest ou encore Winaudit.

Tu auras beaucoup plus d'informations qu'avec ce satané mode sans échec.
Quand je pense que ce pauvre Billy (gates) essaie de faire des OS qui se passent du MS-DOS et vous ne trouvez pas mieux que d'utiliser le MS-DOS pour analyser vos problèmes...

Le 1394 est interprété comme une carte réseau, mais en fait c'est un port Firewire.
Le SIS900 correspond à la carte réseau ethernet intégrée à ta carte mère.
Quant à tes 8 ports trouvés en mode sans échec ça doit correspondre à 4 ports COM et 4 ports USB

A mon avis ne cherche pas trop du coté configuration matérielle puisque Win te dit qu'il y a pas de problème.

Explore plutôt ta machine avec un antivirus et un antispyware...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Combien de port?

Messagepar Gallilée » 23 Fév 2005 11:42

Merci scaphoide.Ne connaissant pas les logiciels que tu m'as conseillé, j'ai analysé avec TuneUp Utilities. Tout est rentré dans l'ordre.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar s-cube » 28 Mar 2005 12:13

As-tu fait une maintenance de ton PC chaque semaine?
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Falkra » 28 Mar 2005 13:03

Pour la liste des huits ports en mode sans échec c'est tout à fait normal. En mode sans échec, tous les périphériques que windows a un jour installés ou détéctés sont listés, même s'ils ne sont plus branchés ou activés. Pas d'inquiétude à avoir de ce côté, et ce n'est pas nécessaire d'effacer "ce qui est en trop", ça sert à windows à recharger plus vite les pilotes au besoin.

Firefox ne peut pas causer de conflits de type matériel (IE non plus à ma connaissance ^^)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar ppkc » 28 Mar 2005 18:31

Bonjour,
Le problème des ports, par lesquels tout système risque d'être "infecté", était un souci pour moi.
Mais comme je suis "nul" en informatique, impossible de dominer la question !
Pour me rassurer, j'ai installé ZEB Protect, un freeware qui donne quelques explications sur les fonctions desdits ports (on meurt moins bête) et ferme les plus sensibles.
Je ne suis pas en mesure d'évaluer l'efficacité de la mesure que j'ai prise mais peut-être l'information peut-elle servir à quelqu'un ?
A tout hasard, voici l'adresse :
http://telechargement.zebulon.fr/123-Zeb-Protect.html
Cordialement à tous.
Avatar de l’utilisateur
ppkc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 27 Mar 2005 02:06
Localisation: Alsace / France


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité