Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Ce qui relève de la sécurité mais n'est pas une désinfection : discussions sur les antivirus, firewalls, hips, méthodes de protection, prévention des infections, mises à jour. Conseils et coups de main pour sécuriser une machine, choisir un logiciel de sécurité, et au sens large parler de ce domaine.
-- Pas de demandes d'analyse. --

Modérateur: Modérateurs

Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 03 Avr 2010 13:56

Bonjour,

Est ce que l'un de vous aurez la combinaison suivante:

Avira (version 9.0 Free)
Kerio (Version 4.6 free)
Mbam (version 1.45 free)

Et ne rencontre aucun problème de mise à jour.

Vous en remerciant

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar Falkra » 03 Avr 2010 15:32

Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 03 Avr 2010 17:11

bonsoir,

Lu les liens merci à toi.

Valeur DNS j'y touche pas d'abord je ne maitrise pas le sujet et d'autres part les mises à jour et sa connexion du net fonctionne, je pense qu'il serait risqué de lui faire modifier, pour une version Mbam qui a l'air somme toute de causer quelques soucis avec certains pare feu.

Donc proposé, ajouter dans la config de Kério V 4.6 une règle de filtrage avec mbamupdates.com on verra bien ce que cela donne :?:

Merci pour tes recherches :wink:

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar Falkra » 03 Avr 2010 17:14

KErio s'amuse à modifier le Web, comme certains firewalls (ZA, par exemple), cela pose des tas de problèmes à des programmes, qui se retrouvent privés de ce dont ils ont besoin, sans parler des navigateurs qui buggent parfois.
Méfie toi, il peut être nécessaire de désactiver totalement la fonction pour tester, car le domaine peut changer ou rediriger vers un autre sous-domaine de MBAM.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 03 Avr 2010 17:20

:idea:

Lu, j'ai fait d'abord le test chez moi même, si cela ne donne rien de +, je lui ferai supprimer ce Filtrage.

Dans le cas contraire on en discutera tranquillou avec les possibilités de risque encourus.

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 03 Avr 2010 18:35

Bonsoir,

La solution préconisée ne fonctionne pas non plus, seule solution actuelle étant la désactivation du pare feu, le temps nécessaire à la mise à jour de Mbam V 1.45

A+lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar Falkra » 03 Avr 2010 21:20

Donc ça vient du pare-feu. S'il y a un endroit où ajouter des exceptions, c'est le moment d'y placer les fichiers de MBAM (la liste habituelle, je peux la recopier) ou de faire sauter toute règle associée à MBAM pour les recréer.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 04 Avr 2010 11:47

Hello,

Pas de possibilités de mettre des exceptions dans la version gratuite, uniquement dans la version payante, par contre ton idée de faire sauter la règle :-D pas bête du tout,je viens de faire sauter la ligne de Mbam et faire une mise à jour, automatiquement il ma demandé Autorisation.

M'en vais lui causer deux mots :supers:

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 04 Avr 2010 15:23

Hello,

Bon ben cela ne marche pas non plus, il avait déjà essayer,ce qui nous indique que avant de Poster il avait déjà Réfléchi, je lui ai donc proposé la solution OA, on verra bien.

Néanmoins si il accepte et qu'il rencontre un Problème faudra t'y coller parce-que là pour le coup je le connais pas du tout :ptdr:

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar Falkra » 04 Avr 2010 15:24

Comme disent les bûcherons, wait and scie.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 04 Avr 2010 16:06

hello,

Le bucheron n'aura pas à attendre et la branche ne sera pas sciée.

merci pour ton aide et te tiendrai informé de l'évolution.

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 06 Sep 2010 11:03

Bonjour,

Et un deuxième avec cette erreur:
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... te-1-45#35

Le couple infernal Kerio, Avira et Mbam, n'aiment pas le partage ces trois là :)

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar Falkra » 06 Sep 2010 11:09

C'est Kerio qui pose problème, j'ai longtemps eu Avira + MBAM sans aucun problème.
Avec Online Armor free + les deux autres, aucun problème.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 06 Sep 2010 11:22

Hello,

Ben je sais bien et je n'en doute pas, mais bon ils sont tétus ces deux-là en tout bien tout honneur et veulent garder kério :)

Juste des remontées d'infos que je remontrais de temps en temps afin d'éviter que des personnes mettent ce trio d'enfer

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar Falkra » 06 Sep 2010 14:02

S'ils veulent garder Kerio, ils vont garder les problèmes qui vont avec, logiquement. ^^
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar blueway » 06 Sep 2010 14:57

Merci pour la confirmation, j'avais un doute sur ce pare-feu.

J'ai justement des amis qui me parles de blocages sur leur PC et en jetant un coup d'oeil sur leur machine, je vois qu'ils ont Kerio comme pare-feu.

" m'en vais déjà leur leur suggérer autre chose pour commencer "

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 07 Sep 2010 14:04

Bonjour,

Un petit problème avec Mbam version 1.46

Avira 9, pare feu autre que Kerio (pour une fois) Windows XP pro media center 2005, aucun souci de mise à jour

Depuis l'install de cette version ouverture de Mbam en 35 secondes c'est long tout de même par rapport à ouverture normal en 10 secondes chez moi sous XP

mémoire utilisée dès Ouverture sur windows xp pro
Il démarre à 10.500 Ko, monte jusque 200.000 ko pour redescendre à 159.000 ko quand il s'ouvre enfin après 35 secondes.

Chez moi avec XP
dans les 126 XXXX ko au démarrage et diminue très vite à 67 XXX ko

Le poids des dossiers dans program file ou documents and settings est tout à fait normal

Si quelqu'un aurait une idée :)

EDIT: Toute la panoplie de désinstallation avec les outils adéquates y sont passés, ainsi que nettoyage dans les clés avant réinstallation et problème identique

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar blueway » 07 Sep 2010 16:36

Salut JAZZ 2,

Chez moi aussi MBam s'ouvre en 9-10 secondes.
Probablement un conflit.

Tu as essayé en désactivant Avira pour voir.
Sinon, aurait-il des restes oubliés (ou mal désinstallés) d'anciens logiciels de protection dans le sytème ?

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar JAZZ 2 » 07 Sep 2010 16:59

Bonjour,

Merci de ta réponse, cela c'est produit dès l'installation de la version 1.46 lors de la mise à jour programme.

Pas de conflits sur des Antivirus ni Log de sécurité, il a donné en plus la règle d'exception dans avira Guard pour Mbam, la mémoire utilisée au lancement est énorme par rapport à la normale et même une fois celui-ci ouvert 160 000 Ko d'utilisés.

Je vais attendre un peu et lui proposer de remettre la version 1.45 pour voir si le phénomène se reproduit.

Juste que la mémoire utilisée au démarrage me semble vraiment important, c'est quand même 3 fois plus que moi au lancement puis deux fois plus une fois ouvert.

A+Lusche Philippe
Un homme sans patience est une lampe sans huile.( Segovia ) 
"Ecoute le conseil des autres et suis le tien"
Avatar de l’utilisateur
JAZZ 2
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 488
Inscription: 02 Avr 2010 13:37
Localisation: Région Parisienne 93

Re: Combinaison: Avira,Kério et Mbam

Messagepar blueway » 07 Sep 2010 17:56

Oui bonne idée, ou essayer un autre lien.
Je pense que tu as déjà regardé du coté "programmes au démarrage" et "mises à jour" !

blueway
blueway
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 536
Inscription: 02 Fév 2008 16:19

Suivante

Retourner vers Discussions, prévention, protection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités