Comment aller sur internet ?

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Comment aller sur internet ?

Messagepar cheikhbouchihda » 23 Nov 2007 18:56

Bonsoir,
Là ou j'habite et grâce à la carte wifi de mon portable(équipé de windows xp), je peux me connecter au wifi d'un certains réseau(capté par ma carte wifi).
Cependant quand je lance ie ou firefox mozilla, aucune page ne s'affiche, c'est-à-dire que je ne peux pas aller sur internet.
Ma question est donc: quelle configuration dois-je faire pour pouvoir aller sur internet gâce à ce réseau wifi ?
Merci d'avance pour l'aide.
cheikhbouchihda
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 169
Inscription: 04 Oct 2007 08:42
Localisation: France.

Re: Comment aller sur internet ?

Messagepar Dell » 23 Nov 2007 20:00

cheikhbouchihda a écrit:Bonsoir,
Là ou j'habite et grâce à la carte wifi de mon portable(équipé de windows xp), je peux me connecter au wifi d'un certains réseau(capté par ma carte wifi).
Cependant quand je lance ie ou firefox mozilla, aucune page ne s'affiche, .


Hello

1 :arrow: s'agit-il d'un réseau WiFi ouvert au public :?:

2 :arrow: S'agit-il d'un réseau trouvé par hasard :?:

le fait de capter un réseau ,ne veux pas dire que celui-ci est ouvert..


Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8840
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Messagepar cheikhbouchihda » 24 Nov 2007 10:05

Bonjour,
C'est, en fait un réseaux trouvé par hasard.
Merci, encore une fois pour l'aide.
cheikhbouchihda
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 169
Inscription: 04 Oct 2007 08:42
Localisation: France.

Messagepar Mango » 24 Nov 2007 10:22

Bonjour
Code: Tout sélectionner
Cependant quand je lance ie ou firefox mozilla, aucune page ne s'affiche, c'est-à-dire que je ne peux pas aller sur internet.

Ce réseau est peut-être crypté?

Code: Tout sélectionner
C'est, en fait un réseaux trouvé par hasard.

Si ce n'est pas un réseau public, est-ce bien raisonnable d'essayer de le squatter ?
Mango
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 23 Juil 2007 19:11

Messagepar Tzieber » 24 Nov 2007 10:52

le mieux serait de trouver le proprio du réseau et de lui demander l'autorisation. Là où j'étais à l'armée on captait 3 réseaux WIFI avec une bonne puissance. On a cherché un peu a qui ils appartenaient et une personne nous a gentillement laissé l'utiliser. En remerciement il a eu droits à deux caisses de vins ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 945
Inscription: 26 Déc 2002 12:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar byp » 24 Nov 2007 12:41

Mango a écrit:Bonjour
Code: Tout sélectionner
Cependant quand je lance ie ou firefox mozilla, aucune page ne s'affiche, c'est-à-dire que je ne peux pas aller sur internet.

Ce réseau est peut-être crypté?

Code: Tout sélectionner
C'est, en fait un réseaux trouvé par hasard.

Si ce n'est pas un réseau public, est-ce bien raisonnable d'essayer de le squatter ?
Là, Mango, je te trouve bien raisonnable. ...!!! :-D
Je dirais que cheikhbouchihda devrait se payer une connexion, plutôt que d'en pirater une qui ne lui appartient pas... sauf si c'est un truc public, ce qui serait étonnant...
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3037
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité