Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 19 Jan 2012 13:25

salut tout le monde
je voudrai un peu d'aide dans un petit problème de carte graphique , j'ai une carte graphique : Intel(R) Q965/Q963 Express Chipset Family ,avec une mémoire totale disponible de 243Mo , mais une mémoire vidéo système seulement de 64Mo, et une mémoire système partagé de 179Mo comment faire pour les modifier , répondez moi s'il vous plait rapidement
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar J-Alpha » 19 Jan 2012 14:32

Bonjour,

Quel sont les caractéristiques exacte du matériel, il faudrait plus de renseignements sur l'ordinateur et la configuration en général.
Ce qui justifie cette modification c'est un problème graphique, des applications plus gourmandes ou autre chose ?

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 19 Jan 2012 17:29

un processeur :Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 2.13Ghz
Ram 1Go
pour la carte graphique elle est interne est avec un processeur de Intel GMA 3000
dites moi on précisant ce que je dois vous donner car c'est ce que j'ai trouvé
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar Hapax » 19 Jan 2012 17:58

salut
tu as là : http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2009/11/11/Speccy un logiciel très pratique ,qui te permettra d' en savoir plus sur ta machine et sa configuration...
également celui-ci,qui est portable : http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2010/10/09/3DP-Chip
(et bien d'autres ici : http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?category/Hardware/Inventaires-informatique/page/2 )
il ne te restera plus qu'à extraire un résumé TXT ou bien faire une capture et poster tout çà dans un prochain message. :wink:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar J-Alpha » 19 Jan 2012 20:57

Bonsoir Hapax,

Effectivement avec pas plus de renseignements c'est pas facile, déjà je suppose que c'est un processeur E 6400 a 2,13 Ghz ça ne doit pas être un portable, ensuite pour la GMA 3000 elle est en Direct X9, mais je m’avance peut être un peut.
Si c'est une CM avec connecteur PCIe X16 il y a peut être le moyen de mettre une CG avec un bon potentiel.
Ensuite dans le Bios ça donne quoi niveau renseignement graphique.
N'importe comment c'est pas évidant :crazy:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 20 Jan 2012 12:02

merci beaucoup je vous donne ce que m'as donne le résume de ce logiciel
Système d'exploitation
MS Windows 7 Ultimate 32-bit
Processeur
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.13GHz 28 °C
Technologie Conroe 65nm
RAM
1,00 Go Canal-Double DDR2 @ 332 MHz (5-5-5-15)
Carte mère
Hewlett-Packard 0A58h (XU1 PROCESSOR) 50 °C
Graphiques
HP L1955 (1280x1024@75Hz)
Intel(R) Q965/Q963 Express Chipset Family
Disques durs
195 Go Seagate ST3200822AS ATA Device (SATA) 33 °C
Disques optiques
TSSTcorp DVD+-RW TS-H653A ATA Device
Audio
Périphérique High Definition Audio
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 20 Jan 2012 12:04

et pour le graphique ces ce qu'il m'as donné
Graphiques
Ecran
Nom HP L1955 sur Intel Q965/Q963 Express Chipset Family
Résolution actuelle 1280x1024 pixels
Résolution de travail 1280x984 pixels
Etat activé, principal, support des périphériques de sortie
Largeur de l'écran 1280
Hauteur de l'écran 1024
Points par pouce de l'écran 32 bits par pixel
Fréquence de l'écran 75 Hz
Périphérique \\.\DISPLAY1\Monitor0
Intel(R) Q965/Q963 Express Chipset Family
Mémoire 256 Mo
Type de mémoire 2
Version du pilote 8.15.10.1930
OpenGL
Version 2.0.0 - Build 8.14.10.1930
Vendor Intel
Renderer Intel 965/963 Graphics Media Accelerator
GLU Version 1.2.2.0 Microsoft Corporation
Values
GL_MAX_LIGHTS 16
GL_MAX_TEXTURE_SIZE 2048
GL_MAX_TEXTURE_STACK_DEPTH 10
GL Extensions
GL_EXT_blend_minmax
GL_EXT_blend_subtract
GL_EXT_blend_color
GL_EXT_abgr
GL_EXT_texture3D
GL_EXT_clip_volume_hint
GL_EXT_compiled_vertex_array
GL_SGIS_texture_edge_clamp
GL_SGIS_generate_mipmap
GL_EXT_draw_range_elements
GL_SGIS_texture_lod
GL_EXT_rescale_normal
GL_EXT_packed_pixels
GL_EXT_separate_specular_color
GL_ARB_multitexture
GL_EXT_texture_env_combine
GL_EXT_bgra
GL_EXT_blend_func_separate
GL_EXT_secondary_color
GL_EXT_fog_coord
GL_EXT_texture_env_add
GL_ARB_texture_cube_map
GL_ARB_transpose_matrix
GL_ARB_texture_env_add
GL_IBM_texture_mirrored_repeat
GL_EXT_multi_draw_arrays
GL_NV_blend_square
GL_ARB_texture_compression
GL_3DFX_texture_compression_FXT1
GL_EXT_texture_filter_anisotropic
GL_ARB_texture_border_clamp
GL_ARB_point_parameters
GL_ARB_texture_env_combine
GL_ARB_texture_env_dot3
GL_ARB_texture_env_crossbar
GL_EXT_texture_compression_s3tc
GL_ARB_shadow
GL_ARB_window_pos
GL_EXT_shadow_funcs
GL_EXT_stencil_wrap
GL_ARB_vertex_program
GL_EXT_texture_rectangle
GL_ARB_fragment_program
GL_EXT_stencil_two_side
GL_ATI_separate_stencil
GL_ARB_vertex_buffer_object
GL_EXT_texture_lod_bias
GL_ARB_fragment_shader
GL_ARB_shader_objects
GL_ARB_shading_language_100
GL_ARB_texture_non_power_of_two
GL_ARB_vertex_shader
GL_NV_texgen_reflection
GL_ARB_point_sprite
GL_EXT_blend_equation_separate
GL_ARB_depth_texture
GL_ARB_texture_rectangle
GL_ARB_draw_buffers
GL_ARB_pixel_buffer_object
GL_WIN_swap_hint
GL_EXT_framebuffer_object
GLU Extensions
GL_EXT_bgra
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 20 Jan 2012 12:13

si vous avez besoin de n'importe quelle info dites le moi et pour ne pas oublier je veux augmenter ma Ram en 2Go de quoi vous me conseiller ou que dois je acheter et merci
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar J-Alpha » 20 Jan 2012 13:00

Bonjour,

Depuis juin 2011 il n'y a pas eu beaucoup de changement niveau matériel mais les explications de l’époque sont toujours valable, pour la CG plutôt dans les 6000 au lieu des 5000 en plus elles consomme moins a puissance égale mais les grandes lignes sont dites, alim, Ram ex..., par "Gamer 3000" et "marcmarais"
A la rigueur on peut voir sur les nouveaux changements potentiels avec le matériel sorti ces dernier temps.
Mais il serait mieux de reprendre contact avec eux au moins pour leur travail non.

http://www.commentcamarche.net/forum/af ... e-mon-ordi

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar Hapax » 20 Jan 2012 13:43

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 20 Jan 2012 13:49

merci beaucoup mais je voulais seulement savoir si la fréquence de la barrette de RAM n'aura pas de mauvaise influence sur mon ordi si j’achète une avec une fréquence
de 900Mhz ou plus
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 20 Jan 2012 13:51

je les télécharger et installer que dois faire d'autres ??
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar J-Alpha » 20 Jan 2012 15:57

Je peut me trompé mais normalement c'est la grille de compatibilité de la Ram pour cette CM.

Image

Ensuite la photo interne devrait ressemblé a celle-ci il y a une connexion PCIe X16 pour une CG même une bas de gamme apportera plus de puissance graphique qu’actuellement.

Image

Pour ce qui est des mises a jour pour leurs matériel HP si rien a été changé volontairement, il doit se faire automatiquement par défaut au moins une fois par mois, HP demande simplement confirmation en administrateur.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 20 Jan 2012 16:35

merci alors je ne peux pas jouer au jeux video car moi j'ai fait tout ca car quand je veux jouer a des jeux video une erreur s'affiche car je n'ai po de memoire graphique suffisante malgré que ma carte graphique comme vous le savez est de 243Mo
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar Hapax » 20 Jan 2012 17:04

spideryounes a écrit:un processeur :Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 2.13Ghz
Ram 1Go

j'aimerai savoir comment tu arrives à faire fonctionner correctement un W7 avec 1Go de RAM...
que donne ton indice de performance ? (Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Informations et outils de performance)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar J-Alpha » 20 Jan 2012 17:13

Pour les jeux une CG s'impose actuellement la moindre carte embarque 1 Go minimum de mémoire, pour ce qui est de la mémoire partagée ce n'est qu'un palliatif, manque de rapidité justement ce que l'on demande a de la mémoire.

Pour cette configuration, le mieux c'est de la passer a 4 Go de Ram et lui mettre un CG milieu de gamme, évidement voir les possibilités de l’alimentation vue le processeur ça fera encore un bon ordinateur.

Bonjour Hapax effectivement 1 Go de Ram c'est pas top, après renseignement effectivement les 3 modèles était fourni avec 1Go le processeur ne doit pas être trop perturbé.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar Hapax » 20 Jan 2012 17:40

de toute façon, les jeux relativement récents requièrent un minimum de mémoire CG de 512 Mo et 2 Go de ram,si je ne m'abuse...c'est un peu raté,présentement...(pile la moitié)
(ou ,peut-être ,en abandonware... :mrgreen: )
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 21 Jan 2012 00:06

salut
Windows me classe sur indice 3,4 ,donc je n'ai qu'à acheter une nouvelle carte graphique pour jouer au vrai jeux video
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar J-Alpha » 21 Jan 2012 10:54

Bonjour,

Une nouvelle CG et ne pas oublier également un peut plus de Ram, 1 Go c'est trop faible il faut un minimum de 3 Go, comme il doit être équipé de 2 barrettes de 512 pour utiliser de dual il reste juste a mettre 2 barrettes de 1 Go pour passer a 3 Go.
L'OS a besoin a lui tout seul des 1Go pour fonctionner donc actuellement il ne reste plus grand chose pour les Jeux, il est en permanence a utilisé le DD.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment augmenter ma mémoire vidéo système

Messagepar spideryounes » 21 Jan 2012 14:37

bonjour

ça me coûtera combien selon vous d'acheter deux barettes DDR2 de 1GO
spideryounes
 
Messages: 11
Inscription: 18 Jan 2012 19:32

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités