Comment configurer D-Link

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Comment configurer D-Link

Messagepar Gallilée » 05 Sep 2009 16:45

Bonjour,

J'ai installé un modem wifi D-Link. Dans ce domaine, je n'y connais encore rien (je débute). Il est doté d'un parrefeu, et mon mulet qui était en bonne santé se retrouve tout à coup en lowid.J'ai été voir sur le modem, mais je me suis retrouvé devant çà:


Image


Je pense que c'est là que je dois agir, mais comme c'est en anglais, je n'y comprends rien.

Pouvez-vous m'aider à ouvrir des ports sur ce modem, sans prendre de risques?

D'ailleurs, j'aurai encore d'autres questions concernant les connexions wifi.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar dafy » 05 Sep 2009 21:31

Salut,

J'ai un DIR 635, il y a 5 langues possible.

avec ce lien tu trouveras le manuel en FR

ftp://ftp.dlink.fr/DIR/DIR-615/Manuel/

Va sur le site de D-Link http://www.dlink.fr

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 653
Inscription: 13 Fév 2005 21:53
Localisation: en voisin

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar Gallilée » 06 Sep 2009 13:55

Je crois que j'ai mal choisi mon modem pour le wifi. D'après la photo de l'emballage, il est capable de couvrir toute la maison et même à l'extérieur.
Quand je suis dans la même pièce, le signal est excellent. Hors de la pièce, il est très bon, mais quand je descends au rez, le signal est faible. A l'extérieur, il est très faible. Est-ce normal pour une connexion wifi, ou il y a un problème?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar Hapax » 06 Sep 2009 15:02

peut-être régler le canal? (de 1à 13,il y a le choix)
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10075
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar dafy » 06 Sep 2009 15:19

Bonjour,

Une des différences entre 615 et 635 c'est cette phrase sur le site du constructeur pour le 635 et pas pour le 615.
"DIR-635 a été conçu pour une utilisation dans de vastes maisons "
faut-il penser que le 615 est pour les maisons moins vastes :crazy:

il ne manque qu'une chose sur le 635 c'est le serveur d'impression (ça c'est pratique) :)
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 653
Inscription: 13 Fév 2005 21:53
Localisation: en voisin

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar Gallilée » 06 Sep 2009 16:04

dafy a écrit:Bonjour,

Une des différences entre 615 et 635 c'est cette phrase sur le site du constructeur pour le 635 et pas pour le 615.
"DIR-635 a été conçu pour une utilisation dans de vastes maisons "
faut-il penser que le 615 est pour les maisons moins vastes :crazy:

il ne manque qu'une chose sur le 635 c'est le serveur d'impression (ça c'est pratique) :)


Le mien, c'est un D-Link DKT-400 Wireless N . C'est la même chose?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar Gallilée » 06 Sep 2009 16:06

Hapax a écrit:peut-être régler le canal? (de 1à 13,il y a le choix)


Merci, mais je les trouves où ces canaux?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar dafy » 06 Sep 2009 17:22

Bonjour,

sur l'image je vois DIR-615 et pas un DKT-400 quand je vais dans la config de mon routeur il indique DIR-635.C'est surprenant que ce ne soit pas avec la référence de ton routeur.

Sur la doc je vois que le pilote existe en 18 langues dont le français

ftp://ftp.dlink.fr/DKT/DKT-400/Fiche_Te ... U04_fr.pdf

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 653
Inscription: 13 Fév 2005 21:53
Localisation: en voisin

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar Gallilée » 07 Sep 2009 13:33

Bon, mon mulet est guéri (c'est pas que je l'utilise beaucoup, mais je pars du principe que toutes les applications courantes d'un pc familial doivent être configurées en ordre).Pour moi, c'est aussi le signe que la configuration de mon routeur wifi n'est pas trop mal.

Reste encore à peaufiner:

Les 2 pc sont allumés, celui du bureau (le principal) à l'étage, et l'autre (occasionnel) au rez. Sans rien faire du tout, le signal du pc sur wifi passe de bonne à faible. Il doit bien y avoir moyen d'améliorer les choses?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar Gallilée » 14 Sep 2009 09:28

Voilà, j'ai un autre problème avec mon routeur wifi. J'ai installé mon antivirus (Panda)sur un portable. Cet antivirus inclus aussi un parrefeu. Je constate qu'avec le routeur wifi, le parrefeu qui est inclus dans Panda ne s'installe pas. Il reste grisé. Quand il y a un problème avec l'antivirus ou le parrefeu, Panda le signale en rouge. Mais là, il ne signale rien de particulier, et est vert. Mon wifi D-Link est également équipé d'un parrefeu: est-ce que ceci explique cela ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment configurer D-Link

Messagepar Gallilée » 18 Sep 2009 14:03

Je ne peux pas croire que je suis le seul avec un routeur D-Link. Il doit bien y avoir moyen de désactiver le parrefeu de ce truc?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 22:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités