Comment configurer mon routeur pour mon serveur ????

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Comment configurer mon routeur pour mon serveur ????

Messagepar lafclem » 30 Sep 2007 16:10

Bonjour,


Ayant un petit site web et un ordinateur ne servant à rien chez moi, j'ai décidé de "transformer" cet ordinateur en serveur...

Pour ce faire, j'y ai installé Apache, MySQL, PHP 5 et PhpMyAdmin, jusque la pas de problème....

Cependant, je n'arrive pas à trouver comment faire pour que mon site soit visible HORS de mon intranet -_- !!!

J'ai épluché tout les tutoriels du web, sans aucune perspective de reussite -_-'

Je possède un routeur, un Netopia 3347, et je n'arrive pas à le configurer pour qu'il autorise les personnes hors de l'intranet à voir le site....

Merci de m'aider, cela fait maintenant 9 heures que je suis collé à mon PC en passant en revue toutes les possibilitées... -_-' !

Ayez pitié d'un pauvre webmestre qui va bientôt péter un cable...
lafclem
 
Messages: 5
Inscription: 30 Sep 2007 16:03

Messagepar Dell » 30 Sep 2007 16:27

Bonjour lafclem

je te souhaite la bienvenue sur Libellules

regarde déjà ici :arrow: http://www.libellules.ch/wpa3347.php

si pas ok avec ça,n'hésite pas

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar lafclem » 30 Sep 2007 16:30

Dell a écrit:Bonjour lafclem

je te souhaite la bienvenue sur Libellules

regarde déjà ici :arrow: http://www.libellules.ch/wpa3347.php

si pas ok avec ça,n'hésite pas

Slts _DELL_


Bonjour,

Ce n'est absolument pas cela que je cherche..... Je cherche simplement à rendre public mon site, qui est présent sur cet ordinateur que j'utilise comme serveur....
lafclem
 
Messages: 5
Inscription: 30 Sep 2007 16:03

server et adresse ip

Messagepar hubertb » 30 Sep 2007 16:44

salut lafclem,

pour ton server je te donne 2 lien pour la configuration, mais auparavant il te faut une adresse ip fixe ou alors tu adresse ip alternatif et gratuit sur le site de http://www.no-ip.com.

puis ensuite sur ton routeur tu ouvres cette meme adresse ip, ensuite je te donne les deux site en question, soit pour un server http ou soit un server ftp.

ici pour un server http : http://www.generation-nt.com/installer- ... 748-2.html

ici pour un server ftp : http://www.generation-nt.com/installer- ... 744-2.html

ici pour la configuration d'un routeur : http://www.generation-nt.com/creer-un-s ... 749-2.html

voila qui va surement t'interressé.

salutation
Dernière édition par hubertb le 30 Sep 2007 16:45, édité 1 fois.
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar VEZUVE » 30 Sep 2007 16:44

Hello,
Des sujets similaire on déjà ètè fait sur libellules..............
En gros et résumé au plus simple ..................
:arrow: DHCP avec une plage'adresse................
:arrow: service NAT diriger sur l'IP du PC
:arrow: si ton IP de bluewin change =) voir avec une redirection style no ip ..........

@+
VEZUVE
 

Re: server et adresse ip

Messagepar lafclem » 30 Sep 2007 16:59

hubertb a écrit:salut lafclem,

pour ton server je te donne 2 lien pour la configuration, mais auparavant il te faut une adresse ip fixe ou alors tu adresse ip alternatif et gratuit sur le site de http://www.no-ip.com.

puis ensuite sur ton routeur tu ouvres cette meme adresse ip, ensuite je te donne les deux site en question, soit pour un server http ou soit un server ftp.

ici pour un server http : http://www.generation-nt.com/installer- ... 748-2.html

ici pour un server ftp : http://www.generation-nt.com/installer- ... 744-2.html

ici pour la configuration d'un routeur : http://www.generation-nt.com/creer-un-s ... 749-2.html

voila qui va surement t'interressé.

salutation


Salut,

j'ai essayé ce genre de tuto, mais rien ne ressemble à ce que j'ai avec mon 3347... -_-

Je n'arrive tout simplement pas à configurer le tout, en gros même avec le tuto je ne sais pas quoi faire !

En codage je me débrouille mais tout ce qui est réseau >> c'est une autre affaire !

Je me retrouve avec un écran de ce type en face de moi et je ne sais pas quoi faire... :
Personne d'assez experimenté ne pourrait me guider "pas à pas" ?



Image
lafclem
 
Messages: 5
Inscription: 30 Sep 2007 16:03

config reseau

Messagepar hubertb » 01 Oct 2007 06:56

salutation,

alors voila ce que je vais faire.

1 : donner moi le model de votre netopia

2 : Avez vous un reseau sans fil ?? ou est ce que votre netopia est un sans fil ??

3 : vous voulez faire un server ftp ?? ou un server http ??

Donnez moi toutes ces indications et je vous donne la marche à suivre.

salutation
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Re: config reseau

Messagepar lafclem » 01 Oct 2007 16:04

hubertb a écrit:salutation,

alors voila ce que je vais faire.

1 : donner moi le model de votre netopia

2 : Avez vous un reseau sans fil ?? ou est ce que votre netopia est un sans fil ??

3 : vous voulez faire un server ftp ?? ou un server http ??

Donnez moi toutes ces indications et je vous donne la marche à suivre.

salutation


Bonjour,

tout d'abord merci pour votre (future) aide !

-Je possède actuellement un routeur Netopia 3347 NWG

- Le routeur est compatible Ethernet ET sans fil, mais l'ordinateur qui va me servir de serveur est rataché au routeur via un cable ethernet. Pas de sans fil donc...

- Je souhaite monter un serveur HTTP


Je vous remercie d'avance énormément pour votre aide, sans quoi j'aurais certainement abandonné !
lafclem
 
Messages: 5
Inscription: 30 Sep 2007 16:03

Messagepar lafclem » 01 Oct 2007 17:36

arg c'etait si simple !! il suffisaity que j'active le service HTTP !!!!

désolé de vous avoir dérangé...


A locker, problème résolu !!! ;)
lafclem
 
Messages: 5
Inscription: 30 Sep 2007 16:03

Messagepar Falkra » 01 Oct 2007 17:42

Hello, pour marquer résolu (mini tuto si besoin) :
http://www.libellules.ch/phpBB2/marquer-dans-le-titre-d-un-sujet-t21462.html

Merci d'avoir posté la manip (http).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités