Comment désactiver définitivement le Wifi Sans doute résolu

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Comment désactiver définitivement le Wifi Sans doute résolu

Messagepar Annashan » 07 Déc 2012 18:58

Bonsoir,
Alors que la plupart des gens cherchent désespérément à activer le wi-fi chez eux, moi je cherche à faire le contraire.
Habitant sous un parapluie d'antennes relais (tous les opérateurs sont là !), je ne souhaite pas avoir en plus le wi-fi chez moi, donc tout est connecté en filaire. Sauf que ma box orange se reconnecte tout le temps toute seule en wi-fi.
J'ai beau appuyer sur le bouton sensé déconnecté le wifi, passer par le logiciel pour changer la configuration , régulièrement la box rebascule en mode wi-fi.
il y a t'il une solution s'il vous plait ? et si oui :supers: Laquelle ?
Merci d'avance
Dernière édition par Annashan le 09 Déc 2012 07:48, édité 1 fois.
Annashan
 
Messages: 18
Inscription: 07 Déc 2012 17:36

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar Falkra » 07 Déc 2012 22:10

Bonjour,

normalement en entrant dans l'interface de configuraiton de la livebox (192.168.1.1 ou .1.0 dans le navigateur), on peut désactiver le wifi, parfois il faut ensuite redémarrer la box pour que les changements soient effectifs, tu as fait ça ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar carlzero » 08 Déc 2012 09:50

salut

tu peux simplement desactiver ta carte wifi va dans demarer et systeme et gestionnaire de perepheriques

http://img15.hostingpics.net/pics/61019 ... 093719.jpg

pour windows 7 http://assistance.orange.fr/acceder-au- ... 7-4324.php

pour vista http://assistance.orange.fr/acceder-au- ... a-1838.php
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar jbernet » 08 Déc 2012 10:18

Si ce qui te gène, c'est le rayonnement wifi, il faut desctiver la carte wifi de ton PC et ET de ta livebox, car meme sans connections active les deux rayonne, sur tous les laptop tu as un bouton pour ca, si y a pas tu tu coche "desactiver" dans le paneau de configuration, pour la livebox, ca se fait effectivement dans le menu de config de l'interface de gestion.

Une précision quand meme, le wifi rayonne quasiment rien avec ses 50 mW, en comparaison d'une antenne GSM qui rayonne plusieurs 10ene de Watt, voir 100ene de Watt pour certaine.
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 559
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar Annashan » 08 Déc 2012 11:20

Bonjour et merci pour vos réponses,
Falkra : oui je le fais sans cesse mais ça se remet tout le temps par défaut... Je pense à la faveur des mises à jour faites par Orange ????
CArlzero et jbernet : désactiver la carte wifi du pc : Merci +++ pour le chemin qui y mène, c'est sympa !
Quant à celle de la livebox, comme je l'expliquais, effectivement je le fais dans le menu config de l'interface, mais cela dure quelques heures et hop, ça rebascule en mode wifi de façon autonome. D'ailleurs c'est étonnant car quand cela se produit, mon téléphone émet une courte sonnerie comme si un appel entrait !
Pour ce qui est des ondes et de leur impact, je connais très bien la question étant, je dirais... très très proche de Robin des Toits :wink: LOL
Merci à tous pour le temps que vous m'avez consacré et la solution apportée.
Annashan
 
Messages: 18
Inscription: 07 Déc 2012 17:36

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar Falkra » 08 Déc 2012 11:53

Falkra : oui je le fais sans cesse mais ça se remet tout le temps par défaut... Je pense à la faveur des mises à jour faites par Orange ????
Pas normal ça, il y a un os à ce niveau.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar J-Alpha » 08 Déc 2012 12:14

Bonjour,

Sur ma Box pro j'ai eu un problème de ce type, pour le résoudre le mieux est de les appeler, ils sont réactifs ils peuvent parfaitement paramétrer la box de chez eux (par facilité je les mets a contribution vu le prix pratiqués pour l'entreprise).

Pour moi le problème de la Wifi est en majorité la sécurité, c'est pas top comme système et moins rapide.
De toutes façon ils ont un devoir de service, on paye pour ça non... :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar Annashan » 09 Déc 2012 07:35

Je me suis déplacée il y a un mois avec ma box chez Orange pour leur expliquer le problème et leur demander de faire le test. Il n'y a rien eu à faire, en fait dans les boutiques tu n'as que des commerciaux qui ont appris un discours par coeur et qui ne maitrisent absolument pas la technique.
Les réponses que j'ai entendues sont successivement , en une heure, par la même personne :
* ce n'est pas possible que ça se remette tout seul
* c'est normal c'est comme ça que ça a été conçu
* vous n'avez qu'à appuyer sur le bouton chaque fois que ça se remet en wi-fi
On m'a tout de même redonner une box neuve : mêmes effets.

Ce matin je suis retournée dans la config de la box, et ô miracle, le logiciel a été enrichi d'une fonction permettant de désactiver le wi-fi par plage horaire pour chaque jour ! j'ai donc patiemment mis en rouge les 168 cases de la semaine.
A voir si cela sera suivi d'effet. Je reviendrai dire ce qu'il en est dans 2 ou 3 jours.
Merci pour votre aide
Annashan
 
Messages: 18
Inscription: 07 Déc 2012 17:36

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi Sans doute ré

Messagepar J-Alpha » 09 Déc 2012 08:01

Dans les boutiques ça ne m’étonne pas les commerciaux aujourd'hui vende des box chez Orange , demain peut etre des voitures alors.... :crazy:

Pour ces problèmes, il faut passer par le service en ligne qui lui est compétant, et pas seulement pour Orange, j'ai également une neuf box, il n'y a rien a redire sur leurs services, bon c'est peut être un coup de chance.

Pour info la Wifi est désactivée, sur les 2 que j'ai et sans problème, alors sur qu'ils ne sont pas au top les commerciaux.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi Sans doute ré

Messagepar Hapax » 09 Déc 2012 08:06

salut
désactiver ta carte réseau éthernet n'apportera pas grand chose...(ceci dit,désactiver/réactiver est sans risque)
moi je voulais te demander un truc : as-tu des programmes Orange installés dans ta machine,éventuellement actifs dans ton démarrage ?
En clair (je suis également Orange),désinstaller définitivement TOUS les programmes ,après avoir enlevé toute entrée éventuelle dans le démarrage (msconfig)

édit : salut J-A, tu l'as dit : commerciaux!... les techniciens,on ne les voit jamais...
pour la hotline,tu as eu de la chance: s'ils n'ont pas un bouquin ouvert à la bonne page,ils ne sont capables que de donner l'heure...de leur pays...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar Hapax » 09 Déc 2012 08:16

Annashan a écrit:
Ce matin je suis retournée dans la config de la box, et ô miracle, le logiciel a été enrichi d'une fonction permettant de désactiver le wi-fi par plage horaire pour chaque jour ! j'ai donc patiemment mis en rouge les 168 cases de la semaine.
A voir si cela sera suivi d'effet. Je reviendrai dire ce qu'il en est dans 2 ou 3 jours.
Merci pour votre aide

çà va fonctionner,il aurait fallu mentionner que ta box n'était pas récente...et n'oublie pas de la rechanger,prochainement : en principe,Orange commercialise sa nouvelle box début 2013 (seront toujours en retard par rapport à la concurrence,mais bon...)
çà n'enlève rien à ce que j'ai dit précédemment : pas de traces d'Orange = pas d'ennuis (même les forums Orange le conseillent,c'est dire...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi Sans doute ré

Messagepar J-Alpha » 09 Déc 2012 08:24

Comme professionnel, il vaut mieux que ce soit réactif surtout vu le prix pratiqué, mais comme je dit pour le moment c'est correct comme service, régulièrement ils entretiennent un contact commercial, c'est même mieux que pour la neuf qui elle est en version grand publique.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi Sans doute ré

Messagepar Hapax » 09 Déc 2012 08:30

ah oui,c'est vrai,j'avais oublié que tu étais réseau PRO...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi Sans doute ré

Messagepar Annashan » 10 Déc 2012 08:31

Hapax a écrit:...
édit : salut J-A, tu l'as dit : commerciaux!... les techniciens,on ne les voit jamais...
pour la hotline,tu as eu de la chance: s'ils n'ont pas un bouquin ouvert à la bonne page,ils ne sont capables que de donner l'heure...de leur pays...

je plussoie :xpdr:
Annashan
 
Messages: 18
Inscription: 07 Déc 2012 17:36

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi

Messagepar Annashan » 10 Déc 2012 08:34

Hapax a écrit:
Annashan a écrit:
Ce matin je suis retournée dans la config de la box, et ô miracle, le logiciel a été enrichi d'une fonction permettant de désactiver le wi-fi par plage horaire pour chaque jour ! j'ai donc patiemment mis en rouge les 168 cases de la semaine.
A voir si cela sera suivi d'effet. Je reviendrai dire ce qu'il en est dans 2 ou 3 jours.
Merci pour votre aide

çà va fonctionner,il aurait fallu mentionner que ta box n'était pas récente...

??? elle a un mois ! LOL
Annashan
 
Messages: 18
Inscription: 07 Déc 2012 17:36

Re: Comment désactiver définitivement le Wifi Sans doute ré

Messagepar Hapax » 10 Déc 2012 14:07

Ah...ben,comment se fait-ce que tu n'aies pas repéré ce paramétrage ?...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités