[RESOLU]Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Gallilée » 20 Sep 2009 10:49

Bonjour,

Depuis que j'ai installé un routeur wifi D-Link, j'ai des problèmes avec le parrefeu de mon antivirus Panda ainsi qu'avec TuneUpUtilities. J'ai posé la question à Panda, et ils m'ont répondu qu'il fallait désactiver le parrefeu de mon routeur. Mais, ils ne m'ont pas dit comment.

D'où ma question: est-ce que c'est possible, et comment le faire? Si je vais sur D-Link, tout est en anglais, et je n'y comprends rien.

Merci
Dernière édition par Gallilée le 26 Sep 2009 21:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment désactiver le parrefeu d'un routeur wifi?

Messagepar Ogu » 20 Sep 2009 13:55

Salut!

Panda t'a dit que les problèmes de ton pare-feu logiciel (celui intégré à Panda, c'est ça?) étaient liés à ton pare-feu matériel (celui de ton routeur?) ??

Au risque de m'avancer, cela me paraît une réponse dénuée de tout fondement: les deux pare-feux cohabitent très bien, et nous conseillons d'activer les deux en parallèle. Il doit exister une autre solution à mon avis!

Quels sont les problèmes précisément? Et qu'as-tu remarqué comme dysfonctionnement avec TuneUp?
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Comment désactiver le parrefeu d'un routeur wifi?

Messagepar Gallilée » 20 Sep 2009 15:10

Le problème avec Panda, c'est que le parrefeu ne s'installe pas. Il reste grisé et c'est impossible de l'installer (même après plusieurs éssais), et donc de le configurer.

Pour TuneUpUtilities, il y a 2 fonctions que j'utilise sans problème d'habitude, mais qui là, ne répondent pas non plus:

Image


Sur la photo,il me signale 2 problèmes. On clique dessus, et il propose la solution. Il n'y a plus qu'à faire OK et le tour est joué. Or, depuis le routeur sans fil, il signale, propose, mais ne réagit pas du tout par la suite. Comme si quelques choses le bloquait.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment désactiver le parrefeu d'un routeur wifi?

Messagepar Ogu » 20 Sep 2009 15:39

Gallilée a écrit:Le problème avec Panda, c'est que le parrefeu ne s'installe pas. Il reste grisé et c'est impossible de l'installer (même après plusieurs éssais), et donc de le configurer.


Ok: donc le problème vient de là, pas du pare-feu du routeur, qui n'entre pas (a priori!) en concurrence avec celui de Panda. Je ne connais pas cette suite de sécurité, mais il doit bien exister une solution pour pêrmettre l'installataion de ce firewall, d'autant que tu l'as payé!


Gallilée a écrit:Pour TuneUpUtilities, il y a 2 fonctions que j'utilise sans problème d'habitude, mais qui là, ne répondent pas non plus:

Image


eLe régalage de protection contre les attaques SYN, ce n'est rien d'autre qu'un réglage d'une clé de registre: tu peux le faire à la main:

http://support.microsoft.com/kb/315669/fr

Je ne vois pas bien en quoi le routeur empêche TuneUp de jouer son rôle, c'est étrange!


D'autres libelluliens pour donner leur point de vue?
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Comment désactiver le parrefeu d'un routeur wifi?

Messagepar Gallilée » 20 Sep 2009 15:46

Je suis perplexe, car j'ai installé Panda sur mon pc de bureau sans problème. J'ai le droit de l'installer sur 3 pc, je l'ai donc aussi installé sur un 2ème pc. Tout est identique, sauf que le 2ème pc est connecté en wifi.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment désactiver le parrefeu d'un routeur wifi?

Messagepar Gallilée » 20 Sep 2009 16:10

J'ai également posé la question à TuneUpUtilities, et voici la réponse:

Tr¨¨s cher Monsieur,

Merci beaucoup pour votre message.

s'il vous plait appliquez ces recommandation et votre probl¨¨me sear
certainment r¨¦solu
Le traitement le Registry n'est plus possible le traitement le Registry
n'est plus possible Le texte et la pproposition

Description :


Apr¨¨s l'acceptation de la recommandation d¨¦sactiver la possibilit¨¦ de l'acc¨¨s
de r¨¦seau au Registry, ce n'est plus posiible ¨¤ travailler le Registry.



Information :


Dans WinXp le service d'arr¨ºt de TU s'appelle le service de registre ¨¤
distance Windows - le contraire dans Vista s'appelle l'enregistrement ¨¤
distance.



traitement:


mettre Le service sur automatiquement ou manuellement et masquer durablement
la recommandation dans TuneUp.


Si vous avez d¡¯autres questions, je reste ¨¤ votre enti¨¨re disposition pour y
r¨¦pondre par e-mail.
Pour ¨¦viter tout retard dans leur traitement, merci de ne pas changer l¡¯objet
du message et de r¨¦pondre en utilisant la fonction de r¨¦ponse de votre
logiciel de messagerie ¨¦lectronique.


J'ai lu et relu, je n'y comprends rien.


Si vous pouvez m'aider, merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment désactiver le parrefeu d'un routeur wifi?

Messagepar Ogu » 20 Sep 2009 16:26

Je crois (mais je n'ai pas fait TuneUp LV2 au lycée ^^) qu'ils te proposent:

-sous XP, de régler sur Automatique le service "Accès à distance au Registre", ce qui est une mauvaise idée du point de vue de la sécurité:
les-services-windows-2000-xp-optimisations-t16542.html

-sous Vista, de régler sur Automatique le service "accès réseau au registre", ce qui est une autre mauvaise idée.

Leur réponse ressemble fort à un mail automatique...
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Comment désactiver le parrefeu d'un routeur wifi?

Messagepar Gallilée » 22 Sep 2009 18:02

Bon, pour TuneUpUtilities, c'est réglé. J'ai entré les clés manuellement, et le voilà content (en vert).


Pour Panda, j'ai pensé à une chose: étant donné que ma protection antivirus et firewall Panda est installée sur mon pc principal, et que le 2ème pc est connecté au premier avec un modem wifi, est-ce que cela expliquerait pourquoi le firewall sur le 2ème pc est grisé? Cela veut peut-être dire qu'il est déjà actif sur les 2 et c'est pour cela que je ne peux pas l'installer en même temps que l'antivirus. Possible?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment désactiver le parrefeu d'un routeur wifi?

Messagepar Gallilée » 24 Sep 2009 08:34

Ben mince alors, pour le wifi, dur, très dur d'obtenir de l'aide. Suis quand même pas seul à m'intéresser au wifi :shock:
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Ogu » 24 Sep 2009 12:00

Salut!

Arf, désolé, mais là je ne t'avancerai pas beaucoup, en réseau je suis très limité.

Allez les libelluliens, des débuts de tentative d'explications?
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar yvrogne » 24 Sep 2009 14:14

Ogu a écrit:Salut!

Arf, désolé, mais là je ne t'avancerai pas beaucoup, en réseau je suis très limité.

Allez les libelluliens, des débuts de tentative d'explications?


c'est normal, le wifi il faut le considérer comme un gadget et non comme quelque chose de plainement fonctionnel.
Q6600
4Go DDR2 800MHZ
AMD/ATI 4870
2x150Go raptor RAID 0
windows vista 32bits
yvrogne
 
Messages: 42
Inscription: 15 Sep 2009 09:53

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Hapax » 24 Sep 2009 22:38

yvrogne a écrit:c'est normal, le wifi il faut le considérer comme un gadget et non comme quelque chose de pleinement fonctionnel.


mon dieu...les c... qu'il ne faut pas entendre...!
Dernière édition par Hapax le 24 Sep 2009 22:46, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Falkra » 24 Sep 2009 22:45

On pourrait ouvrir un topic sur le wifi, si vous voulez.
Cela dit, je n'aime pas beaucoup le wifi non plus, pour des raisons de sécurité.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Hapax » 24 Sep 2009 22:47

Falkra a écrit:On pourrait ouvrir un topic sur le wifi, si vous voulez.
Cela dit, je n'aime pas beaucoup le wifi non plus, pour des raisons de sécurité.

J'ai vu plus de mecs infectés en éthernet qu'en wifi
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Falkra » 24 Sep 2009 23:03

Je ne parle pas d'infections, ça ne change rien pour ça (tu es connecté au net, peu importe comment) mais de confidentialité, intrusion sur les réseaux, cassage de clés, etc.
On dérive, je splitterai la discussion si besoin. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Gallilée » 25 Sep 2009 09:57

Falkra a écrit:Je ne parle pas d'infections, ça ne change rien pour ça (tu es connecté au net, peu importe comment) mais de confidentialité, intrusion sur les réseaux, cassage de clés, etc.
On dérive, je splitterai la discussion si besoin. :-D


Splitterai: çà veut dire quoi? :oops:

Je fais ce réseau pour 2 raisons:

1: pour le côté pratique et économique

2: parce que je ne l'ai jamais fait, et j'ai envie d'essayer. Mais, je n'oublie pas la
question de sécurité, et je comptais sur Libellules pour m'aider.

Pour l'instant, j'éssaie de résoudre le problème du parrefeu et de l'imprimante.
Ensuite, si çà fonctionne bien, je m'occuperai de la sécurité.

Mais, je suis très content de voir enfin des réactions à ce sujet.


Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Ogu » 25 Sep 2009 13:27

Gallilée a écrit:
Splitterai: çà veut dire quoi? :oops:


Salut!

Cela signifie: couper la discussion en deux topics distincts, pour plus de visibilité!
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Comment désactiver le pare-feu d'un routeur wifi?

Messagepar Gallilée » 26 Sep 2009 21:10

Voilà, il n'y avait pas besoin de désactiver le parrefeu du routeur D-Link, il suffisait simplement de désactiver la protection Panda sur le pc1 pour pouvoir l'installer complètement et sans problèmes sur le pc2. Comme quoi, le parrefeu Panda ne se laisse même pas passer lui-même :roll:

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités