[résolu]éviter l'invite de commandes schtasks.exe

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

[résolu]éviter l'invite de commandes schtasks.exe

Messagepar curieux » 04 Sep 2013 17:48

Comment éviter l’invit de commandes de schtasks.exe ...au démarrage de Vista ?

Bonjour,


Lorsque je lance Vista j’ai l’invit de commandes de schtasks.exe qui s’ouvre avec le message « fichier non trouvé » ou « simplement vide » et qui se ferme aussi rapidement qu’il s’est ouvert sans intervention .

Aussi comment éviter concrêtement cette fenêtre intempestive lors du lancement du système qui certes ne semble pas nuire au fonctionnement du PC ?

J’ai annulé toutes les planifications par la commande schtasks /Delete /TN * mais sans résultat, de plus je crois que cette commande ne peut pas être désactivée au démarrage .

Dans l’attente d’une de vos suggestions …
Amicalement.
curieux
 
Messages: 10
Inscription: 04 Sep 2013 17:37

Re: Comment éviter l’invit de commandes de schtasks.exe ..

Messagepar arnauld » 04 Sep 2013 18:00

bonjour

a tout hasard essaye de desinstaller java puis reboot puis reinstaller java
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Comment éviter l’invit de commandes de schtasks.exe ..

Messagepar curieux » 04 Sep 2013 22:32

Bonsoir et merci pour votre réponse...

J'ai déjà fait une remise à niveau de JAVA en désinstallant les versions 6 et 7 qui cohabitaient sur le PC, puis j'ai réinstallé le dernière version java ...mais ca n'a rien changé au dysfonctionnement.

Merci et amicalement.
curieux
 
Messages: 10
Inscription: 04 Sep 2013 17:37

Re: Comment éviter l’invit de commandes de schtasks.exe ..

Messagepar arnauld » 05 Sep 2013 16:32

bonjour

as-tu liste toutes les taches pour etre certain qu il n y en a plus /Query :?:

cette commande liste TOUTES les taches planifiees et non pas celles juste planifiees par l utilisateur courant
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Comment éviter l’invit de commandes de schtasks.exe ..

Messagepar Hapax » 05 Sep 2013 17:18

pour ceux qui lisent,merci de mettre la commande en entier...
Code: Tout sélectionner
schtasks /query
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Comment éviter l’invit de commandes de schtasks.exe ..

Messagepar curieux » 05 Sep 2013 17:26

Bonjour et merci...

Voici le lien donnant réponse à votre question...
http://cjoint.com/?CIfrxUJr0A8

Comme je ne maîtrise pas du tout la planification et ses méandres...

Cordialement.
curieux
 
Messages: 10
Inscription: 04 Sep 2013 17:37

Re: Comment éviter l'invit de commandes de schtasks.exe ..

Messagepar curieux » 05 Sep 2013 21:55

Bonsoir et message complémentaire,

Liens pour consulter les tâches qui paraissent :

1: en tant qu'administrateur : http://cjoint.com/?CIfrxUJr0A8

2 : en tant qu'utilisateur : http://cjoint.com/?CIfv1PheMfv

Dans l'attente de votre commentaire n'étant pas un pro de cette fonction de "planification"...

Cordialement.
curieux
 
Messages: 10
Inscription: 04 Sep 2013 17:37

Re: Comment éviter l'invit de commandes de schtasks.exe ..

Messagepar arnauld » 08 Sep 2013 10:40

bonjour

je ne suis malheureusement pas un pro non plus, je suppose qu il doit y avoir une ou des taches en tant qu administrateur qui n existent pas en tant qu utilisateur, as-tu essaye d effacer toutes les taches en tant qu administrateur avec la meme commande que tu cites dans ton premier post :?:
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Re: Comment éviter l'invit de commandes de schtasks.exe ..

Messagepar curieux » 11 Sep 2013 10:40

Bonjour,

Merci pour votre aide.

Les dysfonctionnements ont été résolus après une vérifications des dossiers systèmes par sfc /scannow,

une désinstallation de IE9, de JAVA et de Adobe....

un nettoyage avec CCleaner, Avast , Malwarebytes Anti-Malware et adwcleaner,

Puis une nouvelle installation des logiciels....

Le sujet est donc clos et considéré résolu

A suivre et @+
Cordialement et merci
curieux
 
Messages: 10
Inscription: 04 Sep 2013 17:37


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités