Comment faire avec ces ports?

Ce qui relève de la sécurité mais n'est pas une désinfection : discussions sur les antivirus, firewalls, hips, méthodes de protection, prévention des infections, mises à jour. Conseils et coups de main pour sécuriser une machine, choisir un logiciel de sécurité, et au sens large parler de ce domaine.
-- Pas de demandes d'analyse. --

Modérateur: Modérateurs

Comment faire avec ces ports?

Messagepar Gallilée » 05 Oct 2008 13:28

Bonjour,

J'ai fait un test de sécurité sur le site Zébulon, et voici une partie du résultat:

Image

Je comprends pas très bien ce que je dois faire.

En effet, comment masquer ces ports ou bien configurer le firewall pour résoudre le problème?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Hapax » 05 Oct 2008 13:57

salut
mdr!!! moi ils sont ouverts et çà va pas non plus!
peut-être entr'ouverts c'est mieux? :ptdr:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Dell » 05 Oct 2008 14:11

Hello Gallilée

essaye de refaire le test des (ports)
avec ceci et voir si tu obtiens le même résultat
:arrow: :arrow: security-check.ch :arrow: Sélectionne Quick Scan

tu peux aussi faire les autres test :P

A ++ _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Hapax » 05 Oct 2008 14:33

salut Dell
serait-ce des ports utilisés par Boinc??
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Ogu » 05 Oct 2008 14:48

Salut à vous tous!

Ce genre de scan des ports scanne en fait le routeur (donc la Box), et pas le pare-feu logiciel installé sur le PC: le firewall de ta Box est-il activé?
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Iznogoud » 05 Oct 2008 14:52

Bonjour,
Je n'ai pas compris grand chose à ces ports, mais chez moi les ports comme Telnet et d'autres du test sont fermés, et j'utilise Boinc, ce n'est donc pas à cause de celui-ci. A mon avis Ogu a raison, cela dépend du firewall de la Box.
++
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Dell » 05 Oct 2008 14:57

Hapax a écrit:salut Dell
serait-ce des ports utilisés par Boinc??


je ne pense pas,

Image

A ++ _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Hapax » 05 Oct 2008 15:28

Merci à vous, Dell et Ogu!!!
c'était bien le FW de ma box! :supers: :supers:
(et merci Gallilée pour ton post!)
(j'avais complètement occulté le problème!)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Gallilée » 05 Oct 2008 18:11

Content de voir que je ne suis pas le seul intéressé.

Voici mon résultat:

Image

Je compte sur vous, pour m'aider à les fermer.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Gallilée » 05 Oct 2008 22:26

J'ai également fait l'autre test (Full scan), le résultat est pire:

Image

Ce qui m'intrigue aussi, c'est de constater qu'aucun pare-feu n'a été détecté,alors que dans mon antivirus,il semble y être.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Hapax » 05 Oct 2008 22:30

oui mais si tu as bien suivi ce qu'on dit Dell et Ogu : c'est du pare feu de ton modem qu'il s'agit :wink:
je ne connais pas ton FAI,mais j'ai galéré pour trouver le mien(de pare feu box)!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Gallilée » 05 Oct 2008 22:42

Je ne sais vraiment pas où aller chercher çà. Mon modem est un Nétopia Cayman 3341.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Hapax » 05 Oct 2008 22:45

essaies là :http://www.netopia.com/equipment/intl/emea/ch/fr/FR_mise_swisscom.html
mais tu devrais l'atteindre(ta box) avec une adresse type 192.168.X.X et pour le login et le mot de passe çà dépend des FAI
par exemple pour moi c'est "root" et "clubadmin"
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Gallilée » 06 Oct 2008 08:40

Mon modem est à jour.

Pour aller sur (ma box), je dois aussi faire 198.168.XX. Mais, je ne sais pas pourquoi, je n'arrive plus à l'atteindre. Avant cela marchait très bien, maintenant je reçois çà:

Image

Comment déboguer?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Hapax » 06 Oct 2008 08:55

pas 198.168 =>192.168
exemple: http://192.168.1.1
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Gallilée » 06 Oct 2008 08:58

Excuse-moi, je me suis trompé.

C'est effectivement 192.168
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Gallilée » 06 Oct 2008 09:43

Cà y est, j'ai compris. Pour obtenir (la box) avec 192.168.XX, il faut que le naviguateur soit mis (par défaut).

Maintenant, une fois sur la box, qu'est-ce que je dois faire?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Hapax » 06 Oct 2008 12:20

alors là...!faut chercher!
si çà peut t'aider :http://www.dslreports.com/faq/cayman
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Ogu » 06 Oct 2008 12:24

Hapax a écrit:par exemple pour moi c'est "root" et "clubadmin"



Pense à changer le password de ta box, des virus récents s'attaquent au routeur pour modifier les DNS:

http://forum.zebulon.fr/index.php?s=&sh ... t&p=845326
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: Comment faire avec ces ports?

Messagepar Gallilée » 06 Oct 2008 12:33

Hapax a écrit:alors là...!faut chercher!
si çà peut t'aider :http://www.dslreports.com/faq/cayman


Je ne comprends pas un mot d'anglais, mis à part I love you :plaf:

Etant donné que le service firewall chez Bluewin est payant (Fr.-6.90 par mois). et que je n'y ai pas souscrit, je suppose que la raison est là.

Bien vu?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Suivante

Retourner vers Discussions, prévention, protection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités