comment faire une restauration système[résolu]

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

comment faire une restauration système[résolu]

Messagepar praudsandrine » 10 Juil 2009 16:36

rebonjour
bon je n'arrive pas a résoudre mon problème avec mon pc qui ne reconnait plus mon gravreur/dvd, depuis hier.
je me dit qu'il serait peut etre judicieux de faire une restauration système.
problème il me dit qu'aucun point de restauration n'a été crée sur le disque système de l'ordinateur.
Quand j'ouvre la protection système et que je fait creer il me dit que le point de restauration n'est pas possible due a une erreur détectée dans le fournisseur de clichés intantanés lors du traitement de la commande spécifié.
Que faut t'il que je fasse pour faire une restauration il y a deux jours par exemple.
Merci.
Dernière édition par praudsandrine le 11 Juil 2009 09:14, édité 1 fois.
praudsandrine
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 175
Inscription: 05 Mar 2008 09:14
Localisation: bordeaux

Re: comment faire une restauration système

Messagepar maybe » 10 Juil 2009 17:03

Hello Praudsandrine,

il me dit qu'aucun point de restauration n'a été crée sur le disque système de l'ordinateur.

Tu ne peux donc plus compter sur une restauration-système pour régler ton problème.

- Démarrer / Exécuter / taper services.msc / OK
- repérer l'entrée Cliché instantané de volume : est-ce bien sur Manuel ? (colonne Type de démarrage)
- repérer l'entrée Fournisseur de cliché instantané de logiciel Microsoft : même question
- repérer l'entrée Sauvegarde Windows : est-ce bien sur Automatique (colonne Type de démarrage) et Démarré (colonne Etat) ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: comment faire une restauration système

Messagepar praudsandrine » 10 Juil 2009 17:20

bonjour
non sauvegarde windows est sur manuel par contre dans la colonne etat il y a bien demarré
je l'ai donc mis sur automatique.
qu'est ce que je peut faire alors.
praudsandrine
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 175
Inscription: 05 Mar 2008 09:14
Localisation: bordeaux

Re: comment faire une restauration système

Messagepar maybe » 10 Juil 2009 17:33

Pour ton graveur, je ne sais pas, ça n'est pas trop mon truc. Mais il faut que tu puisses compter sur ta restauration.

Tu arrives à créer un point de restauration maintenant ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: comment faire une restauration système

Messagepar praudsandrine » 10 Juil 2009 17:37

non il me met toujours le meme message
praudsandrine
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 175
Inscription: 05 Mar 2008 09:14
Localisation: bordeaux

Re: comment faire une restauration système

Messagepar maybe » 10 Juil 2009 17:40

J'ai vu que tu venais d'ouvrir ce sujet :

probleme-cheval-de-troie-t32832.html

Possible que ton problème de restauration vienne de là. Une fois que ce sera réglé et si tu as toujours des problèmes avec la restauration, on reprendra. :)
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: comment faire une restauration système

Messagepar Hapax » 10 Juil 2009 17:44

Lecteurs CD-ROM non reconnus par le système

En premier lieu, vérifier que le lecteur en question n'est pas précédé d'un point d'exclamation dans le Gestionnaire de périphériques

Par Démarrer/Exécuter... (ou Windows+r), saisir devmgmt.msc

Si le lecteur est précédé d'un point d'exclamation, le supprimer

Redémarrer l'ordinateur et vérifier si le lecteur est correctement détecté

Autre cause
:

L'impossibilité d'accès au lecteur CD peut provenir d'installation d'anciens logiciels de gravure.
Dans ce cas, un message d'erreur Code 31, Code 32, Code 19 ou Code 39 peut s'afficher à l'écran ou
dans les entrées de l'Observateur d'événements. Pour retrouver l'accès au lecteur:

Par Démarrer/Exécuter... (ou Windows+r), saisir regedit

Localiser la clé HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Dans le volet droit, supprimer les valeurs UpperFilter et LowerFilter

Dans le volet gauche, supprimer les clés suivantes

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdr4_2K
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdralw2k
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdudf
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UdfReadr
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: comment faire une restauration système

Messagepar thorgal » 10 Juil 2009 20:04

Bonjour,

La même chose que le message précédent en images. Si cela peut t'aider...=> Comment résoudre mon lecteur/graveur cd/dvd qui ne fonctionne plus ?
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: comment faire une restauration système

Messagepar praudsandrine » 11 Juil 2009 09:13

bonjour
désolée de ma réponse tardive mais finalement mon micro a planté donc je l'ai reformaté, je n'ai plus qu'a tous réinstallé mais au moins mon problème est résolu.
Merci pour votre aide et surtout votre gentillesse.
Merci
praudsandrine
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 175
Inscription: 05 Mar 2008 09:14
Localisation: bordeaux


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités