[ RESOLU ]Comment gérer un DD externe et Acronis?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Messagepar Gallilée » 22 Déc 2007 18:47

roro a écrit:
Maintenant il faut savoir de quoi tu as peur en cas de crash (d'un problème sur le C de ton OS)
ou d'un gros problème matériel (de ton disque dur)

Roro


En fait, il m'est arrivé de faire de grosses bêtises, et je devais tout recommencer de zéro. Avec le temps, on installe un tas de trucs, et plus le temps passe, plus cela devient ardu de tout réinstaller. Avec ce système, j'avais dans l'espoir qu'en faisant régulièrement des sauvegardes, si cela arrive à nouveau, la sauvegarde du DD externe remettra tout en ordre, très rapidement.

J'en profite pour m'instruire: c'est quoi Prefetch?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar roro » 22 Déc 2007 19:10

OK maintenant cela devient plus claire, tu désir pour voir restaurer et ton système(Windows) qui se trouve sur la partition C : de ton ordinateur.

Première chose avant de sauvegarder

fait un bon nettoyage de la partition C :
passe ton antivirus, Spybot - Search & Destroy, Ccleaner, Nettoyage de disque, fait également un Scan disque, est une d'efragmentation.

En tu auras bien nettoyer ton ordinateur tu pourras commencer de lancer la sauvegarde, je t'expliquerai la marche à suivre.

Amicalement roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Messagepar roro » 22 Déc 2007 19:14

c'est quoi Prefetch?

Laisse tomber pour l'instant Prefeth ce n'est pas indispensable.

Roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Messagepar b25 » 22 Déc 2007 19:33

Exact roro, dans CCleaner, il suffit de cocher la case "vider le prefetch" mais rien d'important.........
:-D
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar Gallilée » 22 Déc 2007 19:36

Merci pour ton aide, mais pour la marche à suivre, je vais m'en sortir. J'ai fait des éssais, il n'y a qu'à suivre. Je pense que çà va aller.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar roro » 22 Déc 2007 19:41

N'oublie pas de faire avec trueimage un CD de démarrage (Boot) et de le tester

Roro
L'homme absurde est celui qui ne change jamais.
roro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 412
Inscription: 07 Nov 2003 20:08
Localisation: Genève

Messagepar b25 » 22 Déc 2007 19:50

Hello,

En ce qui concerne ton disque mal reconnu par win tu peux télécharger mxblst4win.EXE

C'est gratuit, à trouver sur le web,

Il s'agissait d'un disque 250Go reconnu sous win 130Go.

Partitions et tout le reste
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités