Comment "lancer" le wireless avec mon Linksys ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Comment "lancer" le wireless avec mon Linksys ?

Messagepar Philippe » 26 Juil 2004 20:26

Hello

J'ai acheté/installé ce week-end un Linksys WAG54G (Wireless G)

J'ai réussi à installer mon réseau par cable (pour le moment 1 PC portable connecté par un cable RJ45) et ma connexion ADSL (Bluewin 1200) fonctionne à merveille.

Par contre, je n'arrive pas à "lancer" le wireless.

Quand je suis dans le configurateur Linksys (192.168.1.1), j'ai eu beau essayé un peu toutes les manip mais rien n'y fait.

Je n'arrive pas, par exemple, en cliquant sur "Select MAC Adress form Networked Computers" à trouver mon poste.

Qqun peut-il m'exliquer comment installer le VPN ? c'est peut-être là que mes connaissances réseau s'arrêtent....

Merci d'avance

Salutations

Philippe
phblan70@hotmail.com
Philippe
 

Messagepar sebs » 26 Juil 2004 20:56

Salut, normalement la config par default le wireless est configurer automatiquement.

Donc sur ton router, avant de setter des securité wep ou Mac access, laisse le comme cela, le problème doit plutot venir de ta carte wi-fi.

Quel marque? PCI ou PCMCIA? G ou B?
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar Philippe » 26 Juil 2004 22:19

en fait, sur mon modem/routeur, la led WLAN ne s'allume pas !

je viens de faire un reset "soft" et j'ai remis ma config sans rien toucher d'autres. rien à faire. quand je vais dans Status, Wireless, voici ce que j'obtiens :

Wireless Firmware Version:
MAC Address:
Status: Enabled
Mode: Mixed
Channel: 11
SSID: linksys
Encryption: Disabled

en clair, les 2 premières lignes sont vides :-(

comme s'il manquait un petit bouton pour "lancer" le wireless.....

Pour ma connexion actuelle, je suis connecté en RJ 45. J'ai essayé de metrte une PCMCIA (Linksys Wireles -G). La carte est reconnue mais elle ne voit pas de réseau. je vais prendre mon portable demain sur Genève. il doit bien y avoir quelques réseaux :-)
Avatar de l’utilisateur
Philippe
 
Messages: 3
Inscription: 26 Juil 2004 22:14
Localisation: Versoix- Genève

Messagepar sebs » 27 Juil 2004 15:18

J'ai chez moi un WRT54G avec une carte Linksys G. Je regarde la config une fois que je suis chez moi pour voir si j ai qqch sur les 2 ere lignes et si la led wi-fi s'allume si aucun PC n'est connecté.

Ta carte PCMCIA elle est aussi en mode mixte, ou en G only?
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar sebs » 27 Juil 2004 16:57

effectivement c'est etonnant que tu n'aie rien dans la mac adress.

Voici ce que j'ai :

MAC Address: 00:0C:41:9D:64:D4
Mode: G-Only
SSID: linksys
DHCP Server: Enabled
Channel: 6
Encryption Function: Enabled

Au niveaux du wirless setting tu as le Wireless SSID Broadcast: sur enable?

Tu as essayer de faire une mise a jours du firmware?

http://www.linksys.com/international/fi ... =32&coid=6

Meme si il est deja au dernier niveaux, force le a la faire...

Autrement tu n'as plus qu'a faire marcher la garantie...

A+
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar Philippe » 28 Juil 2004 09:00

Je viens d'avoir la hotline de Linksys.....

faut effectivement que je fasse marcher la garantie...

bref..... retour chez Mediamarkt ce soir :(


merci tout de même pour les infos et recherche !
Avatar de l’utilisateur
Philippe
 
Messages: 3
Inscription: 26 Juil 2004 22:14
Localisation: Versoix- Genève

Messagepar Philippe » 28 Juil 2004 18:03

Effectivement.

je reviens de Médiamarkt avec un nouvel appareil. je branche et la LED WLAN s'allume du premier coup et la connexion Wireless également !

bref, j'ai plus qu'a tester le wireless dans l'appart et au bord de la piscine :lol:
Avatar de l’utilisateur
Philippe
 
Messages: 3
Inscription: 26 Juil 2004 22:14
Localisation: Versoix- Genève

Messagepar phanou » 29 Juil 2004 12:38

Philippe a écrit:bref, j'ai plus qu'a tester le wireless dans l'appart et au bord de la piscine :lol:


AAAAAHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!! Et moi qui croyais que t etais quelqu'un de bien!! :lol: :lol:

...au bord de la picine... veinard!!! :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Epuration et résolution

Messagepar s-cube » 13 Aoû 2004 14:52

Par courtoisie pour les lecteurs: Il te faut marquer résolu dans le titre et épurer les textes, car il semble que s'était du matos pourri. Merci pour tous
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron