Comment limiter l'accès d'un dossier a un compte précis

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Comment limiter l'accès d'un dossier a un compte précis

Messagepar Fifane » 12 Aoû 2005 20:30

Bonjour
Moi j'aurai besoins de détail car en fait je m'explique j'aimerai aussi limiter des accès a des dossier sur un autre compte on est tout les 2 administrateur mais j'aimerai moi pouvoir limiter laccès a se dossier que sur une des 2 session merci ^^
j'ai windows xp pro
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 15:35
Localisation: Genève

Messagepar Dell » 12 Aoû 2005 20:39

Salut Fifane

Si j'ai bien compris ton problème regarde :

:arrow: :arrow: Interdire l'exécution d'un programme - Windows XP

En espèrant que c'est ce que tu recherches,je te souhaite un bon week-end

Slts _DELL_
Windows Seven, F-Secure , MBAM Premium, TeamViewer,
Libellules.ch, what else?
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7395
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle Swisscom TV 2.0 Téléphonie Fixe IP

Messagepar Fifane » 12 Aoû 2005 20:53

Delle en parti c'est ca masi art exemple j'ai un dossier que j'aimerai pas qu'il puisse regader depuis son compte masi je peut pas le mettre dans mes documents proteger y'a tiil un moyen de limite l'accès merci ^^
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 15:35
Localisation: Genève

Messagepar Jimmy » 12 Aoû 2005 21:41

Salut Fifane,

En effet tu n'as qu'a suivre ce que sharky m'avait proposé dans mon post de tout a l'heure. Tu fais exactement pareil pour blocquer l'acces a un repertoire. Je l'ai essayé et ca marche.

pour rappel :

sharky a écrit:Pour ton DD boutton droite dessus -> propriétés, onglet sécurité
Ajouter l'utilisateur et cocher Contrôle totale = refusé. Tout ce coche et il n'a plus les droits sur la partition.


J.
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 18 Mar 2004 00:03
Localisation: planète Terre

Messagepar Fifane » 12 Aoû 2005 21:58

super pour ta réponse meric mais je trouve pas ajouter un utilisateur ...
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 15:35
Localisation: Genève

Messagepar Fifane » 12 Aoû 2005 22:14

Super ca marche en fait je rajoute lui comme utilisateur et je lui mais refuser ^^ voila
mais le truc c'est que si la personne est maline elle peut désanclancher l'accès refuser ...
mercif
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 15:35
Localisation: Genève

Messagepar Jimmy » 12 Aoû 2005 22:17

Tu dois protéger l'acces administrateur par mot de passe. Sinon quiconque pourrait modifier ca ...

J.
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 18 Mar 2004 00:03
Localisation: planète Terre

Re: Comment limiter l'accès d'un dossier a un compte précis

Messagepar lvic » 12 Aoû 2005 22:19

Fifane a écrit:Bonjour
Moi j'aurai besoins de détail car en fait je m'explique j'aimerai aussi limiter des accès a des dossier sur un autre compte on est tout les 2 administrateur mais j'aimerai moi pouvoir limiter laccès a se dossier que sur une des 2 session merci ^^
j'ai windows xp pro
Fifane

Bonsoir, pourquoi y a t'il 2 administrateurs?
Déjà là ça coinche......
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 799
Inscription: 24 Mar 2005 19:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar Fifane » 12 Aoû 2005 22:20

Car si je met un accès limiter a mon frere bas tu vois le problèem c'est que il pouvais pas jouer au jeu le compte limite le bloquais les accès trop c hiante pour ca obliger de passer en administrateur du pc aussi ..
fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 15:35
Localisation: Genève

Messagepar lvic » 12 Aoû 2005 23:24

lvic, peu convaincu..., mais probablement profane.... :roll:
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 799
Inscription: 24 Mar 2005 19:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar sharky » 13 Aoû 2005 07:40

Tu te rajoutes avec contrôle totale
Ensuite tu enlèves les autre groupes qu'il n'y ai plus que toi comme utilisateur avec tout les droits + l'utilisateurs administrateur pour des raison de sécurité et récupération juste au cas où

et comme ça il ne pourra pas modifier il n'a pas les droits
il n'y a que toi et l'administrateur
pas ceux qui ont les droits administrateurs

Attention ! ne pas confondre administrateur et administrateurs
administrateur = 1 utilisateur qui a le nom d'administrateur
administrateurs = le groupe des utilisateus ayant les droits administrateur

Pour ce logger en administrateur sur un PC win XP Pro qui n'est pas dans domaine :
A la page d'ouverture de session faites 2x CTRL+ALT+DEL et mettez le nom que vous voulez + son mot de passe !
Dernière édition par sharky le 13 Aoû 2005 08:04, édité 1 fois.
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 13:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar sharky » 13 Aoû 2005 08:08

Fifane a écrit:Car si je met un accès limiter a mon frere bas tu vois le problèem c'est que il pouvais pas jouer au jeu le compte limite le bloquais les accès trop c hiante pour ca obliger de passer en administrateur du pc aussi ..
fifane

Le droits "refusé" passe au dessus des autres droits d'aprobation
Donc si tu as mis utilisateur ton frère = tout contrôles = refusé
Il n'aurra même pas les droits de faire le changement puis que c'est un droits de pouvoir le faire !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 13:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Fifane » 13 Aoû 2005 09:27

Super merci pour vos réponse car avant je lui enlevais les raccourcis c'était bon mais la il l'odase de se promener dans les programme fils j'aim pas ca .... donc pour ca je bloque l'accès hop le tour est jouer ^^
ou sinon lui laisse les droit pour les porgramme que il utilise
merci encore Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 15:35
Localisation: Genève


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités