Comment mettre Open Office par défaut ?

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Comment mettre Open Office par défaut ?

Messagepar Heimrik » 22 Fév 2011 16:17

Bonjour à tous,

Je suis sous Vista et depuis un certain temps, chaque fois que j'écris un courrier, il s'enregistre par défaut sous word, alors que je suis équipé d'Open Office.
Qui peut m'expliquer comment faire pour que tous mes travaux d'écriture, de tableur ou d'image soient automatiquement enregistrés sous Open Office et non plus sous cette saleté de logiciel Windows appartenant à cet escroc de Bill Gate, GGGGGRRRR, J'en peux plus !!!!!!

Au secours !


Merci d'avance pour vos réponses

Heimrik
Heimrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 194
Inscription: 12 Nov 2006 17:10

Re: Comment mettre Open Office par Défaut ?

Messagepar Dell » 22 Fév 2011 17:57

Hello Heimrik

ouvre openoffice ( Writer)
clique sur outils puis options
Ensuite vas dans
Image
et clique sur
Microsoft office
Image
et coche ce que tu désirs..
Image

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8841
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Comment mettre Open Office par Défaut ?

Messagepar JBADBOSS » 22 Fév 2011 18:32

Heimrik a écrit: cette saleté de logiciel Windows appartenant à cet escroc de Bill Gate, GGGGGRRRR, J'en peux plus !!!!!!

Au secours !

Heimrik


Bonjour !
Pourquoi utilise tu Windows si tu n en peux plus et que c'est de l’escrocrie... ??? :? Change pour MAC alors ...
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Comment mettre Open Office par Défaut ?

Messagepar Heimrik » 22 Fév 2011 18:59

Petite précision, je suis un particulier, je n'ai pas les moyens d'acheter un mac et les logiciels qui vont avec, de plus si j'avais téléchargé le Pack Office de Word, ce n'est que pour pouvoir convertir mes CV rédigés sous Open Office, afin de pouvoir les rendre visibles par tout recruteur potentiel !

Heimrik
Heimrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 194
Inscription: 12 Nov 2006 17:10

Re: Comment mettre Open Office par Défaut ?

Messagepar Renard » 22 Fév 2011 19:17

Heimrik a écrit:Petite précision, je suis un particulier, je n'ai pas les moyens d'acheter un mac et les logiciels qui vont avec, de plus si j'avais téléchargé le Pack Office de Word, ce n'est que pour pouvoir convertir mes CV rédigés sous Open Office, afin de pouvoir les rendre visibles par tout recruteur potentiel !

Heimrik


Pourquoi ne pas convertir ton CV au format pdf ? Il passe ainsi partout !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2352
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment mettre Open Office par Défaut ?

Messagepar JBADBOSS » 22 Fév 2011 19:24

Heimrik a écrit:Petite précision, je suis un particulier, je n'ai pas les moyens d'acheter un mac et les logiciels qui vont avec, de plus si j'avais téléchargé le Pack Office de Word, ce n'est que pour pouvoir convertir mes CV rédigés sous Open Office, afin de pouvoir les rendre visibles par tout recruteur potentiel !

Heimrik


alors si MAC et plus cher ou et l arnaque chez Windows ???
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Comment mettre Open Office par Défaut ?

Messagepar choupettes » 22 Fév 2011 20:37

Heimrik a écrit:Petite précision, je suis un particulier, je n'ai pas les moyens d'acheter un mac et les logiciels qui vont avec, de plus si j'avais téléchargé le Pack Office de Word, ce n'est que pour pouvoir convertir mes CV rédigés sous Open Office, afin de pouvoir les rendre visibles par tout recruteur potentiel !

Heimrik

:hello: tout le monde
En plus de cocher les cases proposés par DELL,pour mettre OOo par défaut il suffit tout simplement de :
Clique droit sur un fichier Word---->Ouvrir avec---->Tu choisis OpenOffice Writer et tu coches "Toujours ouvrir avec ce programme".
Pareil pour Excel,PowerPoint.
Tes CV fait avec Openoffice,sont facilement convertis en Word
En ce que concerne la conversion d'un fichier OOo en Word,c'est très simple:
quand le document est finalisé il doit être "enregistrer sous" avec l'extension .odt, tout fermer et compris OOo
Re ouvrir le document(ne rien changer)-->Fichier--->Enregistrer sous--->Type--->1ere ligne:Microsoft 97/2000/XP (.doc)(*.doc)
Suivant le poids et nombre de pages du document,il faut un peu de patience.
Et tu auras un double fichier(1x .odt et 1x .doc).
Tu as ici le forum français:
http://user.services.openoffice.org/fr/forum/
:enaccord9
choupettes
 

Re: Comment mettre Open Office par Défaut ?

Messagepar J-Alpha » 22 Fév 2011 21:43

Bonsoir,

Comme le dit Renard pour toucher le maximum d'entreprises le meilleur format est le Pdf.
Personnellement suite a des déboires avec des fournisseurs et des clients j'utilise plus que le Pdf pour mes courriers importants.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3622
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Comment mettre Open Office par Défaut ?

Messagepar Gedeon » 22 Fév 2011 21:50

Bonsoir,
Pour répondre à ta question: tu vas dans outils->options->chargement/enregistrement->général
là à la dernière ligne tu vois le format d'enregistrement par défaut des textes prendre texte ODF
Voilà
A+
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 12:22
Localisation: Malmedy


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité