Comment mettre un code à l'entré d'un site

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Comment mettre un code à l'entré d'un site

Messagepar LeFlemar » 14 Sep 2005 13:27

Bonjour

j'ai fait un piti site où il y a des photos de famille, et cette dernière voudrait que l'entrée soit protégée par un mot de passe, sans login, juste un mot de passe.

comment faire?
vous avez des liens, des astuces?

merchii :P
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar hussobaba15 » 14 Sep 2005 14:47

Slaut

Voila un petit scipte pour toi.
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

moncode = prompt('MESSAGE','');
if (moncode != "MOTDEPASS")
{
location.href="URL";
}
</SCRIPT>

C'est simple je trouve et regarde par ici si tu veu voir un example
http://www.pcm.fr.nr
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar hussobaba15 » 14 Sep 2005 14:50

PS URL = Lien vers le quel va être redirigé la personne qui ne sait pas le code.
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar LeFlemar » 14 Sep 2005 14:55

ok, cool, je te remercie beaucoup ;)
sinon, comment faire pour que notre fenêtre s'ouvre au milieu ou en bas à droite???

chuis chiant hein :roll:
merci
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar LeFlemar » 14 Sep 2005 14:59

hussobaba15 a écrit:Slaut

Voila un petit scipte pour toi.
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

moncode = prompt('MESSAGE','');
if (moncode != "MOTDEPASS")
{
location.href="URL";
}
</SCRIPT>

C'est simple je trouve et regarde par ici si tu veu voir un example
http://www.pcm.fr.nr


tu dois le nommer comment ce script stp?
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar hussobaba15 » 14 Sep 2005 15:13

Comment sa le nommer comment? :roll:
c'est du Javascript tu dois mettre se scipte entre les balise <HEAD> et </HEAD>! voila c'est se que tu voulais dire ou bien?


Et non pas du tout tu es pas chiant tinkiet pas.

Par contre aucune idée pour l'emplacement de la fenêtre dsl.
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar highflyer » 14 Sep 2005 15:24

Avec le mot de passe écrit en clair dans le code source c'est pas vraiment une protection...
highflyer
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 29 Jan 2004 13:59
Localisation: Lausanne

Messagepar hussobaba15 » 14 Sep 2005 16:58

Je ne pensai pas qu'il aurait besoin d'une grande sécurité pour des photos de famille, mais bon si il connais un peu le javascripte il peut toujours mettre le mote de passe dans un autre fichier et les reliers.
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar LeFlemar » 14 Sep 2005 17:12

mmmmmmh, oki, mais je ne vois pas du tout comment, si tu pouvais m'aider :P à ton tour

merci :roll:
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Mot de passe

Messagepar Goldorak » 14 Sep 2005 20:28

Salut,

Intéressant le petit script.... Mais dans la page d'exemple que tu donnes.. Tu peux écrire ce que tu veux comme mot de passe et ça fonctionne Normal ?

Salut

Go
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar GSTAR » 14 Sep 2005 23:39

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:39, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar LeFlemar » 15 Sep 2005 08:25

nan, j'en suis pas là, il me faut juste un petit truc histoire de, mais même je script là, je ne vois pas comment le mettre...dans un .txt?
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar Sharkeye » 15 Sep 2005 08:31

Peut-être une piste :
Password protection -> login coder
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar LeFlemar » 15 Sep 2005 08:47

ah oui, une bonne en plus :D merchi, vais faire des tests, et oui, c'est bien un .txt qu'il faut faire, mais c'est bizard, car j'en ai fait un hier, avec le script ci-dessus, mais il ne sait pas lancé.....
merci
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar LeFlemar » 15 Sep 2005 09:16

C'est bon, j'ai réussi a mettre celui de hussobaba15, nikel :)
Maintenant, vais voir ton lien Sharkeye

merci
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar LeFlemar » 15 Sep 2005 09:22

Sur le lien, le script du bas, c'est pour insérer le module du haut :lol:
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar Revjones » 15 Sep 2005 09:24

La solution la plus triviale est d'utiliser .htaccess si le serveur permet une connexion par FTP. Garanti sans script.
http://www.libstat.com/pages/protection.htm
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar LeFlemar » 15 Sep 2005 09:51

lo,

j'ai éssayé ça, car je suis sur free, mais j'ai pas réussi avec le "tuto" de free, mais celui là est plus simple.
et est ce que c'est plus sécurisant que le premier script proposé?
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar LeFlemar » 15 Sep 2005 10:15

Par contre, le script de hussobaba15, à chaque fois qu'on fait actualiser, ça redemande le code.....
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar Revjones » 15 Sep 2005 23:31

LeFlemar a écrit:Par contre, le script de hussobaba15, à chaque fois qu'on fait actualiser, ça redemande le code.....


On ne peu plus, car ici le code n'est pas disponible en affichant la source de la page :wink:
La protection s'effectue au niveau du serveur et avec un mot de passe crypté, c'est vraiment le plus pratique en plus d'être assez sûr. Et on peut aussi l'inclure directement dans un lien, comme par exemple http://login:pass@www.monsite.com/
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités