[RESOLU]Comment mettre une imprimante en réseau?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Gallilée » 22 Sep 2009 18:10

Bonsoir,

J'ai relié les 2 pc de ma fille (celui des parents et celui des enfants) en réseau. Je voudrais aussi pouvoir partager l'imprimante. Sur le pc principal, j'ai fait partager l'imprimante, et cela me parait Ok. Par contre, je n'arrive pas à trouver cette imprimante sur le 2ème. J'ai dû faire quelques choses de faux. Pouvez-vous m'aider?


Merci
Dernière édition par Gallilée le 26 Sep 2009 21:17, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Gedeon » 22 Sep 2009 18:20

hello,
Pour d'aider, il faudrait savoir comment tu as créer ton réseau (présence d'un routeur etc.)

Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 132
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Gallilée » 22 Sep 2009 19:09

Ben, il y a d'abord le modem de Cablecom pour l'ADSL, sur lequel j'ai branché un modem D-Link pour le wifi.

Mais, j'y pense: est-ce qu'il ne faudrait pas relier l'imprimante au modem wifi avec un câble?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Gedeon » 22 Sep 2009 20:16

Il faudrait vraiment en savoir plus sur ton réseau pour d'aider!!! :mrgreen:
wifi pas wifi, imprimante wifi, ethernet, lpt1?? décris-nous l'ensemble de ton matos sans la configuration et les caractéristiques pas d'aide (efficace) possible.

Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 132
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Hapax » 22 Sep 2009 20:39

Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10306
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Gallilée » 22 Sep 2009 21:38

OK Hapax, j'ai effectivement suivi la procédure décrite dans le lien que tu m'as donné, et tout s'est déroulé pareil jusque là:


Image


A cette étape, à aucun moment (j'ai essayé plusieurs fois), le nom de l'imprimante n'est apparue dans cette fenêtre. Où est-ce que j'ai foiré?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar lau » 23 Sep 2009 14:37

Bonjour
peut-être voir les droits dans le logiciel firewall.
a+
Lau
Avatar de l’utilisateur
lau
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 104
Inscription: 15 Jan 2006 20:52
Localisation: Valais

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Gallilée » 23 Sep 2009 22:47

J'ai une question toute simple avant de me triturer les méninges plus longtemps pour rien. Le but de l'opération (la mise en réseau) est de pouvoir imprimer depuis le pc n°2 au rez, avec l'imprimante connectée au pc n°1, au sous-sol, sans avoir à démarrer le pc n°1. Est-ce que c'est possible, ou doivent-ils être allumés tous les deux pour que çà marche?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Hapax » 23 Sep 2009 23:36

Est-ce que tu as donné des IP fixes aux deux postes ?
et si le pc1 est éteint...comment veux tu atteindre l'imprimante?
(chez moi,mes PC sont connectés en wifi sur une imprimante wifi...nickel!)
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10306
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Gallilée » 24 Sep 2009 08:28

Hapax a écrit:Est-ce que tu as donné des IP fixes aux deux postes ?
et si le pc1 est éteint...comment veux tu atteindre l'imprimante?
(chez moi,mes PC sont connectés en wifi sur une imprimante wifi...nickel!)


J'suis pas sûr de comprendre là: est-ce à dire qu'avec une imprimante wifi, il serait possible de l'atteindre sans allumer le pc n°1?

Et pour les IP fixes, je fais comment?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Hapax » 24 Sep 2009 09:21

Gallilée a écrit:J'suis pas sûr de comprendre là: est-ce à dire qu'avec une imprimante wifi, il serait possible de l'atteindre sans allumer le pc n°1?

oui
l'imprimante wifi est à configurer à l'installation pour reconnaitre le modem et après tu configures les ordis pour qu'ils se connectent à l'imprimante...tout çà une bonne fois pour toutes avec le cd d'install de l'imprimante (chez moi çà marche d'un étage à l'autre)
il faut,bien sûr que l'imprimante soit allumée...
Pour les adresses IP fixes ,tu les trouves avec la commande ipconfig/all,pour les Dns c'est selon ton Fai
(par la propriété de ta connexion tu vas sur protocole internet (tcp/ip)et tu renseignes tes formulaires)
http://www.libellules.ch/le_routeur_ne_repond_pas.php>>chapitre bas de page : Attribuer manuellement les adresses IP
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10306
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar yvrogne » 24 Sep 2009 14:24

simplement une diférence.

une imprimante branché à un pc, pour imprimé, pc obligatoirement allumé
imprimante connecté au réseau et donc à aucun pc directement, tu peux bien sur imprimé depuis n'importe quel pc conecté sur le réseau, il faut juste allumer l'imprimante :)

pour mettre une imprimante en réseau qui n'a pas cette possibilité, il existe des serveurs d'impression pour rendre cela possible, lpt1 ou usb vers ethernet ou wifi.

tu peux trouver cela sur le marché à partir de 50-60 CHF minimum.

ex http://www.ldlc.ch/fiche/PB00031787.html
Q6600
4Go DDR2 800MHZ
AMD/ATI 4870
2x150Go raptor RAID 0
windows vista 32bits

yvrogne
 
Messages: 42
Inscription: 15 Sep 2009 09:53

Re: Comment mettre une imprimante en réseau?

Messagepar Gallilée » 26 Sep 2009 21:16

Tout était Ok au niveau du réseau. La solution était qu'il fallait désactiver la protection Panda sur les 2 pc avant de rechercher l'imprimante. Je me contentais de désactiver la protection seulement sur le pc 2.J'ai cherché très loin, alors que c'était tout simple.

Enfin, l'important c'est que çà fonctionne.

Ce qui va m'amener à ouvrir un autre post, pour savoir comment bien sécuriser tout çà.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1380
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités