Comment obtenir une adresse ip serveur lan fixe?[RESOLU]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Comment obtenir une adresse ip serveur lan fixe?[RESOLU]

Messagepar Garett » 27 Mai 2007 10:55

Bonjour tlm,

A chaque fois que j'utilise Emule, je suis toujours en low id car l'adresse ip de mon serveur lan change à chaque fois :x .
Comme modem j'ai un Netgear DG834GT.
A chaque fois je parametre le routeur sur l'adresse ip du moment et j'obtiens un High id.
Mais dès que j'éteins l'ordi et le rallume, l'adresse ip à de nouveau changer...
Comment faire pour que l'adresse ip ne change pas?

Merci pour votre aide,

Amitiés,
Garett
Dernière édition par Garett le 27 Jan 2008 10:27, édité 1 fois.
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

Messagepar Achille1er » 27 Mai 2007 12:09

Choisir une adresse fixe pour le serveur qui ne soit pas inclue dans la gamme dhcp.
Par exemple dhcp de 192.168.1.2 à 192.168.1.127 (à régler dans le router) et adresse du serveur 192.168.1.128 (inscrite dans les propriétés de la connexion tcpip du pc au lieu du dhcp).

De toutes façons, dès que l'on à plusieurs machines derrière un router, mieux vaut utiliser des ip fixes.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar VEZUVE » 27 Mai 2007 16:29

Hello,
:arrow: Achille1er t'est sur de ce que tu a marqué....
Généralement le PC prend une adresse IP fixe de la plage du DHCP ? ?
:arrow: Garett
A chaque fois que j'utilise Emule, je suis toujours en low id car l'adresse ip de mon serveur lan change à chaque fois .
Comme modem j'ai un Netgear DG834GT.

puis après
Mais dès que j'éteins l'ordi et le rallume, l'adresse ip à de nouveau changer...
Comment faire pour que l'adresse ip ne change pas?

Ne serait ce pas un routeur qui en fournit une automatiquement et l'ordi qui a une IP automatique..............

@+
VEZUVE
 

Re: Comment obtenir une adresse ip serveur lan fixe?

Messagepar Achille1er » 27 Mai 2007 17:27

Garett a écrit:car l'adresse ip de mon serveur lan change à chaque fois


Si l'adresse "change à chaque fois", c'est bien que celle-ci est distribuée par le routeur et parce que le serveur utilise le dhcp au lieu d'une adresse fixe.

Pour éviter un conflit entre une machine utilisant le dhcp et une autre avec une adresse fixe, il vaut mieux que les zones soient différentes.

Et donc, oui, je suis sur de ce que j'ai écris (à moins que je ne soit pas encore réveillé en ce moment même (un cas grave de temps en temps est possible)).

CQFD

Persiste et signe:

Achille 1er, roi des Zotres.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 27 Mai 2007 17:29

Achille1er +1.
Si les adresses changent, c'est bien que le DHCP est utilisé.
Le pc prend une ip lan fixe si on le force, sinon ça dépend de qui démarre en premier, entre autres choses.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Hola hola...

Messagepar Garett » 27 Mai 2007 19:55

Houlala, houlalal, késa tout ce charabia :shock:
Merci à Achille1er et Falkra + VEZUVE pour vos réponses archi rapide, mais vous serait t'il possible de m'expliquer tout celà dans un language, comment dire, plus basique :lol: .
En effet, je ne suis pas un pro de la manipulation des ip et tout celà.
Je ne sais même pas ce que veux dire DHCP.
Alors ça serait sympa de me dire où je dois aller modifier quoi et comment....
Désolé pour mon ignorance...
Pour information, j'ai uniquement 1 pc de connecté.
La seule fois que je suis allé bidouiller dans tout celà, j'ai dut appeller le Help Desk de Bluewin car c'était la pataugée totale et plus rien ne fonctionnait :-D .

Merci à vous pour votre patience,

Amitiés,

Garett
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

Messagepar VEZUVE » 27 Mai 2007 20:25

Hello,
:arrow: 1 PC houla aaaaaaaaa
Ben je comprend pas ou est le serveur Lan ?????????'
Bon alors si c'est XP ou 2000 ça ce passe dans démarer =) paramètre =) conexion réseaux =)
pour xp clic droit sur "conexion au réseaux local" puis clic sur propriété. clic sur protocole ip après c'es comme sur le 2000
pour 2000 clic sur conexion réseaux et accès distance, dans la nouvelle fenêtre clic droit =) propriété et clic sur protocole ip.
Dans cette fenêtre tu entre ton IP style 192.168.1.XXX, la passerelle et pour les DNS pas obligatoire.
Dans ton routeur tu doit sous DHCP lui atribuer une plage d'adresse IP style 192.168.XXX à 192.168.1.YYYY
Tu doit aussi sous NAT renseigner que les port de mule vont sur l'adresse IP que tu aura donner à ta machinne.

@+
VEZUVE
 

Messagepar Garett » 27 Mai 2007 21:16

J'ai essayé de modifier dans parametre reseaux le protocole ip en introduisant le 192.168.0.4.
Dès que j'ai effectué la manip j'ai emule qui a perdu la connexion.
Est ce que c'est bien dans les parametres de base du Netgear qu'il faut que je séléctionne obtenir une adresse ip fixe et que je mette 192.168.0.4?

Voice un extrait des parametres actuels du Netgear:


Dans les parametres de base du Netgear DG834GT, j'ai:

Adresse IP Internet
Obtenir dynamiquement de l'ISP = selectionné
Utiliser une adresse IP fixe = pas selectionné
Adresse IP = aucune adresse de mentionée

Adresse DNS (serveur nom de domaine)
Obtenir automatiquement de l'ISP = pas selectionné
Utiliser les serveurs DNS suivants = selectionné
DNS primaire 195.186.1.111
DNS secondaire 195.186.4.111

NAT (traduction d'adresse réseau) = activé

Etat du routeur

Nom de compte
Version Firmware: V1.02.04

Port ADSL
Adresse MAC 00:18:4D:BD:A9:6D
Adresse IP 62.203.23.186
Type de réseau PPPoE
Masque sous-réseau IP 255.255.255.255
Adresse IP passerelle 62.203.16.1
Serveur nom de domaine (DNS) 195.186.1.111
195.186.4.111

Port LAN
Adresse MAC 00:18:4D:BD:A9:6C
Adresse IP 192.168.0.1
DHCP On
Masque sous-réseau IP 255.255.255.0

Modem
Version Firmware ADSL A2pB018e.d16f
Etat du Modem Connected
Vitesse de connexion descendante 6400 kbps
Vitesse de connexion montante 640 kbps
VPI 8
VCI 35

Configuration Wireless
Nom (SSID) NETGEAR GARETT
Région Europe
Canal 1
Point d'Accès Sans Fil Enabled
Nom de diffusion Enabled


Dans les parametres reseaux de mon pc, j'ai dans le protocole ip:

Obtenir une adresse ip automatiquement

+

Obtenir les adresses du serveur dns automatiquement


Encore merci pour votre patience, :wink:

Amitiés,

Garett
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

Messagepar Achille1er » 28 Mai 2007 06:09

Non, c'est dans le PC, le netgear devant être 192.168.0.1 (ce qui est le cas ci-dessus).

Dans le PC, je mettrais 192.168.0.128, passerelle 192.168.0.1 et dns 192.168.0.1
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar VEZUVE » 28 Mai 2007 12:56

Hello9,
:arrow: Achille1er pour les DNS c'est ceux mentionné par garett.......
DNS 192.168.1.111 et 192.168.4.111 ça c'est bluewin d'autre risque de perturber la machinne, il faut savoir qu'il ne sont pas obligatoire mais conseillé.............
Pour effectuer les modification en premier sur le routeur sous DHCP lui indiquer la plage d'adresse......
en deuxième dans le PC comme je l'ai mentionné lui atribuer l'adresse IP fixe et la noter sur un papier.......
en troisième retour dans le routeur sous NAT pour atribuer cette adresse IP a emule.........

@+
VEZUVE
 

Messagepar Achille1er » 28 Mai 2007 13:50

Pour les dns, je ne conseille pas à un débutant de mettre en fixe ceux de bluewin (ni d'ailleur à un pro sauf raison bien précise), d'une part il peuvent changer (et les débutants sont impuissant à régler le problème), d'autre part il peuvent être inatteignables.
Il faut mettre le dns du routeur dans le pc, car le routeur est parfaitement apte à gérer les noms des machines de son réseau local (alors que celui de bluewin, non) et à trouver des dns qui fonctionnent sur le réseau internet (ou autre réseau ou sous-réseau), comme prévu dans son cahier des charges.

Mais ce n'est que mon humble opinion.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Remerciements...

Messagepar Garett » 29 Mai 2007 11:16

Un grand merci à Achille1er + VEZUVE + Falkra pour votre aide et vos précisions.
A chaque problème, j'ai maintenant pris l'habitude de venir sur libellules.ch.
C'est vraiment le site idéal pour trouver des personnes compétentes :clap .

Je vais mettre tout cela en pratique dès que je serai rentré du travail, et vous tiendrais au courant.

Amitiés,

Garett
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités