[Résolu] Comment pointer une URL vers un sous-dossier

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Comment pointer une URL vers un sous-dossier

Messagepar MikeE » 30 Sep 2008 09:53

Bonjour,

Je ne sais pas comment m'y prendre pour réaliser ceci:

j'ai un nom de domaine www.nomdedomaine.ch qui pointe sur mon site principal.
Avec le temps j'ai développé un autre site sous www.nomdedomaine.ch/sousdomaine

Pour faciliter l'accès et différencier ces deux sites j'ai acquis un autre nom de domaine www.nouveaunomdedomaine.ch et j'aimerai que celui-ci pointe directement sur mon sous-domaine www.nomdedomaine.ch/sousdomaine !

Est-ce possible et comment puis-je m'y prendre ?

Merci pour votre aide qui me sera très précieuse !
Dernière édition par MikeE le 01 Oct 2008 14:29, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
MikeE
 
Messages: 39
Inscription: 16 Jan 2008 13:46

Re: Comment pointer une URL vers un sous-dossier

Messagepar Vaadasch » 30 Sep 2008 10:58

c simple faut que tu mette dans la ligne re-direct de ton nouveau non de domaine l'url suivant : http://www.nomdedomaine.ch/sousdomaine
Rie tout le monde riras avec toi,
Pleure tu seras seul à pleurer.
Avatar de l’utilisateur
Vaadasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 244
Inscription: 02 Mar 2005 13:50

Re: Comment pointer une URL vers un sous-dossier

Messagepar MikeE » 30 Sep 2008 13:20

Merci pour ton message !

Ok, mais où est-ce que l'on indique cela... chez le registrare (switch, par exemple?).
Car je ne dispose que d'un seul hébergement et je cherche à distinguer ces deux adresses !
Si je comprends bien il faut ajouter cette ligne sur une page...
Quelque chose m'échappe, là... :fou
Image
Avatar de l’utilisateur
MikeE
 
Messages: 39
Inscription: 16 Jan 2008 13:46

Re: Comment pointer une URL vers un sous-dossier

Messagepar jspa » 30 Sep 2008 17:46

Salut,

C'est chez ton hebergeur.

Par exemple, chez infomaniak c'est : Gestion des noms de domaine et Ajouter

Switch ne peut rien faire pour toi !
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

[Résolu] Comment pointer une URL vers un sous-dossier

Messagepar MikeE » 01 Oct 2008 14:28

Ok, merci pour votre aide, le problème est résolu avec "l'url forwarding" proposé par la boîte oùi j'ai acheté le nom de domaine.

Merci pour vos réponses !
Image
Avatar de l’utilisateur
MikeE
 
Messages: 39
Inscription: 16 Jan 2008 13:46


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités