[Résolu]puis-je savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 11 Aoû 2013 16:54

En vue d'une réinstallation, je suis en train de mettre de côté ce qui concerne Mozzilla !
Pour Firefox, j'emprunte le chemin proposé par Grigou (je pense) et ça ne marche pas.
J'ai donc installé Mozbackup (épouvantable, je sais, mais mieux que rien)....
Pour thunderbird, c'est bon par contre !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 11 Aoû 2013 17:53

Grigou ...(comme vieux grigou ?)...va être content le grand chef... :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 11 Aoû 2013 18:32

Bonjour,

Là le problème me semble cerné, il reste juste a faire le ménage et les bons choix manuellement tout simplement, comme le dit Hapax des captures serait salutaire.
Comme avant tout ces logiciels de nettoyage ou de décapage

Pas mal pour
Grigou ...(comme vieux grigou ?)...va être content le grand chef..

Une histoire de renard :xpdr:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 11 Aoû 2013 19:58

en attendant , j'espère que le renard a bien noté le code d'activation figurant dant Belarc Advisor...
Au fait,Renard, qu'a dit le vendeur quand tu as commencé à le frapper ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 11 Aoû 2013 20:00

Il est encore en vacances !
Je vais gueuler la semaine prochaine !
Pour les captures d'écran... patienter un peu. Je pense avoir le temps de faire cela demain soir !
Mon PC marche de plus en plus mal....
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 11 Aoû 2013 20:09

Renard a écrit:Il est encore en vacances !

grâce à toi... :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 11 Aoû 2013 20:14

Je croyais que les renards ça mordait :-D , le vendeur est peut être pas entièrement responsable du problème.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 11 Aoû 2013 20:15

J-Alpha a écrit:le vendeur est peut être pas entièrement responsable du problème.


tu avoueras que le code étiquette différent du code registre çà donne pas trop envie de faire un câlin...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 11 Aoû 2013 20:23

Oui mais le vendeur c'est peut être pas lui qui a en charge les réparations, bon effectivement en informatique comme ailleurs depuis quelques temps déjà c'est un peut le boxon, tout le monde est pro, on vend un ordi entre la machine a laver et les camemberts.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar arnauld » 11 Aoû 2013 20:32

Mon PC marche de plus en plus mal...


j ai bien qq remedes dont le tremper dans l eau benite mais Hapax veille et censure mes propositions :-D
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 15:41

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 11 Aoû 2013 20:38

je ne censure rien,mais, parfois,des images peuvent heurter la susceptibilité d'un posteur en détresse qui n'est peut-être pas en position de rigoler.. :wink:

je viens de relire le post d'avant le post d'avant ce post de Renard et je me demandes s'il n'a pas créé une tâche planifiée de sauvegarde à l'ouverture ou fermeture de session...
et j'ai noté que JpBricole raisonne dans le même sens que moi ,à ce sujet (à savoir utiliser Windows plutôt que des tiers qui font moins bien la même chose )
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 11 Aoû 2013 21:24

J-Alpha a écrit:Je croyais que les renards ça mordait :-D , le vendeur est peut être pas entièrement responsable du problème.

J-A

Non mais pour la clé d'activation ça craint un peu !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 11 Aoû 2013 21:40

Renard a écrit:
J-Alpha a écrit:Je croyais que les renards ça mordait :-D , le vendeur est peut être pas entièrement responsable du problème.

J-A

Non mais pour la clé d'activation ça craint un peu !

ben oui,d'autant qu'une vignette,à moins que je ne me trompe,correspond à une version préinstallée...or,si je me souviens bien ,ce vendeur a réinstallé un OS (non ?)...faut avouer que c'est un peu confus...(déjà une dizaine de pages sur ce sujet) on en a même oublié le "remplacement sous garantie du SSD,dans la semaine du 12 août"...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 11 Aoû 2013 23:14

Confus oui un peut, en plus de dispersé, la clef A,B,C ou D du moment qu'elle est valide a pas d'importance dans l'OS donc le problème ne vient pas de là, pour elle il faut simplement l'enregistrée dans un coin c'est tout.
Il faut simplement faire les choses en ordre et une a une, donc suivre l'avis de Hapax, une chose a la fois comme pour les désinfections, sinon c'est le boxon.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 12 Aoû 2013 07:59


Le ssd semble être en ordre... voir mon post du 2 aout..

J-Alpha a écrit:Je comprend mieux, maintenant ...une chose, ce SSD est en parfaite santé alors pourquoi le changer ?.
Correct a 100 % en plus bonne température, je ne connais pas OCZ en SSD mais peut être lui faire une mise a jour et normalement il peut faire des années en plus.

J-A
Dernière édition par Renard le 12 Aoû 2013 08:03, édité 1 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 12 Aoû 2013 08:03

ben oui,c'est là que j'ai trouvé le lien...je ne savais pas que tu avais renoncé à le changer...comment-puis-savoir-si-mon-ssd-a-bien-ete-remplace-t41098.html#p294448
la question de J-Alpha "ce SSD est en parfaite santé alors pourquoi le changer ?" n'étant pas une réponse en soi...
çà m'a permis de relire que J-A t'avait judicieusement conseillé d'éviter certaines opérations d'écritures sur ton ssd,notamment concernant le fichier d'échange ...
http://planetedata.windows8.free.fr/opt ... d_2219.htm
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 12 Aoû 2013 19:50

Le vendeur me propose de remplacer le SSD et aussi le système...mais je garde sous le coude ta démarche concernant le fichier d'échange
Regarde ici ce qui concerne mon DDur:
J'ai vu trois valeurs un peu hautes, est-ce que ça peut poser un problème ?

Image
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar LebArmy75 » 12 Aoû 2013 20:21

Hello =)

Installe stp hdtune http://www.hdtune.com/files/hdtunepro_550_trial.exe , et pour chaque DD de la liste du haut du logiciel ou juste le SSD comme tu veux :), poste ici une capture d'écran des valeurs de l'onglet "health" ;)
site officiel : http://www.hdtune.com/index.html
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 12 Aoû 2013 21:10

Bonsoir,

Bien la capture mais là c'est le D, ce qu'il faudrait c'est le C, l'onglet en haut. :-D en plus je ne connais pas de SSD a 7200 Rpm :wink:
Pour lui pas de problème.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 12 Aoû 2013 21:49

J-Alpha a écrit:Bonsoir,

Bien la capture mais là c'est le D, ce qu'il faudrait c'est le C, l'onglet en haut. :-D en plus je ne connais pas de SSD a 7200 Rpm :wink:
Pour lui pas de problème.

J-A


Oui, c'est bien le D que j'ai voulu montrer ici....

Le C je l'ai déjà donné et tu avais trouvé qu'il était en ordre !!!! (9.8 à 11:09)
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité