[Résolu]puis-je savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 12 Aoû 2013 22:49

Autant pour moi, donc les disques sont bien, un point de positif.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 17 Aoû 2013 18:18

Hello !
:evil: :mrgreen: :pouark: :plaf:

Voici des nouvelles de mon PC. ça marche définitivement mal...
Le SSD a été remplacé sous garantie,
Donc le système aussi...

Le PC met maintenant plus de temps à s'ouvrir, et, quand il "est chaud", il met toujours aussi beaucoup de temps.
Il me semble que c'est après la réinstallation de Skype !
Bon. J'en ai marre.

Je me dis que même avec un PC neuf je rencontrerais le même soucis.
Donc je me dis, Renard, stop, tu te contentes de ce que tu as..... :crazy:

J-Alpha a écrit:Je croyais que les renards ça mordait :-D , le vendeur est peut être pas entièrement responsable du problème.
J-A
C'est donc tout à fait cela. Il me dit aussi avoir mis la clé figurant sur la vignette, je le crois aisément, l'ID produit a changé....
Dernière édition par Renard le 17 Aoû 2013 18:23, édité 3 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar LebArmy75 » 17 Aoû 2013 18:19

Et sinon, hd tune please ?
c'est le moment, sur le nouveau SSD
:p
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar arnauld » 17 Aoû 2013 18:30

Le PC met maintenant plus de temps à s'ouvrir,


l eau benite est salutaire dans ton cas :-D plof plof 2 gouttes dessus

cad, combien de temps :?:
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 15:41

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 17 Aoû 2013 18:33

arnauld a écrit:
Le PC met maintenant plus de temps à s'ouvrir,


l eau benite est salutaire dans ton cas :-D plof plof 2 gouttes dessus

cad, combien de temps :?:


genre 15 à 20 sec pour s'ouvrir
et toujours 40 et plus pour s'éteindre quand il est chaud

D'autre part
J'ai fais un test avec Cristaldiskinfo, il montre que c'est un SSD d'occase qui a été installé !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 17 Aoû 2013 18:45

Bonjour,

On peut voir ça ce test Cristaldisk une petite capture d’écran ?
Je trouve ça un peut bizarre surtout suite au précédant test de C, il a combien d'heures ?.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 17 Aoû 2013 18:51

J-Alpha a écrit:Bonjour,

On peut voir ça ce test Cristaldisk une petite capture d’écran ?
Je trouve ça un peut bizarre surtout suite au précédant test de C il a combien d'heures ?.

J-A

Image

Perso, même si je pense que le problème ne se situe pas au niveau du SSD, je trouve cela un chouilla malhonnête !
Finalement, c'est bien de la question de base que cela parle, non ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar arnauld » 17 Aoû 2013 18:55

je trouve cela un chouilla malhonnête !


je dirai meme plus si le vendeur t a dit que le remplacement s effectuait avec un neuf...quelles etaient les conditions de remplacement :?: Peut-etre le remplacement ne prevoyait-il pas un neuf...
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 15:41

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 17 Aoû 2013 18:57

Il m'a dit qu'il me mettait un neuf, qu'il en avait plusieurs en stock !!!!
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar arnauld » 17 Aoû 2013 18:59

donc si j etais toi. retourne le voir pour faire changer ton disque puis change de boutique la prochaine fois si celui-ci est malhonnete
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 15:41

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 17 Aoû 2013 19:02

Il est soit disant neuf ce truc ? avec plus de 300 démarrages, pour info les nombres de démarrages chez moi ont toujours été bon sur tous les SSD et DD que j'ai eu avec ce logiciel en SSD 5, et pas de la même marque.
Donc on peut effectivement supposé qu'il est pas neuf avec presque 700 heures et 300 démarrages.
C'est pour cette raison que depuis longtemps les montages chez moi sont perso, marre de me faire avoir, je préfère éviter les ennuis les renards ont des dents mais moi aussi.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 17 Aoû 2013 19:13

le renard est naif...ton "informaticien" est un escroc (pas malin de surcroit),on te l'a démontré précédemment avec le N° du code d'activation (pour çà que je t'ai fait installer Belarc)...
pour acheter un SSD tu vas voir une enseigne sérieuse et pour y installer ton OS...ben c'est ici...c'est tout...
s'il t'a vendu un SSD "neuf" tu dois avoir au moins un ticket de caisse avec date et heure,et là,il est mal barré avec les résultats...ne mets rien dessus ...et retourne lui faire un câlin ou porte plainte...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 17 Aoû 2013 19:37

Sur pour mettre un SSD c'est pas sorcier le plus long est l’installation de l'OS, et pour ce qui est des sites de vente il y en a 3 ou 4 suffisamment réputé pour ça, parce que là si on compte le temps perdu plus les déboires a répétition le SSD est bouffé 3 fois.
Ce qui n’empêche pas d'aller lui faire une petite visite a ce gus. :diablo:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 17 Aoû 2013 19:44

C'est vrais pour le coup, Renard n'a pas été trop malin de faire confiance à un margoulin...
Je ne sais pas encore comment je vais rouspéter...
C'est vrais aussi, qu’installer le système, je ne sais pas trop comment faire...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar LebArmy75 » 17 Aoû 2013 19:50

Bien que je ne comprenne pas grand chose de crystalinfo par rapport à hd tune, le nombre d'erreurs incorrigibles est anormalement haut ! ... Soit le SSD est défectueux (encore une fois), soit le port SATA est défectueux !
Dernière édition par LebArmy75 le 17 Aoû 2013 20:01, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 17 Aoû 2013 19:51

Au fait quelle est la caractéristique exacte de cette configuration ?
Juste histoire de voir quel sont les possibilités avec un SSD, parce qu’effectivement même avec un SSD presque neuf il ne devrait pas y avoir ce problème.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Hapax » 17 Aoû 2013 21:48

salut J-A
il lui a été installé un Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)...mais va savoir où le mec a pêché cet iso... :whistling: (j'me comprends) , l'étiquette,il a dû la décoller d'un PC récupéré...
si on admet que renard n'infligera pas à ce vendeur ce qu'il mérite,la meilleure solution c'est de demander remboursement du matériel ,de racheter ailleurs et de réinstaller son W7 (téléchargement légal et gratuit,je le rappelle) avec le code d'activation inscrit dans la machine...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar Renard » 30 Aoû 2013 13:26

Re salut
Bon ben il m'a enfin installé un SSD neuf.... Puis installation d'un win7 "propre"
L'idée est d'avoir installé une machine de base sans avoir pointé les différents documents de D, dans le but de le faire ultérieurement. Donc il n'y a pour l'instant que "user"

Je déplore que cela ne marche pas mieux, beaucoup trop de temps à s'éteindre (quasi 1 minute)

Est-ce qu'il est possible que FireFox ou Thunderbird entrent en conflit avec le PC ? C'est les seuls trucs que j'ai installé... est-ce qu'ils pourraient entrer en conflit avec un PC neuf ?

Je me pose aussi la question du HDD, peut-il aussi en se "se mettant à jour" créer des lenteurs ?

Je vais donc demander le remboursement ou une reprise et j'ai envie de me prendre un HP avec laquelle marque j'ai déjà eu une expérience plus que convaincante. Cela dit j'ai téléchargé et gravé un iso de win7 . L'installation me fait un peu peur, mais là il faudra surement que je passe à win8 !.... La gestion des comptes aussi. (si j'ai bien compris ces comptes se trouvent sur C, mais ils pointent sur les éléments de D, je ne sais pas faire)

Merci :!:
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar arnauld » 30 Aoû 2013 14:28

bonjour

par curiosite, quelle a ete sa reaction quant tu lui as appris qu il s etait trompe en te mettant un sdd d occasion, a-t-il joue a la fausse ingenue :?:

Ne risque-t-il pas de s enerver quant tu demanderas le remboursement ou une reprise :whaou:
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 15:41

Re: Comment puis savoir si mon SSD a bien été remplacé ?

Messagepar J-Alpha » 30 Aoû 2013 15:19

Bonjour,

Le SSD est une chose mais il fait également savoir la puissance de la configuration, ça rentre également en ligne de compte pour la rapidité, en plus il faut savoir qu'a l'extinction il y a pas mal de choses a faire pour l'OS, ça fait partie de la préparation du redémarrage, (c'est ou au démarrage ou a l'extinction, certaines choses sont incontournables )

Même si les noms et les processeurs ont changés, il est loin le temps ou en 1 ou 2 ans ils était obsolète, même mon vieux Q9550 a pas a rougir des performances actuel donc a moins d'acheter un foudre de guerre il n'y aura pas beaucoup de changement.

1 minute a l'extinction pour Seven, suivant les applications en cours c'est pas non plus catastrophique.

Donc il faut voir les détailles de cette configuration, pour en avoir le cœur net? mais oui une mise a niveau W8 est plus rapide que Seven, a l'extinction le temps peut facilement être divisé par deux, mais ça en vaut le coup, pas sur, déjà un bon paramétrage, pour celui-ci pas mal non :-D

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités