[Résolu] Comment réinstaller Windows Installer?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar TheKind » 19 Déc 2005 10:49

As-tu vérifié que le service était bien démarré ?
TheKind
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 19 Déc 2005 10:48

Messagepar scaphoide » 19 Déc 2005 11:28

Glâné sur le Web :

Pour remédier au problème des fichiers *.msi qui ne s'ouvrent pas il faut réinstaller WIndows Installer 2.0 , ceci pour ceux se trouvant sous Windows 95/98/Me/NT/2000
Pour les autres, ceux utilisant Windows XP, aller dans :
_Panneau de configuration
_Options des dossiers : onglet Type de Fichiers
Là, sélectionnez l'extension .MSI et cliquez sur "Avancé", et mettez l'action "Installer" par défaut.
-------------------------
C'est facile, tu entre ton cd Xp, puis tu fais:
Démarrer Executer SFC /Scannow
----------------------------
et le bon Windows Installer est là :
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;893803
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 20 Déc 2005 15:43

Bonjour,

Je vous remercie pour votre aide, mais il y a un problème que je ne comprends pas. J'ai éssayé tous les trucs, les uns après les autres, je débouche à chaque fois sur la même fenêtre à savoir: une fenêtre de Windows Installer qui m'a l'air d'être une fenêtre de propriétés.A votre avis, le problème c'est Windows Installer ou bien Power IE6 ? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 20 Déc 2005 17:39

Bonsoir,

Est-ce que Windows Installer est un pilote non Plug-and-Play?J'ai utilisé HP système diagnostic,pour voir si je trouvais le problème, et à la rubrique pilote non Plug-and-Play, je trouve justement Windows installer.En cliquant dessus,j'obtiens cette réponse: Le périphérique n'est pas connecté au système.Est-ce que mon problème pourrait se trouver là?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 20 Déc 2005 20:17

Non, c'est un service de windows, un pilote c'est un micro logiciel pour faire fonctionner ton matos. Plug and play c'est la reconnaissance automatique du matériel.

Peux-tu poster une ocpie d'écran de cette fameuse fenêtre qui apparaît ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 20 Déc 2005 22:56

Salut,

Est-ce que ton PowerIE6 (connais pas - mais c'est un .msi....), n'aurait pas plutôt besoin de Net Framework plutôt que WinInstaller pour son installation ????

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 08:47

J'aimerais bien mettre une copie de cette fenêtre,mais je ne sais pas comment m'y prendre.J'en ai fait une avec Gadwin PrintScreen que j'ai mis dans un fichier,j'ai éssayé de voir comment je pourrais l'insérer dans mon message, mais je n'y arrive pas....?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 09:05

Peut-être du nouveau?

J'ai suivi l'idée de scaphoïde et suis aller voir dans ajout et suppression de programme si Framework était toujours là.J'ai éssayé de le supprimer pour voir et voici le message que j'ai reçu: Impossible d'accéder au service Windows Installer.Ceci peut se produire si Windows est en mode sans échec ou si le programme d'installation de Windows n'est pas bien installé.Contactez votre support technique pour assistance.Est-ce que je ne devrais pas tout simplement tenter une réparation Windows avec mon CD d'installation? Est-ce une manoeuvre dangereuse? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 10:08

Vérification faite, ce message (Impossible d'accéder....)ne vient que quand j'éssaie de désinstaller les mises à jour de Framework,Pour le reste çà se passe normalement,il me demande si je suis sûre que je veux désinstaller le produit.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 10:27

Récapitulons. Windows installer ne fonctionne pas, ou mal : il faut réinstaller windows installer. Des tas de liens ont été donnés plus haut. Je ne vois pas d'autre méthode. Fais ça avec le minimum de programmes tournant à l'arrière plan.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 11:02

Je l'ai fait.J'ai téléchargé Windows Installer,je l'ai installé.Je pense que çà s'est passé normalement,puisque j'ai eu le message comme quoi l'installation était réussie.D'ailleurs,je le vois dans ajout et suppression de programme.N'empêche,qu'il ne fonctionne pas correctement.Comment puis-je te montrer la fenêtre qui vient? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 11:09

Pour faire une copie d'écran, tu appuies sur la touche "Impr écran" (en haut à droite), et tu vas dans un logiciel d'image là tu fais coller CTRL+V, l'image arrive, tu sauvegardes (en JPEG de préférence), et pour mettre l'image sur le forum : http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=14794
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 11:32

Voici la bête:



Image


Juste une petite précision.J'ai utilisé http://www.imageshack.us/.Avec le bouton parcourir de Libellules,je n'y suis pas arrivé.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 11:44

Bon, déjà ça montre qu'il est à jour, mais ça ne devrait pas apparaître à tout bout de champ. Maintenant est-ce ça installe bien powerIE, même en apparaissant ?
Dernière édition par Falkra le 21 Déc 2005 16:43, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 13:20

Que veux-tu dire par bine power IE?
Voilà ce qui se passe:je vais sur le site de techniland pour télécharger power IE-une fenêtre me donne les options:Exécute-Enregistrer-Annuler.
Je choisis Exécuter.Une autre fenêtre arrive et me demande si je suis sûre de vouloir Exécuter ce fichier.Je réponds oui,et là,j'ai cette connerie de fenêtre Windows Installer qui vient.J'ai éssayé d'enregistrer le fichier et de l'installer après,c'est la même chose.Je tourne en rond.Dès que je fais une application qui nécessite Windows Installer,il ne se passe rien,mis à part cette connerie de fenêtre.Merci d'éssayer de me sortir de là.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 14:24

J'ai bien peur que le problème soit très grave et m'oblige à recommencer de zéro.J'ai fait un contrôle de mon pc et j'ai constaté une chose bizarre.Sur ajout et suppression de programme,certain programme donne la possibilité de les réparer,quand on clique dessus.Chez moi, ce n'est plus possible.A chaque éssai,je reçois le message suivant:Impossible d'accéder au service Windows installer.Ceci peut se produire si vous éxécutez Windows en mode sans échec.Contactez votre support technique pour assistance.C'est sans espoir? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 16:39

Ca, c'est toujours la même chose, le service windows installer ne fonctionne pas correctement. Pour Power IE, il vaut mieux le télécharger qu'exécuter directement, et ensuite double cliquer sur le fichier téléchargé, je voulais juste savoir si ça mettait le message dont tu pas posté la copie d'écran et si ça ionstallait quand même.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 16:49

Avant toute chose, vérifie que le service "Windows installer" est au minimum en manuel, et surtout pas désactivé (pour la console des services, tu trouveras ça dans mon tuto sur les services windows, ici). Passe le
en manuel si il est désactivé.


Des procédures, apparemment c'est un problème qui a des solutions documentées, pour ton message, j'ai aussi trouvé ceci :
http://support.microsoft.com/?id=315346
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 18:40

Merci pour ton aide Falkra.

Je crois que je dois avoir une erreur dans le système.J'ai été voir dans la console des services,et il n'y a pas de Windows Installer dans la liste (C'est déjà pas normal). Ensuite,je suis allé sur Regedit,j'ai suivi le chemin jusqu'à \CurrentControlSet.Après, j'aurais dû trouver \Services\MSIServer.Ben,j'ai \sr ou\srservice ou \Srv, mais pas de MSIServer.Cas désespéré? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 18:47

Desespéré sans doute pas, mais limite, il n'apparaît même pas, comme s'il n'était pas installé du tout. C'est très ennuyeux pour désinstaller installer des programmes...


Vérifie en premier que le fichier "C:\Windows\System32\msiexec.exe" existe bien (c'est un fichier caché, dans un dossier système).

Si c'est bon et qu'il est bien là, tu vas recopier le contenu de cette clef de registre par copier coller dans un fichier que tu appeleras "MSI.reg" :

Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer]
"Description"="Ajoute, modifie et supprime des applications fournies en tant que package Windows Installer (*.msi). Si ce service est désactivé, tous les services qui en dépendent explicitement ne vont pas démarrer."
"Type"=dword:00000020
"Start"=dword:00000003
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,57,00,49,00,4e,00,44,00,4f,00,57,00,53,00,\
  5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,73,00,69,\
  00,65,00,78,00,65,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2f,00,56,00,00,00
"DisplayName"="Windows Installer"
"DependOnService"=hex(7):52,00,70,00,63,00,53,00,73,00,00,00,00,00
"DependOnGroup"=hex(7):00,00
"ObjectName"="LocalSystem"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer\Security]
"Security"=hex:01,00,14,80,90,00,00,00,9c,00,00,00,14,00,00,00,30,00,00,00,02,\
  00,1c,00,01,00,00,00,02,80,14,00,ff,01,0f,00,01,01,00,00,00,00,00,01,00,00,\
  00,00,02,00,60,00,04,00,00,00,00,00,14,00,fd,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,\
  05,12,00,00,00,00,00,18,00,ff,01,0f,00,01,02,00,00,00,00,00,05,20,00,00,00,\
  20,02,00,00,00,00,14,00,8d,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,05,0b,00,00,00,00,\
  00,18,00,fd,01,02,00,01,02,00,00,00,00,00,05,20,00,00,00,23,02,00,00,01,01,\
  00,00,00,00,00,05,12,00,00,00,01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer\Enum]
"0"="Root\\LEGACY_MSISERVER\\0000"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001


Ensuite tu double cliques sur le fichier (msi.reg), ça met tout ça dans ta base de registre. Après ça (suite de la procédure microsoft), tu redémarres en mode sans échec, et là tu fais démarrer, exécuter, "msiexec /regserver" (sans les guillemets), puis tu redémarres normalement.
Dernière édition par Falkra le 21 Déc 2005 19:59, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités