[Résolu] Comment réinstaller Windows Installer?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 19:08

Ok."msiexec.exe" existe bien.

Mais il y a des choses que je ne maîtrise pas encore bien.Par exemple,j'ai créer un fichier "MSI.reg" dans mes documents.J'ai sélectionné la clé que tu m'as indiqué,j'ai fait copier,mais quand j'arrive sur le fichier "MSI.reg"la fonction coller est grisée .Je suis coincé.Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 19:10

Tu copies colles le contenu que j'ai mis dans les balises code dans un fichier que tu appelles en sauvegardant MSI.reg. Ensuite tu double cliques sur ce fichier msi.reg.

C'est tout. Pas besoin d'aller à la clef c'est automatique.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 19:26

Je dois être con,je n'arrive pas à copier coller ce truc.Je sélectionne,je fais copier (à ce moment,la fonction coller est grisée ) je reclique et la fonction coller est toujours grisée.Qu'est-ce qui m'échappe?Je n'y arrive pas.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 19:28

Tu sélectionnes le texte sur le forum, dans le cadre code. Tu fais copier (clic droit copier ou CTRL+C). Tu ouvres le bloc notes. Tu fais coller (clic droit coller ou CTRL+V). Tu sauvegardes sous le nom MSI.REG (au lieu de .TXT). Ensuite tu doubles cliques sur le fichier crée, là où tu l'as sauvegardé.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 19:55

Cà y est, j'ai réussi.C'est le bloc-note qui m'échappait.
Mais,j'ai pas gagné pour autant,quand je double clique sur le fichier (msi.reg) je reçois un autre message négatif. A savoir: Impossible d'importer C:\Document and Setting\bla...bla...\Mes documents\MSI.reg\MSI.reg:le fichier spécifié n'est pas un script de registre.
Vous pouvez uniquement importer des fichiers de registres binaires à partir de l'éditeur de registre.J'y comprends,rien ne marche.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 21 Déc 2005 20:00

IL faut que la ligne Windows registry editor soit en premier. J'ai modifié le code , réessaie.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 20:31

Et si j'ouvrais et jetais mon pc par la fenêtre?

J'ai rééssayé et çà a fonctionné.J'ai fait un démarrage sans échec et j'ai fait la manoeuvre indiquée.J'ai à nouveau reçu un message négatif de "msiexec/regserveur à savoir: Windows ne trouve pas "msiexec/regserveur.Vérifiez que vous avez entré le nom correctement et essayez à nouveau.Pour rechercher un fichier cliquez sur le bouton Démarrer,puis rechercher.
Je l'ai fait et la recherche terminée,il n'y avait aucun résultat à afficher.Cette fois, les carottes sont cuites?


Entre temps,j'ai été revoir dans les services .Windows Installer est à nouveau sur la liste en MANUEL.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 21:21

Du coup, j'ai été à nouveau voir sur démarage sans échec,et je me dis que j'ai peut-être pas choisi la bonne option.
Il y en a deux:
Démarrage sans échec Edition familiale
Démarrage sans échec Edition familiale (TuneUP Backup)
Laquelle choisir?
La première,je l'ai éssayé,çà n'a rien donné.
La seconde,je peux aussi l'éssayé?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 21 Déc 2005 23:01

Il semble qu'on avance un peu.

J'ai refait un démarrage sans échec,remis l'inscription "msiexec /regserver"
et cette fois,çà a fonctionné.(J'avais pas mis l'espace avant / )
Ensuite,j'ai redémarrer normalement,et j'ai rééssayé d'installer Power IE6.
J'obtiens cette fenêtre:

http://img425.imageshack.us/my.php?image=windows4wm.jpg

Ensuite,celle-ci:

http://img425.imageshack.us/my.php?imag ... vec3ep.jpg

Avant, l'option Windows Installer n'y figurait pas
Ensuite,je retombe là

http://img425.imageshack.us/my.php?imag ... tte7sc.jpg

A votre avis,comment j'ai fait pour supprimer Windows Installer?
A ce stade,quelqu'un a encore une idée pour m'aider à me sortir de ce mauvais pas?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar phanou » 21 Déc 2005 23:23

Gallilée a écrit:A ce stade,quelqu'un a encore une idée pour m'aider à me sortir de ce mauvais pas?


[mode joke on]

Acheter un Mac??

[mode joke off]

:wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar PhilFree » 21 Déc 2005 23:53

phanou a écrit:
[mode joke on]

Acheter un Mac??

[mode joke off]



Je dirais même plus !

Achète un Mac !

:lol:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 22 Déc 2005 10:14

Alors maintenant vérifie l'association des fichiers MSI :

Ouvre l'explorateur windows, va dans le menu Outils / options des dossiers.

Dans l'onglet type de fichiers descends jusqu'à la ligne MSI (package windows installer), clique sur le bouton "Avancé". "Install" doit être en premier.

Clique pour agrandir :
Image

S'il n'y a pas install, crée le et assigne comme commande ceci (tout ne s'affiche pas sur la copie d'écran):
Code: Tout sélectionner
"C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe" /i "%1" %*



@Philfree & Phanou : merci les gars ! :lol:

Si ça continue je vais prendre un avatar avec Grosminet moi.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 22 Déc 2005 17:34

Merci Falkra.Mille fois merci :enaccord9

Hier soir,à 23 heures,je pensais que j'étais bon pour une réinstallation complète.Du coup, j'ai mal dormi.Mais cet après-midi,Euréka,grâce à toi :clap .Tout est rentré dans l'ordre.Quel soulagement.


Pour Phanou et PhilFree,
si vous saviez à quel point j'ai transpiré devant mon pc depuis dimanche,vous auriez peut-être renoncé à faire de l'humour LOL


Avec un peu d'avance, je souhaite de bonnes fêtes de Noël à tous les Libelluliens.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 22 Déc 2005 20:04

Victoire ! Image


Falkra content, parce que là, ça commençait à devenir déprimant !
Je mets [résolu] directement. :-D :-D :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar fred_gaou » 05 Fév 2006 17:49

salut à tous,

désolé de ne pas créer un nouveau post mais c'est parceque j'ai exactement le même problème que gallilé. J'ai fait tout ce qui est décris dans le sujet mais malheureusement j'ai n'ai pas eu la joie de voir mon problème être résoulu. Ya une chose que je n'ai pas pu faire c'est "SFC /SCANNOW" car il découvre un problème il me demande d'insérer le cd d'installation de windows xp pro alors que j'ai xp home SP2. Mon CD d'installation de toute façon ne date pas d'hier et contient le SP1, je sais pas si ça joue. J'ai même essayé d'installer les programmes MSI en mode diagnostique pour voir mais non toujours pas.

Donc voilà, ce que j'obtient je clique sur un package .MSI

Image

Donc récapitulation de ce que j'ai déjà fait pour résoudre le problème:

Réinstallation de windows installer (version à jour 3.01.4000.1823)

Vérifie en premier que le fichier "C:\Windows\System32\msiexec.exe" existe bien (c'est un fichier caché, dans un dossier système).

Si c'est bon et qu'il est bien là, tu vas recopier le contenu de cette clef de registre par copier coller dans un fichier que tu appeleras "MSI.reg" :

Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer]
"Description"="Ajoute, modifie et supprime des applications fournies en tant que package Windows Installer (*.msi). Si ce service est désactivé, tous les services qui en dépendent explicitement ne vont pas démarrer."
"Type"=dword:00000020
"Start"=dword:00000003
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,57,00,49,00,4e,00,44,00,4f,00,57,00,53,00,\
  5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,6d,00,73,00,69,\
  00,65,00,78,00,65,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2f,00,56,00,00,00
"DisplayName"="Windows Installer"
"DependOnService"=hex(7):52,00,70,00,63,00,53,00,73,00,00,00,00,00
"DependOnGroup"=hex(7):00,00
"ObjectName"="LocalSystem"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer\Security]
"Security"=hex:01,00,14,80,90,00,00,00,9c,00,00,00,14,00,00,00,30,00,00,00,02,\
  00,1c,00,01,00,00,00,02,80,14,00,ff,01,0f,00,01,01,00,00,00,00,00,01,00,00,\
  00,00,02,00,60,00,04,00,00,00,00,00,14,00,fd,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,\
  05,12,00,00,00,00,00,18,00,ff,01,0f,00,01,02,00,00,00,00,00,05,20,00,00,00,\
  20,02,00,00,00,00,14,00,8d,01,02,00,01,01,00,00,00,00,00,05,0b,00,00,00,00,\
  00,18,00,fd,01,02,00,01,02,00,00,00,00,00,05,20,00,00,00,23,02,00,00,01,01,\
  00,00,00,00,00,05,12,00,00,00,01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer\Enum]
"0"="Root\\LEGACY_MSISERVER\\0000"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001



Ensuite tu double cliques sur le fichier (msi.reg), ça met tout ça dans ta base de registre. Après ça (suite de la procédure microsoft), tu redémarres en mode sans échec, et là tu fais démarrer, exécuter, "msiexec /regserver" (sans les guillemets), puis tu redémarres normalement.


Ah, oui, ma clé de registre MSIServer est ok.

Après la réinstall de windows installer j'ai du faire ça pour que l'install fonctionne:

Alors maintenant vérifie l'association des fichiers MSI :

Ouvre l'explorateur windows, va dans le menu Outils / options des dossiers.

Dans l'onglet type de fichiers descends jusqu'à la ligne MSI (package windows installer), clique sur le bouton "Avancé". "Install" doit être en premier.

S'il n'y a pas install, crée le et assigne comme commande ceci (tout ne s'affiche pas sur la copie d'écran):
Code:
"C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe" /i "%1" %*


Quelqu'un saurait-il me sortir de ce pétrain duquel j'essaie de me sortir depuis 4 jours. J'ai fait tous les sites français et anglais que j'ai pu trouver sur le problème mais rien n'a fonctionner.

HELP :cry: [/code]
Les ordis c'est génial...


...quand ça marche !!!
fred_gaou
 
Messages: 5
Inscription: 05 Fév 2006 17:30

Messagepar Falkra » 05 Fév 2006 18:01

Bonjour, bienvenue sur le forum. :-)
Il reste possible de faire un cd XP SP2 à partir de ton cd et du service pack téléchargé, voir si ça passe.

Il y a toujours possibilité de le (re)télécharger ici en cas de besoin.


Sinon :

commentcamarche.net a écrit:Au moment de l'installation d'un programme sous windows, si vous avez ce message d'erreur :

"erreur lors de l'application des différences. Vérifiez que les chemins d'accès des transformations sont valides"

ou

"Error applying transforms. Verify that the specified transform paths are valid",

vous pouvez utiliser cet utilitaire de Microsoft, Windows Installer CleanUp :

http://download.microsoft.com/download/ ... sicuu2.exe

Ce logiciel fonctionne correctement dans toutes les versions 32 bits de Microsoft Windows :

- Microsoft Windows Server 2003
- Microsoft Windows XP
- Microsoft Windows Millennium Edition
- Microsoft Windows 2000
- Service Pack 3 (SP3) Microsoft Windows NT 4.0 ou version ultérieure
- Microsoft Windows 98
- Microsoft Windows 95

Attention :

L'utilitaire Windows Installer CleanUp est fourni "en l'état" pour vous aider à résoudre les problèmes liés à l'installation de programmes exécutant Microsoft Windows Installer. Si vous utilisez cet outil, vous devrez peut-être réinstaller d'autres programmes. Une attention toute particulière est donc conseillée.

1- Télécharger et installer Windows Installer CleanUp,
2- Aller dans "Démarrer" > "Programmes",
3- Cliquer sur le raccourci de Windows Installer CleanUp,
4- Sélectionner dans la liste des programmes celui qui pose problème,
5- Cliquer sur "Remove", puis sur "Ok",
6- Réinstaller le programme.

Pour de plus amples informations :

http://support.microsoft.com/default.as ... -us;299699

http://support.microsoft.com/kb/290301

Source

commentcamarche.net

Je sais, ça n'est pas le même message, mais on ne sait jamais, au point où ça en est.
Essaie une réinstallation, si ça le fait pour tous les packages .msi, il faut vérifier ça aussi.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar fred_gaou » 05 Fév 2006 18:30

Ok merci.

J'avais déjà vu le truc mais je pensais que ce clean up servait à désinstaller des programmes récalcitrants et non les installer.

Je vais explorer cette voie et je vous tiens au courant :wink:
Les ordis c'est génial...


...quand ça marche !!!
fred_gaou
 
Messages: 5
Inscription: 05 Fév 2006 17:30

Messagepar fred_gaou » 05 Fév 2006 18:54

Hey, vous allez rire... je ne peux pas installer le clean up il me dit :
Image

Je me demande si tout le problème ne vient pas de là mais je n'ai rien trouver de pertinant sur le net et chez microsoft.com pour le résoudre. Si vous avez une soluce autre que celle de microsoft, je suis preneur.

Mais, bon , c'est pas grave car pour ce programme, j'arrive à le dézipper. Il contient:

msicuu.exe (qui est le programme lui-même et qui s'ouvre quand je clique dessus, j'ai pu "remove" certains trucs bizarres puisque vides dont la ligne d'état était "[]", on verra si ça change quelque chose à mon problème)


msicuu.msi (evidemment, celui-là je peux pas l'ouvrir puisque mon windows installer me présente toujours le même message d'erreur)


MsiZap.exe (qu'il ne faut pas toucher d'après le "read me")

read me (no comment, vous connaissez, celui-là, je peux l'ouvrir heureusement lol)

Bon, je vais voir après un redémarrage de l'ordi si les modifs que j'ai effectué grâce à cet utulitaire à régler le problème.
Les ordis c'est génial...


...quand ça marche !!!
fred_gaou
 
Messages: 5
Inscription: 05 Fév 2006 17:30

Messagepar fred_gaou » 05 Fév 2006 19:58

Bon, j'en suis toujours au même point. Si vous trouvez une soluce pour "the folder path 'program files' contains an invalid character", vous me sauverez peut-être la vie car c'est peut-être ce truc foire* qui est la cause de tout.

Merci :?
Les ordis c'est génial...


...quand ça marche !!!
fred_gaou
 
Messages: 5
Inscription: 05 Fév 2006 17:30

Messagepar Falkra » 05 Fév 2006 21:54

La réinstallation de W.I ça ne donne rien ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités