[Résolu] Comment réinstaller Windows Installer?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Comment réinstaller Windows Installer?

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 10:11

Bonjour,
Je ne sais pas comment réinstaller Windows Installer sur mon pc.J'en ai besoin pour télécharger Power IE.Sur le site de Power, on peut le télécharger pour les versions précédentes, mais pas pour Windows XP.Le savez-vous? Merci pour votre réponse
Dernière édition par Gallilée le 20 Déc 2005 18:23, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar PhilFree » 18 Déc 2005 10:21

Salut,

Pourquoi ré-installer Windows Installer ?

L'as-tu désinstallé ?

Windows Installer 3.1 pour XP c'est le KB893803, il est ici
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 11:17

Parce que j'éssaie de réinstaller Power IE et que je n'y arrive pas alors qu'avant,je pouvais le faire.J'ai donc réinstallé Windows Installer en suivant le lien que tu m'as donné. Cà a marché.Ensuite, j'ai rééssayé d'installer Power IE, mais le fichier est en msi,et il me demande toujours avec quoi, je veux l'installer.[/img]
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar 83alain » 18 Déc 2005 11:58

La réponse au probleme se trouve sur le site du laboratoire de micrososf

http://www.laboratoire-microsoft.org/
Avatar de l’utilisateur
83alain
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2005 09:45
Localisation: Toulon (France)

Messagepar Falkra » 18 Déc 2005 12:27

Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 18 Déc 2005 12:45

L'astuce du laboratoire Microsoft est ici:

http://www.laboratoire-microsoft.org/t/17116/
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 13:52

Merci,

Tout éssayé, mais rien ne marche,Je peux le télécharger,mais au moment où je veux l'installer, j'ai toujours la même fenêtre qui vient et qui me propose:
1) Utiliser le service Web et trouver le programme approprié (ce qui ne donne rien).
2) Sélectionner le programme dans une liste
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar PhilFree » 18 Déc 2005 14:20

As-tu essayé:

Démarrer / Exécuter

puis tu tapes:

msiexec /fa c:\powerie6.msi

et OK
Dernière édition par PhilFree le 18 Déc 2005 16:57, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 18 Déc 2005 14:26

Essaye l'option 2 alors (sélectionner le programme dans une liste), et donne lui msiexec.exe comme programme (se trouve dans c:\windows\system32).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 14:44

Cà commence à m'inquiéter sérieusement.

Essayer l'option 2,çà donne:
msiexee.exe-option programme:me ramène sur Windows Installer, et là, je tourne en rond.
msiexee.exe-option tous les fichiers:m'enmène dans une longue liste de fichiers, où je suis perdu.
Y-a-t'il une solution?
Dernière édition par Gallilée le 18 Déc 2005 16:18, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 18 Déc 2005 15:15

Dans la longue liste de fichiers ouvre le disque dur C, puis le dossier SYSTEM32 (caché) puis le fihcier msiexec.exe

Pour rendre visibles les dossiers cachés :
http://www.astwinds.com/astuces/fichiers_caches.html

Au passage décoche la case "masquer les fichiers protégés du système, ça les rendra visibles au passage.

Après manip ça peut revenir en état normal.

Normalement les propositions précédents des autres posteurs auraient dû fonctionner, je suis étonné.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 15:28

Merci Falkra,

C'est ce que j'ai fait,et c'est là justement que j'ai à nouveau les 2 options dont je te parle plus haut.
Dernière édition par Gallilée le 18 Déc 2005 16:19, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 16:17

Oui, PhilFree, j'ai éssayé.

Voilà ce que çà me donne,dans une petite fenêtre: Impossible d'ouvrir ce package d'installation.Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y accéder, ou vérifiez auprès de votre revendeur d'applications que ce package de Windows Installer est valide.

Etant donné, que Power IE a été désinstallé de mon pc, je ne peux pas le réparer.Je suis obligé de l'installer via le téléchargement.Pour le téléchargement, pas de problème.C'est l'installation qui est impossible.J'ai pourtant réinstallé Windows Installer.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar PhilFree » 18 Déc 2005 16:57

PhilFree a écrit:As-tu essayé:

Démarrer / Exécuter

puis tu tapes:

msiexec /fa c:\powerie6.msi

et OK


J'ai oublié de préciser, tu dois copier ton fichier msi (Comment se nomme-t-il en fait ?) dans le répertoire C:\

Puis tu tapes la commande citée ci-dessus en remplaçant c:\powerie6.msi par c:\ puis le nom de ton fichier msi
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 17:06

Attends, je ne comprends pas très bien.

Quel est exactement le fichier que je dois copier sur C.Tu parles du fichier Power IE que j'ai téléchargé? Et dans ce cas, je fais copier et je prends l'option C, tout simplement.Il se case directement au bon endroit?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar PhilFree » 18 Déc 2005 23:01

Le fichier d'installation de ton Power IE qui porte l'extension .MSI tu le copies dans c:\

Ensuite tu tapes la commande que je t'ai indiquée.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 23:10

Merci PhilFree,

Je viens de le faire, et voici le message que j'ai reçu en retour de Windows Installer: Impossible d'ouvrir ce package d'installation.Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y accéder, ou vérifiez auprès de votre vendeur d'application que ce package de Windows Installer est valide.Mon pc déconnerait-il complètement? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 18 Déc 2005 23:55

Falkra a écrit:Essaye l'option 2 alors (sélectionner le programme dans une liste), et donne lui msiexec.exe comme programme (se trouve dans c:\windows\system32).


J'ai sélectionné C:\windows\système32\msiexec.exe qui m'enmène à nouveau sur Ouvrir avec, seulement, cette fois,l'option windows installer y figure (alors qu'avant,elle n'y était pas).Je fais OK pour windows installer,et j'obtiens le fichier d'installation de Power IE, avec l'option éxécuter ou annuler,Je fais: éxécuter,et tout s'arrête,j'arrive sur une fenêtre qui me donne des tas d'indications sur windows installer,mais aucune option autre que OK pour fermer la fenêtre.Et je tourne en rond.Pourquoi, je n'arrive plus à installer Power IE? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 19 Déc 2005 08:43

Encore d'autres commandes pour réenregistrer windows installer :

Démarer, exécuter :
tu tappes, pour le désassocier
msiexec /unregister
puis
msiexec /regserver
pour le réassocier, ça doit marcher.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 19 Déc 2005 10:42

Merci Falkra,

J'ai éssayé, çà débouche à nouveau sur la fenêtre des propriétés de Wndows Installer.Comme j'en ai marre, j'abandonnerais bien l'idée d'installer Power IE, mais je me dis que si çà bloque sur ce coup-là.j'aurai sûrement des problèmes par la suite, quand je voudrai installer d'autres trucs.Tu crois pas? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités