[RESOLU] Comment transformer ce fichier (EAC-APE) ?

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Comment transformer ce fichier (EAC-APE) ?

Messagepar Gallilée » 25 Mar 2006 10:34

Bonjour,

J'ai un fichier IZARc (EAC-APE), qui est sensé être un fichier audio.Seulement, tel quel, je ne peux pas l'ouvrir et l'écouter.Comment et avec quel outil, dois-je m'y prendre pour en faire un CD audio normal? Merci
Dernière édition par Gallilée le 01 Avr 2006 17:35, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 25 Mar 2006 18:04

Salut,

Les fichiers .APE sont de la famille audio Monkey.

Un très bon site

ICI

pout tout savoir sur le sujet.

NB : il existe un plugin WINAMP pour les lire directement et un plugin NERO pour les graver directement

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 29 Mar 2006 17:48

scaphoide a écrit:Salut,

Les fichiers .APE sont de la famille audio Monkey.

Un très bon site

ICI

pout tout savoir sur le sujet.

NB : il existe un plugin WINAMP pour les lire directement et un plugin NERO pour les graver directement

Cordialement


J'ai été voir sur le site, mais je n'y comprends pas grand chose.Ce fichier APE,c'est déjà un fichier compressé? Si oui, Izark peut-il le décompresser`?

Et une fois décompressé, quel outil de Néro dois-je utiliser pour le graver.Je les ai déjà tous éssayé, mais j'ai sûrement pas fait juste parce que je n'ai jamais pu faire accepter le fichier par Néro
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 29 Mar 2006 19:17

J'ai été voir sur le site, mais je n'y comprends pas grand chose.Ce fichier APE,c'est déjà un fichier compressé? Si oui, Izark peut-il le décompresser`?


NON !
APE est un format d'encodage audio comme MP3, mais "loseless" c'est à dire sans grosses pertes comme dans le MP3.
Il doit être décompressé/décodé avec un outil spécial (voir ci-dessus)

Et une fois décompressé, quel outil de Néro dois-je utiliser pour le graver.Je les ai déjà tous éssayé, mais j'ai sûrement pas fait juste parce que je n'ai jamais pu faire accepter le fichier par Néro


Inutile de le décompresser, si tu as installé le plugin ape pour Nero, alors, ce dernier saura le prendre en charge.
Il suffit de se positionner en fabrication d'un CD audio et de faire un glisser du fichier ape dans la zone ad hoc.
Nero analyse le fichier, reconnaît qu'il peut le décoder et te propose de graver un CD audio avec ce fichier.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 29 Mar 2006 21:20

Et comment je sais si le plugin ape est installé sur Néro?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 29 Mar 2006 21:42

Tu peux aussi installer dbPoweramp, et le plugin APE pour convertir tout ça.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 29 Mar 2006 22:02

C'est gentil, merci.

Mais comment utiliser un programme anglais quand on ne sait pas l'anglais? Y a rien en français?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 30 Mar 2006 06:35

Ben... apprendre un tout petit peu de vocabulaire, en fait le programme veut convertir les fichiers (clic droit... "convert to..."), là il demande ne quoi convertir, tu choisis le codec et le bitrate (ça c'est du chiffre), et il réclame le dossier "folder" où sauvegarder tout ça. Mais c'est vrai qu'il n'a pas été francisé.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 30 Mar 2006 08:10

Gallilée a écrit:C'est gentil, merci.

Mais comment utiliser un programme anglais quand on ne sait pas l'anglais? Y a rien en français?


C'est bien dommage Galilée.

L'informatique est pourtant un excellent moyen de se motiver pour apprendre un peu l'anglais.

En écartant cette option, tu te lèses de 90 % des ressources logicielles mondiales intéressantes...

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 01 Avr 2006 15:57

Bojour,
Voilà, j'ai téléchargé Monkey's Audio 3.99. J'ai éssayé de transformer mon fichier APE avec, mais je n'arrive à rien.J'ai déjà pas tout pigé ces différents codecs, alors avec cet outil en anglais, je ne sais pas comment faire.Quelqu'un pourrait-il me guider? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Gallilée » 01 Avr 2006 17:34

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?
J'ai trouvé un autre moyen, j'abandonne ces fichiers.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités