Comment trouver le mot de passe à ma connexion sans fil???

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Comment trouver le mot de passe à ma connexion sans fil???

Messagepar tito » 10 Jan 2006 08:01

Bonjour...

J'espère pouvoir trouver de l'aide dans le forum pour mon petit problème...

J'ai un modem "Prestige 661HW-61" et D-Link comme carte...

J'ai sécurisé ma connexion par un mot de passe... Mais je n'y arrive plus à me connecter! Je pense que j'ai oublié une lettre ou une majscule mal placer...

Que faire? Merci d'avance...
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Sharkeye » 10 Jan 2006 08:12

Salut,

est-ce que tu parle de la clef WEP :?:
Du mot de passse d'administration du routeur :?:
Image

Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar tito » 10 Jan 2006 08:15

Oui effectivement...
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Sharkeye » 10 Jan 2006 08:18

tito a écrit:Oui effectivement...


Bzzzz... perdu.... réponse pas claire. :lol:

WEP :?: ou (XOR) routeur :?:
Image

Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar tito » 10 Jan 2006 08:38

Excuse moi... C'est du WEP.
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Sharkeye » 10 Jan 2006 08:43

tito a écrit:Excuse moi... C'est du WEP.


Ok :wink:

La solution est simple.

Tu vas dans l'interface d'administration de ton routeur, puis tu changes ta clef WEP. Peut-être qu'il faudra redémarrer ton routeur.

Ensuite, tu va sur ton poste de travail mobile et tu attribue la nouvelles clef WEP à ton interface réseau wifi.

Et le tour est joué. :lol:
Image

Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar tito » 10 Jan 2006 08:47

P'tite question débile... ( je suis pas un pro dans le domaine informatique )

Il n'y aurai pas une commande sous DOS pour connaître mon mot de passe? ou un programme qui regroupe tout tes mots de passe?

Comme par exemple: netstat sous DOS ( pour voir les ports, etc...)
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Sharkeye » 10 Jan 2006 08:49

J'oubliais...

Si tu ne peux pas te connecter avec le wifi à ton interface d'administration du routeur, tu peux normalement de connecter pas réseau local.

Normalement, l'IP du routeur est 192.168.1.1 si tu n'a rien changé auparavant et l'interface devrait être atteignable par http://192.168.1.1:80 . Si tel n'est pas le cas, je te conseille de te référer à la documentation de ton routeur.

++
Image

Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Sharkeye » 10 Jan 2006 08:50

tito a écrit:P'tite question débile... ( je suis pas un pro dans le domaine informatique )

Il n'y aurai pas une commande sous DOS pour connaître mon mot de passe? ou un programme qui regroupe tout tes mots de passe?

Comme par exemple: netstat sous DOS ( pour voir les ports, etc...)


Non, il n'existe pas un tel programme sous DOS.

Heureusement, car cela représenterait une énorme faille de sécurité... :)

Par contre, le WEP n'est pas le cryptage le plus sécurisé qui soit, le WPA est mieux (c'est en quelque sorte son évolution).

Il existe des utilitaires permettant de décoder la clef WEP, principalement sur des versions Linux.
Image

Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar tito » 10 Jan 2006 08:59

Sharkeye a écrit:Il existe des utilitaires permettant de décoder la clef WEP, principalement sur des versions Linux.


Des utilitaires sous Windows?

Où puis-je trouver cela?

PETITE INFO: L'installation de mon modem et le reste, a été fait par mon fournisseur ADSL... Je sais pas si l'erreur vient de moi ou du gars qui est venu me l'installer... J'aimerai éviter de les rappeller pour qu'ils viennent à nouveau re-installer et ainsi re-facturer.
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Sharkeye » 10 Jan 2006 09:34

tito a écrit:Des utilitaires sous Windows?

Où puis-je trouver cela?


Des utilitaires sous Linux...

Le peu d'utilitaires que j'ai pu voir sous Windows sont des portages de programmes Linux.

Pour ces programmes, c'est le flou juridique quand à leur utilisation car ils permettent de cracker les clefs WEP.

A noter que la législation helvétique précise qu'il y a infraction du moment que l'on outrepasse une protection même simple pour accéder à des informations qui ne nous sont pas destinées.
Je n'ai plus en tête l'article de loi, mais si tu veux plus d'informations, je pourrais la retrouver.

Etant donné qu'il s'agit d'activité "grise", je te laisse questionner Google.
Image

Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités