Communication PC

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Communication PC

Messagepar guarda » 23 Fév 2005 09:29

:oops: Hello BONJOUR

Qui peut m'indiquer comment faire pour communiquer avec 2 PC, 1 fixe XP PRO., 1 portable XP fam., avec cable ethernet.
merci merci merci merci :yeye
Avatar de l’utilisateur
guarda
 
Messages: 10
Inscription: 14 Fév 2005 11:49

Messagepar sebs » 23 Fév 2005 10:32

Salut,

Premierement il faut 1 cable ethernet "Croisé" aussi appeler "Cross Over" si tu veus connecté tes 2 pc sans passé par un HUB.

Ensuite tu rentre 2 adresse ip dans le meme range sur tes 2 pc's

Example PC1

IP 192.168.0.1
Subnet : 255.255.255.0

PC2

IP 192.168.0.2
Subnet 255.255.255.0

Ensuite tu share tes dossiers et tu te connecte sur ton PC

Example depuis PC1

vas dans executer et tape \\192.168.0.2\

voila
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar guarda » 23 Fév 2005 11:01

:oops: hello Salut

peus-tu m'indiquer ou marquer ces adresse IP "range"

je suis novice

merci merci merci :hum
Dernière édition par guarda le 23 Fév 2005 13:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
guarda
 
Messages: 10
Inscription: 14 Fév 2005 11:49

Messagepar sebs » 23 Fév 2005 11:25

Start -> Connection reseaux (clique droite dessus) -> Propriété.

Puis clique droite sur ta connection -> Propriété -> clique sur tcpip et click su l'onglet propriété.

Voila
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar guarda » 23 Fév 2005 13:30

:oops: Hello re

Désolé mais peux tu m'expliquer la procédure de A a Z

merci et re merci :hum
Avatar de l’utilisateur
guarda
 
Messages: 10
Inscription: 14 Fév 2005 11:49

Messagepar phanou » 23 Fév 2005 14:03

hello guarda,

peut tu mettre ce que tu as fais (les ip par exemple) car le resumé de sebs semble assez clair (en sachant que share= partager). :wink:

Dis nous ou ca bloque. Ca evitera de mettre des posts à rallonge qui exemple comment partager une connexion (car il y a moyen d en ecrire des choses :lol: )

Donc:

A tu mis les ip?
Est tu sur que ton cable est croisé?
Dans demarer/panneau de config/connection reseau: vois tu une connection? de quel type?

Courage :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar guarda » 23 Fév 2005 14:15

:oops: Hello re bonjour

Pour l'instant encorre rien fait que de brancher cable attend
procedure complete

merci
Avatar de l’utilisateur
guarda
 
Messages: 10
Inscription: 14 Fév 2005 11:49

Messagepar phanou » 23 Fév 2005 14:23

phanou a écrit:Est tu sur que ton cable est croisé?
Dans demarer/panneau de config/connection reseau: vois tu une connection? de quel type?


commencons par ca..
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar guarda » 23 Fév 2005 20:06

Hello

Oui je vois 2 connexions, 1: réseau local 3 et 2: connexion 1394 2, pour le cable oui je suis sur.


merci
Avatar de l’utilisateur
guarda
 
Messages: 10
Inscription: 14 Fév 2005 11:49

Messagepar phanou » 23 Fév 2005 20:10

donc tu fais d abord

sebs a écrit:Start -> Connection reseaux (clique droite dessus) -> Propriété.

Puis clique droite sur ta connection -> Propriété -> clique sur tcpip et click su l'onglet propriété.


la tu va pouvoir rentrer des adresse ip.

Lesquelles? ==>
sebs a écrit:
Ensuite tu rentre 2 adresse ip dans le meme range sur tes 2 pc's

Example PC1

IP 192.168.0.1
Subnet : 255.255.255.0

PC2

IP 192.168.0.2
Subnet 255.255.255.0


tu vois, ca avance :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar guarda » 24 Fév 2005 20:47

Hello bonsoir

Complément d'info.je vois sur fixe 2 connexions, réseau local 3, connexion 1394 2, sur portable connexion 1394 8, réseau local 10, pour le cable oui je suis certain. Sur le fixe je suis branché a l'ADSL. Quand je débranche l'ADSL et branche le portable rien ne ce passe.

:oops

merci
Avatar de l’utilisateur
guarda
 
Messages: 10
Inscription: 14 Fév 2005 11:49

Messagepar phanou » 24 Fév 2005 20:56

t as mis les ip?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar guarda » 24 Fév 2005 21:23

hello

Sur quelle connection dois je mettre les IP
Avatar de l’utilisateur
guarda
 
Messages: 10
Inscription: 14 Fév 2005 11:49

Messagepar phanou » 24 Fév 2005 21:25

dans les connexions reseau local
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar guarda » 24 Fév 2005 22:05

Hello

Etape une fini que dois je faire. :?:
Avatar de l’utilisateur
guarda
 
Messages: 10
Inscription: 14 Fév 2005 11:49


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités