Compatibilité RAM

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Compatibilité RAM

Messagepar lvic » 23 Mai 2009 11:54

Bonjour.
J'ai l'intention de changer de ram sur mon pc:
config:
ACER Ordinateur Acer ASPIRE T180-XB7Z
Ordinateur Acer ASPIRE T180-XB7Z Black & Silver
Processeur AMD® Athlon 64 X2 4600+ 2.4 GHz - Socket AM2 - Chipset nVidia MCP61S - 1024 DDR II 400 (2 x 512 Mo)dont 256mo partagées - Disque dur de 300 Go SATA 7200TPM - Nvidia GeForce 6100 256 Mo - Chipset audio intégré Realtek ALC880 (7.1 Channels) - Port PCI Express 16X - Graveur DVD-RW 16x Dual Double Couche - Lecteur de carte 9 en 1 - LAN 10/100/1000 - 6 ports USB 2.0 - 2 x USB 2.0 & Audio en façade - Port Série, parallèle, RJ45, PS2, IEEE - Format Micro ATX

A cet effet, je vous demande s'il m'est possible de passer de, ram 1024 DDR II 400 (config en cours) à de la ram supérieure (ex: 2048 toujours en DDR II ou bien en 2048 en DDR III). J'y connais rien. :plaf:
J'ai envie de booster un peu mon pc.

Je n'utilise pas de grosses applications, simplement et quelquefois des jeux genre Crysis, COD4 en off ligne.
Et puis surtout pour mon XPH -sp3 (LoL) :whaou:
De tant à autre, une gravure. :roll:

Merci de vos conseils et w.e.

PS: je ne veux pas changer de machine ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Compatibilité RAM

Messagepar gedeon1999 » 23 Mai 2009 12:44

Bonjour

Ci-joint les caractéristiques de ton PC:
http://www.crucial.com/store/listparts. ... ire%20T180

Maximum de 1 GB par slot, type maximum DDR2 PC2-8500, c'est-à-dire 533 MHz.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Compatibilité RAM

Messagepar lvic » 23 Mai 2009 12:56

Bonjour à gedeon1999

Je n'arrive pas du tout à interpréter le site cité. Pardonnez mon ignorance, tant en anglais quant informatique. Soit.
Je dois en conclure, quoi?
merci
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Compatibilité RAM

Messagepar gedeon1999 » 23 Mai 2009 13:03

Bonjour

Tu peux mettre au maximum 4 x 1 GB sur cette machine.
Il n'est pas possible de mettre 1 barette de 2 GB sur un slot, par exemple.

La mémoire la plus rapide possible (en terme de fréquence) est du type DDR2 PC2-8500, c'est-à-dire cadencée à 533 MHz.
Comme tu as de la RAM type 400 actuellement, cela va un peu accélérer ta machine. Mais ne crois pas aux miracles...
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Compatibilité RAM

Messagepar lvic » 23 Mai 2009 17:15

gedeon1999 a écrit:Bonjour

Tu peux mettre au maximum 4 x 1 GB sur cette machine.
Il n'est pas possible de mettre 1 barette de 2 GB sur un slot, par exemple.

La mémoire la plus rapide possible (en terme de fréquence) est du type DDR2 PC2-8500, c'est-à-dire cadencée à 533 MHz.
Comme tu as de la RAM type 400 actuellement, cela va un peu accélérer ta machine. Mais ne crois pas aux miracles...


Bonsoir.
Je ne suis pas sur de posséder 4 slots.
J'en déduis donc, je pourrais installer sur chacun de mes 2 slots (forcément) - (2x1024 en DDR II)
Merci de me renseigner et à travers moi, la communauté de lecteurs, vous remercie
Bien à vous.
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Compatibilité RAM

Messagepar gedeon1999 » 23 Mai 2009 17:21

Bonjour

Au vu de cet autre site, il y a 4 slots.
Donc, 2x1 GB c'est OK.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Compatibilité RAM

Messagepar lvic » 23 Mai 2009 17:42

Bonsoir gedeon1999
Sauf le respect que je vous dois, je suis nul à ce propos.
Je veux bien lire la page que vous mette en lien, mais pardonnez moi de ne rien y comprendre.
Si, pour moi et pour les lecteurs, vous pouviez expliquez, je vous en serai reconnaissant.
Par avance, merci
Image
Avatar de l’utilisateur
lvic
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 814
Inscription: 24 Mar 2005 18:23
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Compatibilité RAM

Messagepar thorgal » 23 Mai 2009 21:10

Bonsoir,

Voici une page où tu trouveras les caractéristiques principales de ton pc ainsi que des rams compatibles avec ta machine => http://www.ramshopping.fr/configurator- ... ec7730c79b.
Pour ce qui est de la ddr3, ce n'est pas possible sur ta carte mère. Ces rams étant utilisées sur les dernières cartes mères surtout pour le dernier processeur d'Intel, le I7.

Cordialement...
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Compatibilité RAM

Messagepar asheenlevrai » 03 Juin 2009 18:51

hello,

j'ai récemment eu un Acer Aspire T180 sous la main. la carte mère était une EM61SM/EM61PM (de chez foxconn). je crois que tout les Acer Aspire T180 (et même certain autres) ont cette même carte mère. mais dans le doute vérifie pour le tiens par exemple avec SIW http://www.gtopala.com/

La carte mère EM61SM/EM61PM ressemble à ca http://support.packardbell.com/fr/item/ ... oon_istart (avec un connecteur USB2 et un connecteur firewire en plus mais là je pinaille)
tu peux vérifier visuellement si ca correspond à ce que tu as dans ta machine. (tu noteras au passage qu'il y a bien 4 slots DDR2, 2 violets et 2 oranges).

Cette carte mère supporte la DDR2 400, 533 ou 667MHz (PC2-3200 à PC2-5300). Personellement j'y ai mis une barrette de 2Go de DDR2 800Mhz (PC2-6400). La Ram tourne évidemment à 667MHz au lieu de 800 mais c'était le même prix et si ca se trouve je mettrai cette barrette sur une autre carte mère à l'avenir ;-)
Tu noteras au passage que la barrette de 2Go est supportée. J'ai lu qqe part que cette carte mère accepte jusqu'à 4x4Go de DDR2 mais je ne retrouve plus la source, donc à confirmer...

si ta carte mère est différente... désolé pour le post inutile. Sinon j'espère avoir pu t'aider...

Bonne chance

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités