composants compatibles...?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

composants compatibles...?

Messagepar chris42100 » 21 Sep 2008 16:46

avant tout bonjours a tous.
voila j 'ai pour intention de monter moi même mon PC, j'ai quelques notions mais je ne me suis jamais lancer dans un telle défis....
bref ma principale crainte est d'acheter des composants non compatibles, alors bon je me suis un peu renseigné sur différents sites, et voila la config que j'aimerai avoir:
Boîtier: PC Advance Turboost - Noir (Sans Alimentation).
Alimentation: LC POWER 560 Watts - Série Taurus - Noire.
Carte Mère: Asus M3N-HD/HDMI - Socket AM2+ pour Phenom FX / X4 / X2 / Athlon X2 / 64 / 64FX / Sempron.
Processeur: PHENOM X4 9550 - Quad Core - 2.2 Ghz - Socket AM2+ - version BOX.
Mémoire: Kit de 2 Barrettes OCZ DDR2 PC2-6400 - 2 x 1 Go (2 Go) 800 MHz - CAS 4 - Platinum Revision 2 XTC Edition - OCZ2P800R22GK.
Disque Dur: SEAGATE / MAXTOR Interne 3.5'' DiamondMax 21 - 320 Go 8 Mo 7200 tr/min - SATA II - Bulk Ref : STM3320820AS.
Graveur DVD: SAMSUNG Interne 22X SuperMulti SH-S223F - SATA - Bulk Noir.
je pense n avoir rien oublié, sachant que j'ai déjà une carte graphique PNY nVIDIA GeForce 8600 GT 512Mo.

merci d'avance pour vos réponses!!!! :wink:
chris42100
 
Messages: 2
Inscription: 21 Sep 2008 16:21

Re: composants compatibles...?

Messagepar Airwave » 21 Sep 2008 19:45

Ca m'a l'air bien... Enleves-moi juste cette alimentation LC... Vise des marques un peu plus reconnues comme Antec, Enermax ou Corsair... LC c'est une invitation aux problèmes...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: composants compatibles...?

Messagepar chris42100 » 21 Sep 2008 21:05

OK bin merci bien, je change donc mon alimentation pour une OCZ TECHNOLOGY 500 Watts .
je commande les pièces demain et je vous tient au courant....

merci encore! :supers:
chris42100
 
Messages: 2
Inscription: 21 Sep 2008 16:21

Re: composants compatibles...?

Messagepar Airwave » 22 Sep 2008 06:47

Bcp mieux comme alim... Ne jamais oublié que l'alim doit a peu près compter pour 1/10e du prix de la configuration... Une surtension, une alim pourrie, et hop ya pas mal de chances que l'alim emmène avec elle la carte mère et le processeur...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités