[résolu] Compte mail bluewin et Thunderbird

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Compte mail bluewin et Thunderbird

Messagepar colinus » 21 Nov 2004 13:23

Hello tous!
Je suis entrain de remonter un pc pour ma mère, et j'ai un foutu problème.

Je dois configurer dans Thunderbird une adresse email de chez bluewin. Tout est oki pour la réception, pas de soucis. Par contre pour l'envoi, rien à faire, je n'arrive pas à me connecter au serveur smtp.

Pour le smtp, voici les paramètres que j'ai mis:
- nom du serveur: mail.bluewin.ch
- port: 25
- "utiliser un mon d'util et un mot de passe": oui
- nom d'util: le début de l'adresse email sans le "@bluewin.ch"
- "utiliser une connexion sécurisée": non

Et quand j'essaye d'envoyer un message, ça passe pas, thunderbird me dit qu'il n'arrive pas à se connecter au serveur smtp.

Donc, s'il y a des libelluliens-innes qui ont une adresse email chez bluewin et thunderbird, je serais assez heureux d'avoir deux-trois éclairages, infos, astuces.

J'ai dû oublier un machin quelque-part, ou alors le serveur d'envoi de bluewin est en rade depuis hier matin, mais bon...

Bon week à tous!
colinus
Dernière édition par colinus le 22 Nov 2004 14:26, édité 2 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 673
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar PhilFree » 21 Nov 2004 13:32

Salut Colinus,

Je ne connais absolument pas Thunderbird, mais pour un accès SMTP bluewin tu n'as pas besoin d'un nom d'utilisateur ni d'un mot de passe.

Le serveur SMTP de Bluewin est accessible par N'IMPORTE QUI :lol:

Maintenant, il se peut que ton provider bloque le port 25. Dans ce cas si tu es chez Cablecom par exemple tu dois configurer le serveur SMTP de Cablecom.

Ce qui donne:

Serveur POP3: pop.bluewin.ch
serveur SMTP: mail.cablecom.ch

D'ailleurs, tu peux utiliser N'IMPORTE quoi comme serveur SMTP, essaye par exemple:

mail.ibm.com,
mail.microsoft.com,
mail.swisscom.ch,
etc.. :-D

PS: mail.libellules.ch marche très bien
Dernière édition par PhilFree le 21 Nov 2004 13:45, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1580
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar colinus » 21 Nov 2004 13:44

Ach ya!!!!
C'est bien possible que ce soit le cas.... en fait mon provider est vtx, et bon...
Je vais don remettre une connexion par modem 56k, avec les paramètres de connexion bluewin, et voir si cela fonctionne.

Merci pour la ficelle en tous cas!
Je poste dès que j'ai du nouveau.

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 673
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Revjones » 21 Nov 2004 13:45

Il me semble que Bluewin demande tout de même un nom d'utilisateur pour le serveur SMTP. D'après leur FAQ, en tout cas.

Par ailleurs, un courielleur offre généralement un journal d'activité donnant quelques détails quant à la nature de l'erreur. Ca devrait aider.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5591
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar PhilFree » 21 Nov 2004 13:49

NON, Bluewin ne te demande ton user name et password QUE pour le serveur POP.

Si tu as le logiciel Peer2Mail ( http://www.peer2mail.com/ ) tu peux l'utiliser pour trouver des serveurs SMTP qui ne demandent pas de Login.
Et tu peux donc les utiliser pour envoyer tes mails.

Un serveur SMTP en fait ce n'est qu'un logiciel qui fait un paquet de ton mail et l'envoie dans la boîte de ton choix...
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1580
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Re: Compte mail bluewin et Thunderbird

Messagepar typyk » 21 Nov 2004 15:58

colinus a écrit:Hello tous!
Je suis entrain de remonter un pc pour ma mère, et j'ai un foutu problème.

Je dois configurer dans Thunderbird une adresse email de chez bluewin. Tout est oki pour la réception, pas de soucis. Par contre pour l'envoi, rien à faire, je n'arrive pas à me connecter au serveur smtp.

Pour le smtp, voici les paramètres que j'ai mis:
- nom du serveur: mail.bluewin.ch
- port: 25
- "utiliser un mon d'util et un mot de passe": oui
- nom d'util: le début de l'adresse email sans le "@bluewin.ch"
- "utiliser une connexion sécurisée": non

Et quand j'essaye d'envoyer un message, ça passe pas, thunderbird me dit qu'il n'arrive pas à se connecter au serveur smtp.

Donc, s'il y a des libelluliens-innes qui ont une adresse email chez bluewin et thunderbird, je serais assez heureux d'avoir deux-trois éclairages, infos, astuces.

J'ai dû oublier un machin quelque-part, ou alors le serveur d'envoi de bluewin est en rade depuis hier matin, mais bon...

Bon week à tous!
colinus



Hello Colinus,

Désolé comme ça je ne eux pas te dire car je suis chez Bluewin et j'ai Thunderbirdmais j'ai importé les paramètres de Outlook à l'installation. Mais j'ai comparé et j'ai bien des indication similaires à ce que tu décris.
A+

typyk
@+

Typyk
typyk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 464
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar colinus » 21 Nov 2004 17:44

Salut les filles,
visiblement Phil Free temait le bon bout. J'ai remis une connexion dial-up en 56k de chez bluewin, et c'est oki, tout fonctionne. Milles mercis!

Sinon j'ai encore une chtite question, pendant que j'y suis:
Comment et où régler pour que quand je réponds à un message, mon texte se positionne AU-DESSUS du message d'origine et non pas au-dessous??? J'arrive pas à trouver où effectuer ce réglage....

Merci à tous!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 673
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Revjones » 21 Nov 2004 17:57

colinus a écrit:Sinon j'ai encore une chtite question, pendant que j'y suis:
Comment et où régler pour que quand je réponds à un message, mon texte se positionne AU-DESSUS du message d'origine et non pas au-dessous??? J'arrive pas à trouver où effectuer ce réglage....


Ne fais pas ça, malheureux! En-dessous c'est le règlage correct et conforme aux conventions d'usage.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5591
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar colinus » 21 Nov 2004 18:15

Revjones a écrit:
Ne fais pas ça, malheureux! En-dessous c'est le règlage correct et conforme aux conventions d'usage.


Ouargle, oui, je sais bien, mais il ne s'agit pas de ma machine, et si c'est à l'envers, ça va être le merdier.....
Sans vouloir rentrer dans la polémique, genre dessus-dessous, par devant ou par derrière, j'aimerais bien, si possible, connaître ce fin et subtil régalge sur lequel je n'arrive pas à remettre la main.

Hük!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 673
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar typyk » 22 Nov 2004 20:57

Salut la compagnie!

Tiens, une question à propos de Thunderbird:

Comment le paramétrer pour qu'il laisse une copie des messages entrants sur le site Bluewin par exemple (que l'on puisse les consulter également de l'extérieur) ?

Merci!

A+

typyk
@+

Typyk
typyk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 464
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar colinus » 22 Nov 2004 21:15

typyk a écrit:Comment le paramétrer pour qu'il laisse une copie des messages entrants sur le site Bluewin par exemple (que l'on puisse les consulter également de l'extérieur) ?


Hello les poulettes,
pour une fois je peux répondre:
outils > paramètres des comptes
tu sélectionnes le compte en question
cliques sur "paramètres du serveur"
tu coches la case "laisser les messages sur le serveur", et spécifies si c'est ad eternam ou pô

Et tu valides.

Tu peux ainsi faire le yo-yo entre plusieurs machines, mais gaffes-toi qu'il y ait tout de même une machine finale, histoire de soulager ta boiîte de réception chez bluewin.

Mis à part ceci, si tu as des infos pour ma question..... je suis preneur!

Bonne soirée!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 673
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar typyk » 23 Nov 2004 08:39

Mis à part ceci, si tu as des infos pour ma question..... je suis preneur!

Bonne soirée!

colinus[/quote]


Zzzzzalut !

Merci Colinus!

Pour ta question j'ai cherché mais j'arrive pas à retomber dessus!! Je l'ai vu le jour ou j'ai installé TB. Dès que j'arrive à remettre la main sur cette fameuuuuues fonction je te fais signe, promis!!

A+

typyk
@+

Typyk
typyk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 464
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar typyk » 24 Nov 2004 20:49

A Colinus

Hello !!!

Bon j'ai retrouvé la combine si tu es toujours coincé:

Tu vas dans outils > paramètres des comptes > rédaction et adressage du compte que tu veux modifier > puis tu n'as plus qu'à sélectionner ce que tu veux.

Et voilà! Tu as surement du trouver entre temps, mais ça me fait plaisir de répondre quand même :lol:

A+

typyk
@+

Typyk
typyk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 464
Inscription: 14 Oct 2004 06:34


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron