Compte utilisateur

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Compte utilisateur

Messagepar gesor » 20 Sep 2006 21:38

Bonsoir,
Ma voisine s'est acheté un ordinateur portable chez géant Casino.
Le problème est qu'il subsiste toujours dans "Documents and Settings"
géant Casino.
Je suis allé dans le compte utilisateur pour essayer de faire des transformations: rien.
J'ai quand même mis son nom en tant qu'administrateur de l'ordinateur,ça ne change rien, je suis allé dans la BDR, fait quelques modifications, mais sans doute pas les bonnes.
Alors, Mesdames, Messieurs si vous pouvez me dire quelquechose..
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar asheenlevrai » 21 Sep 2006 09:02

hello,
j'ai eu le même problème...
d'après ce qu'on m'a dit, une fois que windows est installé, le nom du repertoir avec le nom d'utilisateur choisi au départ (dans Doc&Set) ne peut pas être changé... même si tu change le nom d'utilisateur...
on m'a conseillé de réinstaller windows...
si ton portable est neuf (pas encore trop de data perso éparpillées partout), que tu as les CDs d'install et de drivers... alors ca devrait pas être la mer à boire...

bonne chance

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Messagepar Jason » 21 Sep 2006 11:52

salut !

j'ai une amie qui était dans le même cas, et nous avons résolu le problème de la manière suivante :
- connexion avec le login Administrateur (il n'y avait pas de mot de passe)
- création d'un compte à son nom
- déplacement du répertoire "Mes documents" sur la partion "Data"
- utilisation de TweakUI pour une connexion automatique avec son compte.
Elle a choisi de garder le compte initial car le PC était encore sous garantie.

Dans ton cas, si ta voisine à un compte à son nom, la présence du répertoire "Géant Casino" dans "Documents & Settings" n'est pas génante et ... attention à la garantie ;-)

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 23:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Falkra » 21 Sep 2006 14:20

Bonjour, changer de compte utilisateur ou reformater, c'est utiliser un bazzoka contre un moucheron. Ce "géant casino", pub préinstallée par le constructeur, c'est un fichier, un dossier, un programme ?

Vois dans ajout/suppression de programmes pour une éventuelle désinstallation, sinon efface les fichiers dans le dossier mes docs. S'il revient au démarrage, hijackthis (ou autre) te permettra de trouver le moyen de le désactiver du démarrage.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar asheenlevrai » 21 Sep 2006 14:57

Falkra a écrit:Ce "géant casino" c'est un fichier, un dossier, un programme ?


euh... à moins que j'ai mal compris, son problème c'est que dans documents and settings il y a un repertoire qui s'appele "géant casino" au lieu de s'appeler "le nom de sa voisine probablement mignone" même si dans l'interface seul le nom de sa voisine apparait après avoir changé le nom dans les comptes d'utilisateurs...

mais je me trompe peut être...

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Messagepar Falkra » 21 Sep 2006 15:09

:!: Ha oui, si c'est le nom du compte, il ne faut rien effacer :!:

Sous XP Pro on peut changer le nom (via panneau de config comptes) du compte admin :

Image

Si c'est pas un compte administrateur, tu peux en créer un, puis transférer le contenu de docs&settings.

Sinon, voilà une autre manip (aussi fastidieuse) :
http://www.kachouri.com/tuto/astuce-124-changer-le-nom-d-un-utilisateur-sur-xp.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Achille1er » 21 Sep 2006 16:13

Changer mon nom, change effectivement le nom du login, mais pas le nom du répertoire associé à ce compte.

Le plus simple est de créer un nouveau compte administrateur et de copier le contenu de géant casino dedans, puis après vérification de supprimer le compte geant casino y compris le répertoire (ou carrefour, ou autre)...

...attention toutefois de bien copier l'intégralité du contenu (fichiers systèmes et fichiers cachés), sinon...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar gesor » 21 Sep 2006 21:05

Merci pour vos réponses.
J'ai essayé plein de choses.
Rien n'a fonctionné.
J'ai fait une réparation windows avec le cd d'installation et rentré le nom de ma voisine (elle a 78 ans, pour asheenlevrai), rien à faire.
Par contre pour copier ce qu'il y a dans le dossier, je n'y arrive pas;
Bon, si vous avez toujours des idées, je suis preneur.
G
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar re@ctor » 21 Sep 2006 22:08

si tu veux recuperer tout le profil (parametre cookies etc...) utilise l'assistant de transfert de fichier et de parametre via demarrer =>tous les programmes=>accessoires=>outils systeme
ensuite tu te log en administrateur, clic droit sur poste de travail=>proprieté=>onglet avancé=>profil des utilisateurs, parametre tu mets en surbrillance le compte que tu veux virer et tu supprime
ensuite clic droit sur poste de travail=>gerer deroule utilisateur et groupe locauxclic droit sur utilisateur=>nouvel utilisateur
la tu renseigne le nom de ta voisine qui est surement belle et qui a 78 ans et tu fait creer
ne pas oublier de mettre l'utilisateur membre du groupe administrateur (sinon tu sera limité) et ensuite ouvrir une session avec cet utilisateur.
importer les parametres via l'asistant de transfert.... et le tour est joué enfin si j'ai bien compris tes inttentions....
le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 07:49
Localisation: Haute-Savoie

Messagepar gesor » 16 Oct 2006 14:51

Comment fais-tu pour importer les paramètres via l'assistant de transfert ?
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32

Messagepar gesor » 17 Oct 2006 23:24

je n'ai pas "utilisateurs et groupes locaux" je suis sur xp home !
gesor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 25 Aoû 2006 10:32


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité