Config Cayman 3341 + Linksys WRT54GX

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Config Cayman 3341 + Linksys WRT54GX

Messagepar toshiba007 » 27 Fév 2006 21:39

Bonjour à Tous ! Et d'abord bravo pour ce forum où j'ai trouvé déjà beaucoup d'informations.

J'ai néanmoins un petit problème qui visiblement arrive assez régulièrement.

Je suis un heureux membre de Bluewin (bien que ce doit assez cher, mais ce n'est pas le sujet). J'ai un modem/routeur Netopia Cayman 3341.

Mon épouse devant rester alitée pour sa grossesse, j'ai eu la fumeuse idée d'installer un réseau wifi.

J'ai bêtement acheté un routeur Linkyss WRT54GX (bêtement, car il me semble mainteant qu'un access point aurait suffit).

Bref, j'ai configuré le netopia en mode Pont selon la procédure décrite ici:

http://www.netopiaag.ch/en-us/support/t ... 20_fr.html

Merci sangoku :wink:

Mais première bizarrerie, j'ai eu un message d'erreur.

http://img394.imageshack.us/my.php?imag ... ror4ln.jpg

Bon, je peux supprimé les warning en mettant les dns 1 et 2 trouvé sur le site de bluewin.

Après avoir changé les cables ethernet pour relier au Linksys, j'ai tenté de le configurer en PPPoE. Mais les options ne correspondent pas à ce que j'ai vu dans les autres messages... Pas de VPI/VCI par exemple.

Quelques images pour vous montrer :
http://img477.imageshack.us/my.php?image=setup0uy.jpg
http://img477.imageshack.us/my.php?image=status3wd.jpg
http://img477.imageshack.us/my.php?image=system6tr.jpg

Si vous aviez une idée pour corriger mes erreurs, avant que je me pende ou que je rachète le kit bluewin.

Mille merci d'avance.

Yves
toshiba007
 
Messages: 2
Inscription: 27 Fév 2006 21:18

Messagepar Achille1er » 27 Fév 2006 22:00

Pas de ppoe pour le router (seulement le modem). Le mettre en DHCP, ne pas mettre la même adresse IP pour le linksys que pour le cayman, etc...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar toshiba007 » 28 Fév 2006 23:49

Grand merci pour la prompte réponse !

J'ai fait les 2 modifications comme indiqué. Mais visiblement ce n'est que le début du problème :?

Evidemment ça ne marche encore pas. Est-ce quelqu'un saurait quoi modifier d'autre ? Ou que faudriat-il que je mette comme info.

D'avance merci^^


Yves

_______________________
Le Wifi c'est pas aussi simple que nous pourrions l'imaginer...
toshiba007
 
Messages: 2
Inscription: 27 Fév 2006 21:18


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités