Config compatible ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Config compatible ?

Messagepar Useless » 02 Mai 2009 11:06

Bonjour, je souhaite me monter un pc et je pense avoir trouver un truc qui tient la route, mais je fais appelle a votre aide pour savoir si une fois monter la machine tournera ( en gros les pièces sont elles compatibles entre elles )

Carte Mère : http://www.grosbill.com/4-asus_p5kpl_am ... socket_775

Carte Graphique : http://www.grosbill.com/4-x-92229-x-xx

Processeur : http://www.grosbill.com/4-intel_core_2_ ... ique-intel

Disque Dur : http://www.grosbill.com/4-samsung_spinp ... disque_dur

Mémoire DDR2 : http://www.grosbill.com/4-crucial_balli ... erformance

Alimentation : http://www.grosbill.com/4-lc_power_lc54 ... ureautique

Carte Réseau : http://www.grosbill.com/4-x-11115-x-xx


Merci d'avance a ceux qui prendront le temps regarder et de me répondre :wink:

PS : Désolé pour les fautes d'orthographe restante ...
Useless
 
Messages: 4
Inscription: 02 Mai 2009 10:54

Re: Config compatible ?

Messagepar thorgal » 02 Mai 2009 12:43

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Pourquoi prendre une autre carte réseau ? Il y en a déjà une intégrée à la carte mère. A moins que tu ne désires créer deux réseaux différents sans liens entre eux !
Pourquoi de la ddr2 800 MHz alors que ta carte mère peut suppoter de la 1066 MHz ? 4 Go, c'est beaucoup ! Enfin, tu fais comme tu veux, ça fonctionnera quand même.
Pour l'alimentation, je te conseillerais de prendre une alimentation de marque avec le certificat 80+. Inutile d'utiliser une alimentation bas de gamme avec le matériel que tu es en train de composer ! Vise un peu plus de puissance pour l'alimentation, 450 W peut être un peu juste par rapport à ce que tu souhaiteras faire avec tout ça !
Voici un exemple : http://www.grosbill.com/4-seasonic_s12i ... multimedia.

Cordialement...
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Config compatible ?

Messagepar Useless » 02 Mai 2009 13:50

Oh effectivement my bad j'avais pas fait attention pour la carte réseau :(. Et sa changerai grand chose que je prenne de la 1066MHz a la place de la 800 ? Sinon pour l'alim ok je vais voir sa, j'avais choisit elle pour son silence ^^
Useless
 
Messages: 4
Inscription: 02 Mai 2009 10:54

Re: Config compatible ?

Messagepar thorgal » 03 Mai 2009 11:53

Re,

En fait 4Go, pour quoi faire ? c'est un peu beaucoup, non. :roll: Je sais que cela ne faisait pas très cher mais je pense que c'est aussi inutile alors pourquoi pas se diriger vers les possibilités les plus hautes avec de la 1066 puisque ta carte mère la gèrera parfaitement. Il y a une belle différence entre les deux, tu peux me croire.
L'alimentation est un élément qui est bien trop souvent passé à l'as dans la mesure où on se dit que l'important est qu'elle alimente tout le pc sans trop se poser de question ! Je ne vais pas te conseiller une alimentation à 200 €, car il y en a des très bien à moins de 100 €, je veux juste attirer ton attention sur cet élément indispensable du pc. Libre à toi de faire ce que tu souhaites, mais avec la superbe machine que tu te montes, mets toutes les chances de ton côté pour qu'elle fonctionne bien et le plus longtemps possible.

Bon courage... :wink:
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Config compatible ?

Messagepar mddee » 03 Mai 2009 12:29

Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: Config compatible ?

Messagepar Useless » 03 Mai 2009 13:31

Ok merci pour vos conseils et avis, je vais faire comme tu as dit Thorgal prendre de la 1066MHz en ram.
Useless
 
Messages: 4
Inscription: 02 Mai 2009 10:54

Re: Config compatible ?

Messagepar dafy » 03 Mai 2009 15:53

Bonjour,

Pour l'OS, tu choisis lequel.
Because si Vista 64 alors là les 4 go de mémoires seront gérés.
Sinon en 32 là limite de gestion est de 3.2go.

Cordialement
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Config compatible ?

Messagepar Useless » 03 Mai 2009 16:14

Il est hors de question que j'installe Vista ^^ Sa sera comme toujours un petit xp pro. Mais oui effectivment, du coup les 4Go ne seront pas gérés si ?
Useless
 
Messages: 4
Inscription: 02 Mai 2009 10:54

Re: Config compatible ?

Messagepar Airwave » 03 Mai 2009 21:20

et hop je t'ajoute à la liste des allergiques...

Ca ne sera pas géré, quelque soit l'os 32 bits utilisés... Prends XP Pro x64, mais je me demande s'il est encore vendu...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités