[RESOLU] config Zyxel modem et Routeur Linksys

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] config Zyxel modem et Routeur Linksys

Messagepar Goldorak » 05 Juil 2006 17:14

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide... Je sèche !!! :oops:

J'ai changé mon modem la semaine dernière et je n'arrive plus à le connecter à mon routeur....

Modem: Zyxel 660 ME (analogique)

Routeur : Linksys WRT54G

Je ne sais pas comment configurer mon modem avec les choix suivants:

[URL=http://imageshack.us]Image
[/URL]

Entre routing et Bridge...

Puis en dessous quoi choisir ??

Image

Ensuite j'ai ceci:

Image

NB j'ai caché mon numéro de client...

Et le résumé de ma config modem:

Image

Pui sur le routeur.... Je ne sais pas quoi choisir.... entre ceci..

Image

Bref... Avec mon autre modem (le même ISDN) tout fonctionnait bien... Et là, je coince...

Encore une chose, je connectais mon modem au routeur avec un câble croisé.... Et ce que je dois toujours faire comme ceci.... ??

Car j'écris ces lignes avec mon modem directement connecté à l'ordi avec un câble "normal"...

Voilà, merci d'avance pour celle ou celui qui pourra me donner un petit coup de pouce...

A plus,

GO
Dernière édition par Goldorak le 07 Juil 2006 10:19, édité 1 fois.
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Falkra » 05 Juil 2006 17:25

Bonjour, puisque tu as un routeur, n'utilise pas la fonction routeur de ton appareil, passe le en mode pont (bridge).
Un petit coup d'oeil ici ? :
http://www.libellules.ch/zyxel660h.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Achille1er » 05 Juil 2006 17:28

Un seul des deux doit doit gérer le dhcp (de préférence celui de tête) ou alors ils doivent avoir des gammes d'adresses différentes, ou des parties d'adresses différentes (plus petit que 127 pour l'un et plus grand que 127 pour l'autre, mais à éviter)...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Goldorak » 05 Juil 2006 17:37

Hello,

Merci pour les réponses rapides.... :P

J'ai essayé la config suivante:

Mon modem en mode "bridge"...

Mais c'est l'encapsulation qui coince.... Car je n'ai plus le mode PPPoE je n'ai que le PPPoA...

Et sur mon routeur, je n'ai que le mode PPPoE....

Ce qui fait que PPPoE et PPPoA ne correspondent pas ???

C'est grave docteur ?? :P

Mais je vais ressayer... ça risque de couper.... !!

A plus GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Goldorak » 05 Juil 2006 18:35

... :(

Ben j'ai essayé et ça ne fonctionne pas...

J'ai du "reseter" mon modem et repartir à zéro....

Je ne comprends pas ce qui cloche, car cela fonctionnait avant avec mon autre modem (le même en ISDN)...

Je croit que mon modem n'aime pas la fonction "bridge"... ???

Mais alors que faire ??

Est-ce que créer un autre réseau avec les ordi sur mon routeur est-ce une soluce... ?

Par exemple, les mettre sur 192.168.2.xxx ??
Pensez-vous que cela puisse fonctionner ??

Merci d'avance à plus...

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Sangoku » 05 Juil 2006 19:11

Salut, si vraiment ça coince, t'as qu'a utiliser ton modem comme tel et ton linksys comme switch!! Là ça fonctionnera sans problème!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Goldorak » 05 Juil 2006 21:58

Re Hello Sangoku,

Tu fais comment ??

Tu enlèves les fonctions DHCP du routeur ?? Et tu branches la RJ45 venant du modem sur une autre prise que celle nommée "internet"??

Pffff ! C'est pas simple ce truc... Alors que tout fonctionnait "TIP TOP" avec l'autre modem.. Vraiment je comprends Pô ! :?

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Goldorak » 06 Juil 2006 09:33

... Re Hello,

J'ai suivi les conseils de Sangoku... Et ça fonctionne !!!

Avec un "petit couic" cependant....

J'ai branché mon modem avec un câble RJ45 "normal" sur une autre entrée de mon routeur que celle assignée à "l'Internet"...

Mon wifi fonctionne etc..

Mais il y a un conflit d'adresses IP entre mon routeur et mon modem ??

Pourtant j'ai configuré mon routeur à l'adresse 192.168.1.2 et mon modem (qui fait serveur d'adresses IP) à 192.168.1.1.... ?

Je ne retrouve plus mon routeur dans mon réseau :P je le cherche, mais taper toutes les IP de 1 à 256 c'est long....

Qui aurait un moyen plus rapide pour le retrouver ?? Y'a pas un log qui me dirait qu'elles sont les adresses IP utilisées sur mon réseau ??

Bref, ma vie est pleine de questions ... :lol:

Merci d'avance pour vos réponses..

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar ransol » 06 Juil 2006 11:12

salut,

tu peus aller voir sur cette adresse http://forum.linksys.free.fr/forum/
Avatar de l’utilisateur
ransol
 
Messages: 46
Inscription: 15 Oct 2005 09:59
Localisation: st-légier

Messagepar Sangoku » 06 Juil 2006 15:35

Je ne retrouve plus mon routeur dans mon réseau


Si tu fais un ping sur l'adresse 192.168.1.2, ça fonctionne?

Parce-que c'est possible que quand tu utilises ton routeur juste comme switch, que tu ne puisses plus y entrer enfin c'est un peu étrange, mais j'ai déjà vu ça!! Ceci dit t'as plus besoin d'y entrer pour configurer quoi que ce soit, puisque c'est ton modem/router qui est ta passerelle et ton serveur dhcp!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Gladus » 06 Juil 2006 16:05

Goldorak a écrit:... Re Hello,

Mais il y a un conflit d'adresses IP entre mon routeur et mon modem ??

Pourtant j'ai configuré mon routeur à l'adresse 192.168.1.2 et mon modem (qui fait serveur d'adresses IP) à 192.168.1.1.... ?



Si ton modem fait serveur DHCP, il va attribuer les adresses libres autres que la sienne. Ne risque-t-il pas d'essayer d'attribuer l'adresse de ton routeur à un PC, d'où le conflit d'adresse ?

Essaye de travailler en adresses fixes, soit de désactiver le DHCP, et d'attribuer des adresses locales à tes PC. (attention dans ce cas à attribuer également les adresses des serveurs DNS)
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Goldorak » 06 Juil 2006 19:09

Hello...

Merci pour vos réponses... :P

Je pense que c'est ce que tu dis Gladus... Mais comme j'ai "perdu mon routeur" sur le réseau... Je ne peux pas modifier son adresse IP...

Je vais essayer de le "pinguer" pour voir s'il répond...

En outre, j'ai refait démarrer le modem et le routeur ce matin et depuis je n'ai plus eu de messages d'erreurs...

Bref, merci encore à tous, vous m'avez bien aidé !! :P :P :P
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Sangoku » 06 Juil 2006 19:47

De rien, tu peux toujours faire un reset de ton routeur, comme ça t'auras son adresse par défaut!

Sinon avec un soft genre "soft perfect..." http://www.libellules.ch/dotclear/index ... es-reseaux tu devrais voir tout ce qu'il a dans ton réseau!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Goldorak » 06 Juil 2006 23:23

Merci Sangoku,

Je vais essayer tout ça... :)

A plus.

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités