Configuration d'un nouveau PC

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Configuration d'un nouveau PC

Messagepar girondin » 02 Oct 2009 21:33

Bonsoir à tous.

Voila, un membre de ma famille a fait l'acquisition d'un Packard Bell qui tourne sous Vista, avec l'offre pour 15€ de la mise a jour pour 7 a partir du 21 Octobre.
Je suis censé faire la config, et j'aimerai bénéficier de vos précieux conseils.
Ce PC servira principalement pour des jeux en lignes, MSN, et puis de l'internet pour des recherches etc...
Niveau antivirus j'avais pensé à Microsoft Security Essentials, étant installé sur mon PC.
Qu'en pensez vous??
Et niveau anti spyware?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar dante77 » 03 Oct 2009 06:15

Salut Girondin,

Ton pc il a quoi comme config? (capacités, etc...)

Perso, je ferais une installation propre de Seven.

MSE a déjà un antispyware (sauf erreur) il reprend windows defender, lire ici, le comment de Falkra:

http://www.libellules.ch/dotclear/index ... Essentials

J'éviterais aussi MSN et prendrais AMSN à la la place. Ici:

http://www.amsn-project.net/

Il est aussi en français, et vu le nombre de problèmes rencontrés avec MSN...

Et côté pare feu, je ne sais pas ce que vaut celui de Seven, mais si c'est comme sur Vista, autant en installer un autre, perso, j'ai Online armor sur Vista, et je le trouve très bien, sinon il y a aussi Comodo.

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar girondin » 03 Oct 2009 07:40

Bonjour,

Un PC portable Packard Bell qui à 3Go de RAM, il tourne sur Vista 32bits.
On l'a acheté chez Boulanger, grâce à un ami qui travaille là-bas.
Ils nous feront l'installation de Seven à partir du 21 Octobre pour 15€.
J'avais entendu parler de Comodo, est ce que je dois desinstaller Windows defender??
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar dante77 » 03 Oct 2009 15:02

Salut Girondin,

Seven aura besoin de moins de ressources et sera plus rapide (en principe) pour ma part je ne l'ai testé que en virtuel.

Si ils te font l'installation, ben pas de problèmes, laisses faire. :mrgreen:

Comodo est plus lourd que Armor online, après dépend de tout un chacun. Les deux ont une fonction HIPS, perso elle est désactivée chez moi, mais intéressant.


http://fra.tallemu.com/downloads.html n bas choisir la version française ou ici:

http://www.commentcamarche.net/telechar ... nions.php3

un tuto ici:

http://infomars.fr/forum/index.php?showtopic=1644

et on en parlé ici : ( lis le comment de Falkra )

pare-feu-payant-ou-gratuit-t30628-20.html

si MSE embarque windows defender, je ne sais pas si celui-ci sera présent ou non sur seven, là j'en sais rien.

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar Falkra » 03 Oct 2009 15:14

si MSE embarque windows defender, je ne sais pas si celui-ci sera présent ou non sur seven, là j'en sais rien.
MSE va remplacer WD, et embarque les signatures et définitions de ce que reconnaissait WD.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar girondin » 04 Oct 2009 07:36

Bonjour à tous,
Donc si j'ai bien compris, en installant MSE, je peux enlever Windows Defender ?
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar Falkra » 04 Oct 2009 16:08

Oui. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar girondin » 04 Oct 2009 18:18

Merci beaucoup.
J'ai opté pour Online armor, malgré les alertes répétées dès qu'on lance un programme, les infobulles etc...
Il m'a l' air performant quand même!
Merci beaucoup à tous.
Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar dante77 » 04 Oct 2009 18:53

Salut Girondin,

C'est le but d'un pare feu, faire son boulot, donc t'avertir. Une fois que turas cochés les cases (autoriser-se souvenir) il y aura moins d'alertes, mais il réagit bien je trouve. A mon avis, bon choix.

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar girondin » 05 Oct 2009 17:41

Oui, bien sur, j'ai coché se souvenir de ma décision et Approuver, il ne m'embête plus maintenant.
J'ai une petite question tant que j'y suis: Il y a un processus qui tourne en plusieurs exemplaires, autant sur cette machine que sur la mienne. Ce processus s'appelle Svchost.exe
Quelqu'un pourrait me dire ce que c'est?
Merci
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar Iznogoud » 05 Oct 2009 18:46

Salut, n'oublie pas google (ou bing ou un autre :-D )
http://www.google.fr/#hl=fr&q=svchost.e ... 14dbd324b8
En résumé ce processus de windows fait tourner des dll en exe, ou si tu préfères il permet de lancer des programmes en leur servant d'hôte. Il est vital au fonctionnement de Windows pour faire tourner des dll importantes, mais certains de tes programmes peuvent l'utiliser, comme des malware. Tu peux donc suivre ce lien, mais normalement y'a pas de problèmes ;):
http://www.micro-astuce.com/depannage/svchost-exe.php
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: Configuration d'un nouveau PC

Messagepar girondin » 05 Oct 2009 20:02

D'accord merci beaucoup!
Effectivement, sur ce coup là, Google est passé à la trappe :oops:
Bonne soirée.
A plus tard.
Avatar de l’utilisateur
girondin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 223
Inscription: 19 Mai 2007 16:28
Localisation: Perpet'-Lointain


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités