Configuration internet ???

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Configuration internet ???

Messagepar JBADBOSS » 11 Aoû 2009 20:59

Hello!!!
J ai ptit problème :mrgreen: !!
J ai internet en wi-fi dans ma chambre mais j'aimerai le mettre en câble, j ai une prise et un modem j'ai tout branché mais sa ne fonctionne pas !! :shock: Je n'arrive pas à configurer la connexion !!! la connexion est détectée mais je n'arrive pas à la config... !!! j'ai mis le nom de client le mot de passe mais rien !!!!

Je deviens fou :crazy: :lol: :crazy:
Je sais plus quoi faire aidez moi s'il vous plaît

Un ptit schéma (au cas ou)!!
Image
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Configuration internet ???

Messagepar Hapax » 11 Aoû 2009 21:53

salut
as-tu renseigné ton adresse IP ou es-tu en automatique ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Configuration internet ???

Messagepar JBADBOSS » 12 Aoû 2009 19:48

hello
:shock: Alors là bonne question !! comment puis je le voir ??? s'il vous plaît.
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Configuration internet ???

Messagepar Hapax » 12 Aoû 2009 22:23

salut
si en automatique çà ne fonctionne pas ,fais ceci:
clic droit sur ton icône réseau dans la barre des taches>>centre réseau et partage>> gérer les connexions réseau>>clic droit sur
connexion au réseau local>>propriété>>double clic sur "protocole internet TCP/IPV4"
dans la nouvelle fenêtre choisis "utiliser adresses IP et DNS suivantes"
et tu n'as plus qu'à remplir les formulaires ...
Si tu ne connais pas ton adresse IP...adresse toi à ipconfig (via cmd)
pour dns : çà dépend de ton FAI : vois ici http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-1496-serveurs-dns-des-principaux-fai
après tu fais OK,tu fermes ,le cas échéant tu redémarres et çà devrait le faire...
ais-je été assez clair? (non,parce que moi j'ai un vieux doute! :xpdr: )

ps : au cas où çà ne fonctionnerait pas ( m'étonnerait,mébon...), je viens de voir ( :plaf: ) qu'ici même plusieurs cas de figure étaient envisagés http://www.libellules.ch/le_routeur_ne_repond_pas.php
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Configuration internet ???

Messagepar JBADBOSS » 13 Aoû 2009 19:12

Hello
Malheureusement sella ne fonctionne pas :evil: j'ai pourtant mis l'IP le DNS 1 et 2 routeur par défault etc... (j'ai regarder les infos sur ma PS3, tout est affiché sous la configuration réseaux, est ce que ce sont pas les même alors ???) j ai vu que j'avais aussi un "protocole internet TCP/IPV6" est ce qu'il faut que je le change ???? J'ai vérifié ma carte réseaux les dernières mises à jours sont OK.


?????????? Que faire ?????????

:merci:
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Configuration internet ???

Messagepar Hapax » 13 Aoû 2009 19:42

pour TCP/IPV6 ,un laïus ici http://www.commentcamarche.net/contents/internet/ipv6.php3
sinon,as-tu vérifié ton IP dans ipconfig ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Configuration internet ???

Messagepar JBADBOSS » 13 Aoû 2009 20:50

Merci
Je vais voir mais là m'en voulez pas je suis assez fatigué après une journée de marteau piqueur :oops:
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Configuration internet ???

Messagepar Hapax » 14 Aoû 2009 00:15

ok...bonne nuit

JBADBOSS a écrit: je suis assez fatigué après une journée de marteau piqueur :oops:

(en tout cas...tu n'as pas tapé une seule lettre en double! :xpdr: )
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Configuration internet ???

Messagepar JBADBOSS » 15 Aoû 2009 13:32

Hello
J'ai tout essayer, tout controlé, tout lu dans le cmd, mais sa fonctionne toujours pas, enfin presque pas maintenant la connexion s'établis et 1 min après sa lâche :crazy: ??????
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Configuration internet ???

Messagepar Hapax » 15 Aoû 2009 22:58

c'est en wifi que tu viens chez Libellules ? ou avec un autre ordi?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Configuration internet ???

Messagepar s-cube » 16 Aoû 2009 06:14

Je pense qu'il peut y avoir 2 raisons à ce problème de coupure après qqes secondes:

1) il faut aller décocher la commande " permettre au PC de couper l'alim"
dans PANNEAU DE CONFIG/SYSTEM/MATERIEL/GESTIONNAIRE DE PERIPH./CARTE RESEAU/"NOM DE LA CARTE RESEAU FILAIRE"/ PROPRIETES/onglet ALIMENTATION ET
décocher la commande " permettre au PC de couper l'alim"

2) éteindre la transmission WIFI en la désactivant dans
SYSTRAY/CLIC DR SUR L'ICONE WIFI/CLIC DUR OUVRIR LES CONNECTION RESEAU/CLIC DR SUR CONNECTION SANS FIL/DESACTIVER!
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Configuration internet ???

Messagepar JBADBOSS » 17 Aoû 2009 18:05

Hello
Alors..

Hapax : je viens en wi-fi sur libellules avec mon ordinateur.

s-cube : alors la 2 ème solution je l'avait déjà faite et la 1 er je viens de le faire et je vais voir si cela fonctionne...

Merci
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Configuration internet ???

Messagepar JBADBOSS » 17 Aoû 2009 19:38

Alors sa ne fonctionne toujours pas. Quand je vais sous le Centre réseaux et partage j'ai le nom de mon ordi qui est connecté à "réseaux" mais pas à internet...???
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: Configuration internet ???

Messagepar Hapax » 17 Aoû 2009 19:49

Si tu fais un clic droit sur connexion reseau local puis diagnostiquer... que te dit winou ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Configuration internet ???

Messagepar JBADBOSS » 17 Aoû 2009 20:06

Il me dit qu'il n'y à pas de problème détécté...!!!
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 20:40
Localisation: Dans la galaxie


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité