Configuration pc demande d'avis avisé.

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Configuration pc demande d'avis avisé.

Messagepar Eikitchi » 22 Oct 2011 14:43

Bonjour à tous,
Suite a une visite sur le tuto de comment monter un pc, je m'y suis interessé de plus près, étant novice dans le montage de pc je suis allé sur matériel.net pour faire une liste de course, j'aimerais votre avis d'expert et avisé pour me conforter dans mon choix ou me dire si tout rentre bien et si il n'y a pas de chose superflux que je puisse retirè pour alléger la facture.
Mon profil c'est surfeur sur le net, joueur habituel (mais pas hardgamers), aimant la fluidité.
Liste de course ;) :

amd phenom II X4 965 black edition (125W)
http://www.materiel.net/processeur-sock ... html#carac
carte graphique MSI N440GT-MD1GD3/LP
http://www.materiel.net/carte-graphique ... 65891.html
Carte mère socket AM3 MSI 760GM-P23(FX)
http://www.materiel.net/carte-mere-sock ... 70673.html
G.SKILL value DDR3 2 Go PC10600 NT X2
http://www.materiel.net/barrette-memoir ... 56818.html
Boitier Pc Advance AEOLUS 8616G
http://www.materiel.net/boitier-pc/adva ... 34342.html
Carte son Hercules gamesurround muse LT
http://www.materiel.net/carte-son/hercu ... 15315.html
Disque dur Western Digital AV-25 S-ATA II - 320 Go
http://www.materiel.net/disque-dur/west ... 61013.html
Lecteur Optique DVD samsung SH-D163C-OEM
http://www.materiel.net/lecteur-optique ... 54497.html

Je sais que cela peut être fastidieux merci a ceux qui répondrons.
Bonne journée à tous.

Ps : je souhaite mettre en place un overclooking a voir si c'est possible.
Eikitchi
 
Messages: 1
Inscription: 22 Oct 2011 14:33

Re: Configuration pc demande d'avis avisé.

Messagepar Selim » 30 Oct 2011 12:54

salut !

je suis dans le même cas que toi: un novice qui va monter son pc pour la première fois... je fais des recherches depuis 3 semaines et je pense que ta carte graphique est suffisante pour jouer à des jeux modestes, mais ne suffira pas pour des jeux récents sur de grands écrans..

Je ne connais pas ton processeur, mais sinon tout à l'air correct. Prends aussi une carte réseau/Wifi,

Tiens nous au courant si tu commences le montage, moi j'attends de recevoir les pièces et je commecerai le montage, je posterai des photos sur ce forum ou un autre ...

à +
Selim
 
Messages: 1
Inscription: 30 Oct 2011 12:34

Re: Configuration pc demande d'avis avisé.

Messagepar J-Alpha » 30 Oct 2011 20:40

Bonsoir et bienvenu tout les deux,

Même avis que Selim pour la CG une 560 ou hd 6870 voir 50 mais reste a savoir la résolution de l'écran ?, ensuite tout ce petit monde a besoin d'une alimentation, quand a la carte son la CM en possède déjà une intégrée, quand au système WIFI,(je ne voit pas trop l'utilité sur une tour) c'est idem il faut prendre une CM qui l’intègre a la rigueur si il y en a de besoin évidement.
Pour l'overclocking, j'ai une prédilection pour INTEL, et une CM type Z68 ou P67.

Ce qui peut être fastidieux c'est d’être obligé de se retapé le site vendeur a chaque fois, le mieux est de mettre les caractéristiques et le prix une bonne fois pour toute en claire, et c'est une manière d’évité également trop de pub. :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Configuration pc demande d'avis avisé.

Messagepar carl_logan » 31 Oct 2011 12:19

Bonjour,

Le boîtier :
Il dispose d'une alimentation de 480W, autant dire que pour le prix il s'agit d'une alim "no name" donc attention.
Un seul ventilo de 120 mm est fourni (placé à l'avant). Un emplacement de 80 mm est disponible à l'arrière, il vaudrait mieux l'occuper pour améliorer l'aération du boîtier.

La carte mère :
Au format mini ITX, elle est compatible avec le boîtier. Donc pas de souci.
Et comme mes camarades ci-dessus, je remarque qu'elle est déjà équipée d'une puce sonore (ALC 887), donc carte son inutile.

La carte graphique :
Quitte à mettre 6 euros de plus (récupéré sur le prix de la carte son) je choisirais plutôt une Radeon HD 6670 1 Go.
Mais, car il y a un mais. Le boîtier étant ce qu'il est, attention à la dissipation thermique en pleine charge (gros jeux vidéo 3D).

Le disque dur :
Je trouve le choix étrange. Choisir un disque dur de 320 Go en 2,5 pouces (disque dur de portable) alors que le boîtier ne possède pas de tel emplacement.
A ce prix là (64 euros) je choisirais plutôt un disque de 1To en 3,5 pouces.
http://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs-internes/samsung-1to-32mo-3-5/f-1076801-hd103sj.html
Gare aux prix qui s'envolent actuellement avec les inondations que subit la Thaïlande et la pénurie de disque dur qui s'en suit. Les prix des disques durs pratiqués par le site que tu mets en référence sont délirants. Déjà que je trouve très élevé celui que j'ai posté ...
carl_logan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 20 Jan 2011 18:24


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités