Configuration réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Configuration réseau

Messagepar jazu1414 » 05 Sep 2005 15:40

Salut tout le monde... Z'allez bien??? :-D

Décidement suis toujours là à vous demander des renseignements, m'ais suis encore en panne de réseau...
Donc: je viens de faire une nouvelle instal de XP Pro et jusque là tout baigne.

Connection internet OK!!!

J'ai effectué l'assistant réseau pour activer le partage, avec le même nom de groupe de travail, quand j'ouvre "favori réseau" et que je veux voir les ordi du même groupe de travail, je vois les 2 pc. Jusque là tout baigne.
Mais lorsque je veux voir les fichiers partagés sur un pc, ben j'ai cette fameuse fenètre qui s'ouvre et qui me dit que "je ne dispose pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau"
Grrr! c'est rageant parce que dans l'autre sens ça marche...

Donc si vous avez des tuyaux, suis preuneur...

Merci d'avance...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar Dell » 05 Sep 2005 15:54

Salut jazu1414

As-tu regardé les permisions au niveau du compte utilisateur :!: :!:


Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar jazu1414 » 05 Sep 2005 16:08

Slt Dell...

Ben non pas trop, étant donné que je ne sais pas comment faire...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar Dell » 05 Sep 2005 16:21

Re jazu1414

Pour commencer re-contrôle ta connexion réseau:

Voir :arrow: Mise en réseau

si ok,essaye de désactiver ton firewall

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar jazu1414 » 05 Sep 2005 16:39

Alors; j'ai tout ce qu'on m'a demandé de faire, mais que dalle; les ordis se reconnaissent mais un des deux ne veux pas etre fouillé... Il me dit tjs la même chose: "je ne dispose pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau"

Donc je stagne... :roll:
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar jazu1414 » 05 Sep 2005 16:41

y doit surement y avoir quelque chose au niveau des permissions du compte utilisateur... mais quoi donc...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar Sangoku » 05 Sep 2005 16:49

Ils sont les 2 sur xp pro?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jazu1414 » 05 Sep 2005 17:01

slt sangoku...

vi vi les 2 xp pro un est avec le sp1 et l'autre sp2...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar PhilFree » 05 Sep 2005 17:28

Salut,

Tu as un firewall sur tes PC ?

Si oui, c'est quoi comme firewall ?

Si c'est Norton, shoot le.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sangoku » 05 Sep 2005 18:19

Alors comme ça déjà été dit, il faut que tu sois sûr de ne pas avoir de firewall activé, même celui de xp! Du moins pour l'instant pour essayer!

Ensuite, est-ce que sur options des dossier - affichage - la case "utiliser le partage des fichiers simple" est cochée?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités