configuration routeur avec cpl et 2ème routeur

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

configuration routeur avec cpl et 2ème routeur

Messagepar jigoro74 » 16 Jan 2013 18:20

Bonjour,
Actuellement j'ai un routeur wifi de Cablecom de la marque Thomson, le problème est que le signal ne passe pas à l'étage du bas, pour résoudre ce problème, j'ai installé une prise cpl avec un routeur Motorola en bas.
Comment dois-je configurer mon routeur du haut (thomson) ? pour qu'il reconnaisse le routeur motorola d'en bas ?
Suis encore un peu novice dans le domaine !!!

Merci d'avance pour vos réponses
jigoro74
 
Messages: 2
Inscription: 16 Jan 2013 18:14

Re: configuration routeur avec cpl et 2ème routeur

Messagepar P_A_P_Y » 18 Jan 2013 03:01

En fait tu branche ton cable dans un des ports de celui qui fonctionne et l'autre bout dans le port servant a recevoir le signal de ton second routeur tu devrais donc avoir un signal qui entre et le second routeur va le diffuser tout simplement
Si c'est en WIFI je conseille de le sécuriser pour ne pas que tes voisins l'utilisent
Avatar de l’utilisateur
P_A_P_Y
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 05 Mar 2007 14:47
Localisation: Montreal

Re: configuration routeur avec cpl et 2ème routeur

Messagepar jigoro74 » 18 Jan 2013 07:04

Merci,
Mais j'ai un routeur à l'étage dans le bureau ( celui de base) et le deuxième est branché sur une prise cpl un étage en dessous
jigoro74
 
Messages: 2
Inscription: 16 Jan 2013 18:14

Re: configuration routeur avec cpl et 2ème routeur

Messagepar JpBbricole » 18 Jan 2013 13:32

Salut jigoro74

Je ne connais pas le routeur Thomson de Cablecom, mais la "mécanique" à faire pour ce genre de branchement est:
Sur le routeur Cablecom
Ne rien changer dans la configuration
Connecter la ou une des prises LAN RJ45 du routeur Cablecom sur le CPL de l'étage.

Sur le routeur du bas.
Dans la configuration du routeur:
Désactiver le DHCP (assumé par routeur Cablecom)
Si ton réseau est 192.168.1.nnn, et que le routeur Cablecom a 192.168.1.1, mettre l'adresse LAN sur 192.168.1.2 (par ex. si l'adresse n'est pas déjà occupée)
Configurer le Wifi
Connecter le CPL de l'étage sur la ou une des prises LAN RJ45 du routeur.
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités