Configuration Routeur Linksys WAG354G [RESOLU]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Configuration Routeur Linksys WAG354G [RESOLU]

Messagepar wayne09 » 01 Jan 2006 16:43

Salut à tous! J'ai un problème avec le WAG254G dont je viens de faire l'acquisition: je n'arrive pas à le configurer.
Je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans les champs qui apparaissent (VPI, VCI, etc) :
http://img488.imageshack.us/my.php?image=17nc.jpg
http://img488.imageshack.us/my.php?image=24oc.jpg
Est-ce que vous pourriez m'aider? Je vous rappelle que mon fournisseur d'accès est Bluewin.

Merci d'avance!



[edit by Falkra : déplacé en réseaux, et comme nouveau sujet, depuis ce sujet]
Dernière édition par wayne09 le 02 Jan 2006 20:21, édité 1 fois.
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Baignoire » 01 Jan 2006 17:02

essaye ce lien

http://www.portforward.com/english/rout ... rindex.htm

la generalement on trouve tout
Baignoire
 

Messagepar wayne09 » 01 Jan 2006 18:32

Malheureusement, mon modèle n'est pas dans la liste :(
Merci tout de même!
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Achille1er » 01 Jan 2006 18:46

8 et 35, c'est ok pour bluewin !
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar wayne09 » 01 Jan 2006 19:23

c'est ce que j'ai mis mais il doit y avoir d'autres paramètres à définir puisqu'il arrive toujours pas à se connecter sur internet...
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Achille1er » 01 Jan 2006 19:37

A part le QOS type (que je n'ai pas chez moi et que je ne connais pas) et les username/password qui on probablement été effacé sur l'image, je ne vois rien de faux.

C'est chez bluewin ?

Si oui, pour un nouveau raccordement, le fait d'avoir la porteuse ADSL ne signifie pas que le raccordement est fonctionnel.

Par contre si ce modem un remplace un autre, il faut creuser un peut coté QOS, je n'ai pas eu beaucoup de temps, mais j'ai trouvé ça:
http://forum.presence-pc.com/presencepc/TelecomsReseaux/Probleme-reconnexion-avec-Linksys-WAG54GS-sujet-5447-1.htm
Ca à l'air de fonctionner à peu prêt en france avec "UBR"...
...le mieux c'est de désactiver cette option si possible, car elle n'est surement pas implémentée autrement qu'en réseau local (qos=Quality Of Service).
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar scaphoide » 01 Jan 2006 22:31

Je trouve l'encapsulation bizarre : ce ne serait pas mieux avec PPPoA ?

Tu as comme starting adress 192.168.1.64 alors que l'IP locale et 193.168.1.1

Enfin tu n'as pas renseigné les adresses des serveurs DNS 1 et 2.

Voilà les remarques que je fais, espérant qu'elle pourront t'aider.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 01 Jan 2006 22:48

Pour les DNS, un petit lien avec toutes les données techniques :
http://fr.bluewin.ch/service_clients/index.php/help/acces-internet/840
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar wayne09 » 01 Jan 2006 22:57

Bonsoir,
oui je suis bien chez bluewin et ce nouveau routeur en remplace effectivement un autre (celui que j'utilise actuellement). Mais pour PPPoA, DNS et QOS je suis complètement largué :?

PS: Falkra --> sur la page que t'as donnée, ils disent :
Prottocolle PPPoE
PPPoA
ça veut dire qu'il y a les deux? Dans la liste sur la page de config du modem, j'ai le choix entre bridge quelque chose, PPPoE, PPPoA, et bridge only je crois...
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

WAG254G je ne connait pas!

Messagepar s-cube » 01 Jan 2006 23:26

Sur la feuille d'instruction que j'ai reçu avec mon linksys WAG54G V.2, pour la Suisse et Bluewin c'est PPoA 8/35 LLC.
et pour tous les autres fai c'est PPPoE, mais j'ai lu qqe part que c'était en train de changer pour bluewin en PPPoE aussi, mais le lien de Falkra devrait te donner la sol. actuelle.
En plus lorsque l'on change de PPoE à PPoA, le formulaire change!

:arrow: -- LE FORUM des utilisateurs LINKSYS Index du Forum -> Passerelles et modems ADSL
Dernière édition par s-cube le 03 Jan 2006 06:52, édité 4 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar krigou » 01 Jan 2006 23:51

Encapsulation: RFC 2364 PPPoA
VPI =8
VCI=35
Multiplexing: LLC

Username: exemple > wayne09@bluewin.ch
+ ton mot de passe défini lors de la registration

Image

Sinon appelle la Hotline: 0844 844 884
Jours fériés : 10h00 à 18h00
Jours ouvrables: 08h00 à 22h00
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar wayne09 » 02 Jan 2006 17:15

Nonon...rien n'y fait :( j'ai dû essayer tous les réglages possibles et ça marche toujours pas...

Au cas où, voilà les réglages du modem que j'utilise en attendant, un ZyXEL prestige 600 :

WAN Information:
Mode: Routing
Encapsulation: PPPoE
Multiplexing: LLC
VPI/VCI: 8/35
Service Name :
User Name : example@bluewin.ch
Password : xxxx
IP Address : Obtain an IP Address Automatically
Network Address Translation: SUA Only
Connect on Demand: Max Idle Timeout 0 sec.

LAN Information:
IP Address: 192.168.1.1
IP Mask: 255.255.255.0
DHCP: ON
Client IP Pool Starting Address: 192.168.1.33
Size of Client IP Pool: 32
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Falkra » 02 Jan 2006 17:20

Est-ce que tout l'équipement est bien branché ? Les filtres ADSL sont à la bonne place (branchés en premier sur la prise, tout le reste après, et un filtre par prise téléphonique occupée par un appareil) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar wayne09 » 02 Jan 2006 17:24

Tout est bien branché. J'utilise les mêmes cables pour brancher les 2 modems. Par contre sur le Linksys j'ai remarqué que la diode "internet" ne s'allume jamais...
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Achille1er » 02 Jan 2006 17:42

Pas de connexion valide...

Protocole incorrect, username ou password incorrect, etc...

...ou coupure coté bluewin (même avec la porteuse adsl présente).

Que dit la page de status du modem ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar wayne09 » 02 Jan 2006 17:51

Théoriquement, les protocole, username, password etc devraient être les-mêmes pour les deux modems. Donc pour le Linksys, les données que j'ai entrées sont justes. Coupure côté Bluewin, je ne pense pas parce que là avec le ZyXEL tout marche bien. Quant à la page de statut, je vois pas trop ce que c'est...

Merci!
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar Achille1er » 02 Jan 2006 18:25

:-D M'étonne pas ! C'est justement la page qui sert à essayer de comprendre ce qui vas pas :wink:

Sur mon linksys c'est le dernier onglet à droite juste après celui de l'administration du modem.

Il y a le status du gateway, du réseau local, du sans fil et enfin celui de la connexion DSL.

C'est celui-là qui pourrait lever le voile du mystère...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sangoku » 02 Jan 2006 20:02

Mise à jour du firmware si jamais!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar wayne09 » 02 Jan 2006 20:20

Hum... vous allez me prendre pour un con mais il suffisait d'aller sous l'onglet "Status" et de cliquer sur "Connect" :oops: ....

Merci pour l'aide les gars!!


A++


edit: maintenant, si j'éteins le modem, je dois de nouveau aller sur cette page de statut pour le reconnecter à Internet. Quelqu'un sait si c'est possible de le faire se reconnecter tout seul?
wayne09
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 01 Jan 2006 16:34
Localisation: Delémont

Messagepar krigou » 02 Jan 2006 20:47

Bonsoir wayne09,

Peux-tu dire si les paramètres figurant sur la copie d'écran que j'ai faîte, étaient justes ?

Merci
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités