Configuration Thunderbird

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Configuration Thunderbird

Messagepar fredo » 21 Fév 2005 20:32

Bonsoir,
Je viens de télécharger et d'installer Thunderbird 1.0 sur mon PC. J'ai essayé en vain de le configurer pour lire mes différentes boîtes mails qui sont les suivantes:

Une boîte mail Gmail.com
Une boîte mail Romandie.com
Une boîte mail Hotmail.com

Mon abonnement est chez bluewin.
Alors si qq'un connait comment je peux récupérer mes différents mails de mes différentes boîtes avec Thunderbird qu'il me fasse signe. Merci
Meilleures salutations
fredo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 20 Oct 2004 19:34
Localisation: La Chaux-de-Fonds

Messagepar Dell » 21 Fév 2005 21:08

Bonsoir fredo

Il faut utiliser Hotmail Popper pour pouvoir lire ses compte hotmail depuis thunderbird, ou même un autre client mail


Hotmail est une petite application qui vous permet de vérifier votre compte e-mail Hotmail à partir d'un client POP normal (comme Eudora ou Thunderbird, par exemple). Contrairement aux comptes de courrier standards qui permettent aux utilisateurs de récupérer leurs e-mails par un client POP, Hotmail peut normalement être consulté uniquement sur le Web ou avec Outlook Express. Avec Hotmail Popper vous pouvez utiliser votre client favori pour récupérer vos e-mails à partir de votre compte Hotmail. De plus, Hotmail Popper vous permet d'envoyer des e-mails par le service Hotmail, comme si c'était un serveur SMTP (courrier sortant) normal.

ImageHotmail Popper

Slts -DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8845
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Messagepar fredo » 21 Fév 2005 22:53

Bonsoir Dell,
Je viens d'essayer et cela fonctionne mais le problème est que j'ai deux comptes hotmail et un seul ne fonctionne. :twisted:
Est-ce possible de faire fonctionner avec 2 compte hotmail en même temps ???

Merci et bonne nuit
fredo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 20 Oct 2004 19:34
Localisation: La Chaux-de-Fonds

Messagepar fredo » 22 Fév 2005 10:16

Bonjour,
Après quelques recherches j'ai réussi de configurer Thunderbird pour mes comptes email Gmail.com et Romandie.com ainsi que pour Hotmail mais seulement pour un seul compte.
Donc si qq'un connait la solution avec email popper je suis preneur.
Bonne journée à tous.
fredo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 20 Oct 2004 19:34
Localisation: La Chaux-de-Fonds

Messagepar sas » 16 Mar 2005 11:38

Salut,

Je suppose que tu as Firefox, donc pas de problème avec Gmail -> extensions (mais bon si tu as réussis avec Thunderbird il n'y a pas de soucis ;P)

Pour Hotmail, il faut que tu essaies avec la nouvelle extension WebMail

Voilà

A+
sas
 
Messages: 1
Inscription: 16 Mar 2005 11:32

Messagepar Falkra » 16 Mar 2005 13:30

Pour Gmail, le support du mode POP3 doit être activé depuis le compte, dans les options, c'est une fonction assez récente. Il faut notamment choisir si les messages existants doivent être rappatriés (parfois des dizaines de Mo) ou si le client mail ne doit prendre en compte que les nouveaux courriers.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar lastico » 16 Mar 2005 19:41

apres avoir installer la messagerie, y'a t'il d'autres config à effectuer parce que ça marche pas
lastico
 
Messages: 2
Inscription: 16 Mar 2005 19:39

Messagepar lastico » 17 Mar 2005 21:30

Echec lors de la connexion au serveur pop.home.fr

faut-il creer un serveur de messagerie ?? Je pense que oui et si oui comment et avec quel outil ??
J'ai laissé la config par defaut sur thunderbird

Si quelqu'un pouvait m'aider ...
lastico
 
Messages: 2
Inscription: 16 Mar 2005 19:39

Messagepar Jean bave » 20 Mar 2005 18:55

Bonjour à tous,

" Comment configurer l'extension Webmail pour THUNDERBIRD afin de récupérer les e-mails des autres messageries".

Hotmail Popper , Mr Postman, devenant inutiles.

Extensions Webmail pour THUNDERBIRD: http://extensions.geckozone.org/Webmail/

Procédure:
Télécharger les fichiers .xpi avec "Enregistrer la cible du lien sous" exemple dans "mes documents"
Ex: Téléchargement

Il faut les récupérer et ensuite les glisser dans les extensions THUNDERBIRD afin de pouvoir les exécuter.( Ils ne se placent pas directement)
Intégration des fichiers dans TH extensions

RAPPEL IMPORTANT:

1 - Télécharger d'abord l'option Webmail et l'installer avant de télécharger les options messageries supportées.
2 - Télécharger de la même façon l'extension "Hotmail, pour un exemple", on la voit apparaître:
Choix extension messageries
3 - Paramètrage: Ouvrir THUNDERBIRD: Outils > Paramètres des comptes> Ajouter un compte> Webmail
Création d'un compte
Paramètres compte
4 - Bien configurer (voir les copies d'écrans) , à ce niveau, rajouter au nom d'utilisateur (@hotmail.com):
Paramètres serveur
Vérif/Par/Avancés
Une fenêtre vous demandera de corriger votre identité principale, ensuite il vous sera demandé votre mot de passe Hotmail ou autres
Le sytème ne place pas automatiquement à la suite du nom d'utilisateur........ @hotmail.com ou .fr

Nota: Exemple Hotmail: Idem pour les autres messageries.

Laposte.net: Attention: POP

Mise à jour extensions: Procéder aux mises à jour à partir des extensions et toujours dans l'ordre indiqué en haut du post

Exemples pris en compte:
Identité: Billgates@hotmail.com
Identité compte Hotmail: Billgates@hotmail.com
Adresse de reception courrier(FAI): Billgates@wandoo.fr

Ps: Tuto plus complet que celui de mon post précédent, je l'ai effacé!
Bon courage.
Dernière édition par Jean bave le 06 Oct 2005 08:34, édité 9 fois.
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 12:22
Localisation: RP: 78

ok mais pour envoyer un message

Messagepar AlexMad » 21 Mar 2005 00:13

Jean Bave,

nickel, j'ai pu récupérer tous mes messages sur mes comptes Yahoo et Hotmail grace à Webmail....

Par contre, l'interet est aussi d'envoyer des messages non ??
COMMENT ENVOYER UN MESSAGE EN UTILISANT WEBMAIL ?? quels parametres smtp faut-il rentrer pour envoyer un message sous hotmail ?

Merci de me répondre.

Alex :wink:
AlexMad
 
Messages: 1
Inscription: 20 Mar 2005 23:43

Messagepar Revjones » 21 Mar 2005 07:07

Pour l'envoi, le SMTP du fournisseur d'accès (voir même celui d'autres FAI), suffit. Pas besoin de passer par celui d'un webmail.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Messagepar Jean bave » 21 Mar 2005 08:37

Bonjour, AlexMad
Réponse faite par Revjones,
Merci,
Bonne journée
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 12:22
Localisation: RP: 78

Messagepar Jean bave » 04 Avr 2005 10:55

Bonjour,
J'ai trouvé un autre Tuto très bien fait:Webmail
Bonne journée
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 12:22
Localisation: RP: 78

Messagepar DwarfWarrior » 04 Avr 2005 11:53

merci du tuyau !

P.S. je sais que ça a rien à voir avec le topic, mais j'adore ta signature Jean bave :p

Devise GEEK: " Formater est une défaite "
c'est bien vrai ça :lol:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
DwarfWarrior
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 04 Déc 2004 17:01
Localisation: Genève

Messagepar FloW » 04 Avr 2005 13:36

Bonjour,

AlexMad a écrit:Par contre, l'interet est aussi d'envoyer des messages non ??
COMMENT ENVOYER UN MESSAGE EN UTILISANT WEBMAIL ?? quels parametres smtp faut-il rentrer pour envoyer un message sous hotmail ?

Tu as juste à mettre en surbrillance ton compte hotmail par-exemple et cliquer sur ecrire!!

En haut de thunderbird ca sera ecrit : Expediteur Nom <adresse mail> (tu peux le changer grace au menu défilant!!)

Ca t'envoye un mail avec ton serveur SMTP principal mais avec l'adresse que tu as choisi comme en-tête

Testé avec Bluewin, hotmail, thunderbird 1.0.2, webmail 0.3.3 et hotmail 0.4.0... J'envoye des mail Hotmail avec le serveur mail.bluewin.ch! ;-)
Avatar de l’utilisateur
FloW
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 92
Inscription: 24 Sep 2004 01:00
Localisation: Prés des Dents du Midi

Messagepar Jean bave » 09 Avr 2005 08:39

Bonjour,
Tuto : configurer son mail Cegetel, Tele2, Yahoo, Free,...
ICI
@+
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 12:22
Localisation: RP: 78

Messagepar Gregoirem » 19 Mai 2005 00:09

Bonjour, je me suis créé aujourd'hui un compte e-mail romandie.com pour avoir une adresse sérieuse car je cherche actuellement du travail.

Mon nom d'utilisateur est par exemple:
jean.pierre@romandie.com

J'ai aussi téléchargé Mozilla Thunderbird et j'aimerais le configuré pour mon compte romandie.com.

Je ne comprends pas ce que j'ai fait de faux. Voilà ce que j'ai fait:

1. J'ai choisi "créer un nouveau compte"
Image

2.J'ai choisi "compte courrier électronique"
Image

3.Dans la case "votre nom", j'ai mis: jean pierre
Dans la case "adresse de courrier", j'ai mis: jean.pierre@romandie.com
Image

4.J'ai coché "POP" est mis: pop.romandie.com
En dessous j'ai mis : mail.bluewin.ch (car mon FAI est bluewin)
Image

5."nom d'utilisateur entrant" j'ai mis: jean.pierre
et on me dit que le "nom d'utilisateur sortant" est: jean.pierre
Image

6."nom du compte" j'ai mis : jean.pierre@romandie.com
Image

C'est enfin terminé! Malheureusement quand je veux relever mes e-mail le message d'erreur suivant apparait: Image


Je ne comprends pas mon ou mes erreurs :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Gregoirem
 
Messages: 3
Inscription: 18 Mai 2005 23:20

Messagepar Dell » 19 Mai 2005 11:43

Hello Gregoirem

:arrow: sous"Smpt" entre mail.bluewin.ch

si pas ok entre mail.romandie.ch

:arrow: sous "nom du compte" entre par exemple;compte perso-bureau-courrier.Ou autres noms...

Pour le nom utilisateur,est celui que tu donnes lorsque que tu vas dans ton compte utilisateur chez Bluewin

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8845
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Messagepar Gregoirem » 19 Mai 2005 13:33

Merci d'avoir répondu si vite..mais ça ne fonctionne tjs pas :cry:

Si je récapitule j'ai un compte e-mail de romandie.com genre : jean.pierre@romandie.com

J'ai un mot de passe genre: 1234 pour ce compte quand je consulte mes e-mails via mon navigateur sur le site romandie.com.

Ensuite mon fournisseur internet est bluewin et c'est au nom de mon père.

Il a un nom utilisateur genre : francois.michel et un mot de passe genre: abcd.

Donc à l'étape 3 (de mon précédent message) j'ai mis comme nom: jean pierre
et comme adresse de courrier: jean.pierre@romandie.com

A l'étape 4: pop.romandie.com (peut-être que je devrais utiliser imap???)
et le smtp est mail.bluewin.ch

A l'étape 5, pour le nom entrant j'ai mis: jean.pierre et le sortant jean.pierre (là est-ce que je dois mettre le nom d'utilisateur de mon père???)

A l'étape 6, j'ai fait comme tu me l'as conseillé dell, j'ai mis: compte travail

Ensuite quand je souhaite relever mes e-mail je dois entrer un mot de passe. Est-ce que je mets celui que j'utilise pour voir mes e-mail sur le site romandie.com?
Ou est-ce que je mets le mot de passe que mon père a pour son FAI genre: abcd?

Enfin peut-être que romandie.com n'est pas configurable avec Mozilla Thunderbird
Gregoirem
 
Messages: 3
Inscription: 18 Mai 2005 23:20

Messagepar Gregoirem » 19 Mai 2005 13:43

Ca marche!!!!

Mon erreur était à l'étape 5. Je mettais comme nom entrant : jean.pierre et comme nom sortant jean.pierre

En fait comme nom entrant il fallait mettre: jean.pierre@romandie.com
Gregoirem
 
Messages: 3
Inscription: 18 Mai 2005 23:20

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités