CONFIGURER EN MODE MODEM

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

CONFIGURER EN MODE MODEM

Messagepar cable link » 09 Fév 2004 19:10

Bonjour voila j'aimerais configurer mon Cayman 3341 Ethernet en mode pont mais lorsque je le fais le message d'erreur suivant apparait : Etat de la Connexion

Le port WAN est configuré en mode pont Ethernet

et je n'arrive pas à surfer sur internet!!!! alors que doi-je faire??? merci des réponses précises de votre par.
cable link
 

Messagepar Daddy » 09 Fév 2004 19:34

Allez faire un petit tour chez netopiaag.ch

ou plus précisement

http://www.netopiaag.ch/support/technot ... 20_FR.html

Vous pouvez aussi télécharger le mode d'emploi, il y a un petit icône sur la droite en haut de la page avec le texte suivant : "Version PDF de cette page"

Cordialement
Daddy
 

Messagepar didierDD » 10 Fév 2004 23:08

Dans le meme ordre d'idee, j'ai aussi une question sur le mode pont.

Mon cayman est configure en mode pont avec l'adresse 192.168.1.1.
Ensuite, j'ai un routeur sans fil avec l'adresse 192.168.2.1 te mes PC branche dessus (4 sans fils et 2 en etheret).
Aucun probleme, ca se connecte tip-top...

Ma question est la suivante :
comment acceder a mon cayman ?
PC 1 :
IP: 192.168.2.100
Gateway: 192.168.2.1

Router:
IP: 192.168.2.1
Connection PPOE...

Pour acceder au modem, la seule chose que j'ai trouve :
modifier la config du routeur :
Router:
IP: 192.168.2.1
Connexion IP Statique sur 192.168.1.1

La, j'accede au modem sans probleme, mais (forcement) plus internet...

Je me deande s'il y a une possibilite de faire une route pour acceder aux 2 ?

Merci
Didier
didierDD
 

Messagepar didierDD » 12 Fév 2004 11:29

Pas de reponse :(

Je suppose que ce n'est pas possible alors....
didierDD
 

Messagepar redge » 12 Fév 2004 23:32

DidierDD,

cela ne fonctionne pas... c'est pas sur le meme segment.
essai:

PC 1 :
IP: 192.168.1.100
Gateway: 192.168.1.2

PC 2 :
IP 192.168.1.101
Gateway 192.168.1.2

Router: (Acess Point et switch)
IP: 192.168.1.2
Connection PPOE...

Bridge: (netopia)
IP: 192.168.1.1

et cela devrait fonctionner ... :)

en prime sans modification perpetuelle avec:
accès permanent au bridge
accès permanent au routeur
accès permanent à l'internet
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar DidierDD » 13 Fév 2004 13:53

Merci Redge !

Je vais essayer ce week-end et je donnerai des nouvelles lundi !

Merci et bn week-end ensolleile a tous !
Didier
DidierDD
 

Messagepar DidierDD » 16 Fév 2004 16:09

Ben non, ca marche pas...
Ca me semble quand meme logique :

Le reseau prive a le groupe IP 192.168.1.xxx

Le routeur ne fait pas suivre les demandes a des adresses 192.168.1.xxx, car c'est le reseau interne :(

j'ai essaye un peu tout, mais j'ai pas reussi..
Alors du coup, j'ai laisse la configuration comme suit :
PC : 192.168.1.100
Routeur : 192.168.1.1
Modem : 192.168.2.1

Qunad je veux acceder au modem, je cahnge le routeur en IP Statique 192.168.2.10, avec le gateway sur le 192.168.2.1... et la, ca marche, mais, forcement, plus d'internet...

On peut pas tout avoir :)

merci quand meme & bonne journee
Didier
DidierDD
 

Messagepar Curtis Newton » 16 Fév 2004 16:33

Essaie de modifier le fichier hosts de windows ( C:\WINDOWS\system32\drivers\etc ) avec un éditeur de texte (notepad par ex) et rajoute le range ou l'ip de ton modem/router selon les exemples inscrits dans le fichier.
Avatar de l’utilisateur
Curtis Newton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 240
Inscription: 05 Déc 2003 15:06
Localisation: Lausanne

Messagepar DidierDD » 17 Fév 2004 16:45

Je doute...

Le probleme n'est pas le PC, mais le routeur...
C'est le routeur qui empeche de sortir des adresse 192.168.1.xxx

Et sur le routeur, pas possible de saisir des routes...

Merci quand meme
DidierDD
 

Messagepar Sangoku » 17 Fév 2004 17:57

Salut, :D

Mais sur ton modem tu peux pas configurer pour qu'il laisse passer ton adresse 192.168... ?

Normallement ça dois jouer!

Juste encore une petite question un peu bête! :roll:

Pourquoi veux tu accéder à ton netopia, puisque tu l'as mis en pont!!? :?

A+
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar DidierDD » 19 Fév 2004 00:02

Configurer mon modem pour 192.168. ?
Je vois pas ce que tu veux dire la, desole....

Mon Netopia est defini en pont, mais c'est tout de mem utile de pouvoir aller voir ce qu'il se passe, par exemple l'etat de l aligne, le noise margin, etc...

Mais pas tres utile, a part ca, c'est vrai...
DidierDD
 

Messagepar Sangoku » 19 Fév 2004 12:12

EUH! :oops: Excuse moi je voulais dire routeur, pas modem! :happy:

Mais c'est vrai qu'il n'y a pas grande utilité d'aller dessus!

A+! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo et 0 invités
cron