Configurer mon routeur, FAQ lue mais ? ...

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Configurer mon routeur, FAQ lue mais ? ...

Messagepar jean-david » 09 Mar 2007 18:23

Bonjour,

Voila, je possède un routeur ZyXEL 650 ME et ma question, apres avoir lu la FAQ à ce sujet, est, comment ouvrir les ports TCP mais aussi UDP, car sur la FAQ, l'on m'a dit que ce qu'il y est ecrit ne sert qu'a ouvrir les TCP, donc je voudrais savoir, si vous saviez ou peut on ouvrir ses ports, et si par la meme occasion on pouvait, en gros tout reexpliquer pour ouverture de port TCP UDP ce serait vraiment sympa.

:wink:

Les ports à ouvrir sont :

UDP 1200
UDP 27000 à 27015 inclus
TCP 27030 à 27039 inclus

Il s'agit des ports permettant de faire marcher Steam (Counter Strike) sans problème.

Merci par avance de votre aide, et bonne soirée !

:-D
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar Gribouillon » 10 Mar 2007 14:25

Hello,

Exemple trouvé sur le site de Zyxel directement :

http://www.zyxel.fr/filesFR/moreinfos/P ... rver_F.pdf

C'est pour un serveur FTP mais tu as cas mettre les valeurs que tu indiques et ca devrait le faire :wink:

Bonne fin de journée
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar jean-david » 10 Mar 2007 14:56

Merci beaucoup pour la réponse.

Cependant, n'étant pas experimenté en routeur :-D , j'aurais quelques questions :

- Dans start port, dans mon cas, je devrais mettre par exemple 27000 et à end 27015, c'est bien ca ?
Et pour celui qui est uniquement 1200, 1200 je le met dans start et end ?

- Et ce "tableau" qu'il faut remplir, prend il bien en compte les UDP comme les TCP ? en es tu sur ??

- Et pour l'étape trois, quand je dois aller dans advanced setup je n'ai vraiment pas compris ce que je dois y faire, est ce que je dois le faire ou pas (cocher les cases) ?

- Et pour l'adresse IP, pour la savoir il suffit que je fasse :

Executer CMD
IPCONFIG (enfin je sais pas si c'est juste mais ce qu'il y a sur le tuto libellule ca je px le verifier de moi meme)

Et c'est bon ?

Merci bcp bcp bcp par avance !

:wink:

PS : dsl si ca n'est pas tres claire :D
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar Gribouillon » 10 Mar 2007 15:49

Mais bingo tu as bien compris :wink:

Enfin je crois ne connaissant pas les routeurs Zyxel mais d'après le lien que je t'ai donné ca devrait être ca :-D

Apparement il ouvre automatiquement le UDP et le TCP car tu as pas le choix donc oui...

Astuce pour connaitre ton adresse IP de ton ordinateur tu clique juste sur l'icone reseau qui est active en bas à droite dans la barre de tâche et une fois ouvert tu clique dans l'onglet "support" et cela t'indique ton adresse de ton pc :wink:

Bonne chance pour la suite et te fais pas trop tuer non plus :lol:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar jean-david » 10 Mar 2007 20:01

Ok merci merci beaucoup pour ton aide, mais, il y a une question ou je ne suis pas sur, pour advenced setup, quelles sont les cases a cocher ??

Merci d'avance, et merci pr toute ton aide ;)
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

sissou

Messagepar sissou » 11 Mar 2007 06:20

salut , bon deja il ya tellement de model de modem que pas evident mais le principe est le meme .. il devrait y avoir dans la config avancée une propriété NAT tu va la et ici tu devrais pourvoir y mettre les plages de tes ports a ouvrir .voilou .. byebye
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar jean-david » 11 Mar 2007 10:17

Merci :wink:

mais en gros c'est un peu ce que Gribouillon m'a expliqué :lol:

mais, pour ca j'ai compris, ma derniere question reste, dans advanced setup (voir tuto Gribouillon), est ce que je dois cocher une (des) case(s) speciale(s) ?

merci d'avance :-D

PS : quand on fait une modif sur un routeur, est ce qu'il est nécessaire de le redemarrer pour que la modif sois prise en compte sans problèmes ?
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar Gribouillon » 11 Mar 2007 10:26

Hello pour ta première question je dirais "NON" vus que les ports que Counter Strike utilisent ne sont pas les mêmes que le Ftp, Web, Telnet, etc...

Donc tu as rien à cocher dans advance setup

Pour la deuxième dépend des routeurs comme indiqué je ne connais pas trop la marque Zyxel mais si il te l'indique pas dans la page de configuration c'est que tu as pas besoin de faire un reboot de ton modem-routeur :wink:

Mais si tu le fais ca ne vas pas lui faire de mal non plus :P

Par contre arrives-tu à mettre une image de ce que tu as sous :

ADVANCED SETUP - NAT - Full feature

et

ADVANCED SETUP - NAT - SUA only

car je viens de voir quand dans le tuto que je t ai mis il y a l'option Full feature et cela m'intrigue je me demande si pas la que tu dois mettre les ports pour Counter :roll:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Gribouillon » 11 Mar 2007 10:32

Oupss je vais me faire tappotteerrrrrr sur les doigts :roll:

Voila un super tuto que j'ai trouvé sur un site qui est pas mal :wink:

:arrow: http://www.libellules.ch/nat_650.php

Bonne continuation et week end, Yan
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar jean-david » 11 Mar 2007 10:57

FAQ lue mais


:lol:

pour ce tuto je l'avais deja vu, mais etant pas tres sur de moi, je preferais redemander :-D

Par contre arrives-tu à mettre une image de ce que tu as sous :

ADVANCED SETUP - NAT - Full feature

et

ADVANCED SETUP - NAT - SUA only


pas besoin de ca alors ?

Merci en tout cas ;)
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar Gribouillon » 11 Mar 2007 11:20

Non plus besoin et tient nous au courant si tu fight mieux avec l'ouverture des ports pour Counter Strike :wink:

Au plutot quel est ton "ping" sous ce jeu :?:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar jean-david » 11 Mar 2007 11:48

:-D

Mon ping est plutot bon entre 20 et 30 max.

Cependant, la je n'ai pas redemarrer le routeur, et le bug persiste, deconnection toute les 5 minutes :

"Steam Connection Lost" :( :o

Mais bon je verrais bien si ca change avec le redemarrage du routeur ...
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar jean-david » 11 Mar 2007 14:50

Bon ben la ca n'a rien changé :cry:

donc toujours le meme problème, déco toute les 5 minutes avec :

"No steam logon"

mais apres 8-10 deconnection ca marche niquel :oops:

ce que je vais essayer, ouvrir tous les ports (exemple : 27015, 27016, ...) pour tout les ports demandé sur le firewall de windows XP ...

Merci en tout cas pour votre aide :wink:
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar diavolezza » 11 Mar 2007 15:23

Selon ce forum c'est un problème steam. Voir leur support ? support.steampowered.com
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar jean-david » 11 Mar 2007 16:04

Merci pour l'info :wink:

mais je vais aussi essayer donc d'ouvrir port par port le firewall XP, enfin, me le conseillez vous ??
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar AloukAr » 11 Mar 2007 19:57

salut, le seul conseil que je peux te donner c'est d'utilisé un firewall tiers....
AloukAr
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 90
Inscription: 02 Fév 2007 09:56
Localisation: Bruxelles

Messagepar jean-david » 12 Mar 2007 08:01

:wink:

Ce que je vais essayer :

je vais installer FirewallZone-Alarm et desactiver celui de XP, cela en laissant les ports ouverts dans le routeur.

je vous tiens au courant.
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar jean-david » 12 Mar 2007 12:47

Juste une question, sur ZoneAlarm, l'ouverture de ports n'est pas nécessaire si au moment ou il detecte le programme on le laisse passer ??
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53

Messagepar diavolezza » 12 Mar 2007 14:56

jean-david a écrit: il detecte le programme on le laisse passer ??

oui
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar jean-david » 12 Mar 2007 14:59

Merci ;)

J'essaie ca ce soir
jean-david
 
Messages: 15
Inscription: 22 Fév 2007 16:53


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités