Connecter deux pc

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Connecter deux pc

Messagepar jazu1414 » 17 Oct 2005 10:45

Bonjour à tous...

Voilà, j'aimerais savoir la marche à suivre pour pouvoir controler mes deux machine depuis le même poste??? De pouvoir me balader d'un à l'autre...
Est-ce que la fonction connexion de bureau à distance de windows est valable?... :?:

Les deux pc sont sous XP pro et ma connexion est par lan; en gros ma connexion internet passe par un switch ( une entrée et huit sorties)

D'avance merci et... bon appetit...
:wink:
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar Sharkeye » 17 Oct 2005 11:31

Salut !

Je n'ai que peu d'expérience avec le bureau à distance de Windows.

Tu peux essayer RealVnc. Je l'utilise souvent pour contrôler des serveurs à distance.

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Figomes » 17 Oct 2005 12:07

Ola!

Moi j'utilise un Switch KVM avec audio, qui me permet d'utiliser mes 2 PC avec le même écran, clavier+souris (PS2), enceintes et micro. Ça ne te met pas les PC en réseau mais c'est parfait pour controler 2 ordinateurs depuis le même bureau!

Microspot KVM Switch avec audio

59.90 CHF chez Interdiscount.
Le même sans audio pour 49.90 CHF.
Avatar de l’utilisateur
Figomes
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 22 Déc 2004 12:25
Localisation: Commugny

Messagepar GSTAR » 17 Oct 2005 12:07

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:27, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar Sharkeye » 17 Oct 2005 12:17

Le switch peut être également une bonne solution.

L'avantage (par rapport à remote desktop) d'utiliser VNC est que tu pourras l'utiliser indépendamment du type d'OS car il fonctionne également sur Linux.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Lightning » 17 Oct 2005 12:33

Hi

une switchbox te permettra d'avoir 2 UC, 1 clavier, 1 écran et 1 souris.

Maintenant poure connecter tes 2 PCs, si je ne me trompe pas, il te faudra un câble de type croisé avec fiche RJ45. Pour les détails va sur http://www.ac-grenoble.fr/carmimm/adsl/rj45/sertissage.pdf
La Réalité est une Illusion causée par le manque d'alcool ! !!
Avatar de l’utilisateur
Lightning
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 15 Aoû 2005 21:57

Re: Connecter deux pc

Messagepar sharky » 17 Oct 2005 13:04

jazu1414 a écrit:Est-ce que la fonction connexion de bureau à distance de windows est valable?... :?:


Pourquoi mettre autre chose si ça suffit ? alourdire le système ! c'est pas déjà assez lourd ?

Comme tu n'as que du XP Pro, je te dis vas-y fonce y a rien a installer, sauf configurer.

C'est vrai que VNC tu peux aussi l'utilisé sous linux. On en repalera quand tu l'utiliseras :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités